那是一次勇敢的尝试 勇敢的尝试作文600字
人生都有第一次,可能是失败的,也可能是成功的,可能是欢喜的,也可能是悲哀的。可是有了第一次的失败就会有第二次的成功。
早上,我们正在朗读,副班主任走进教室,找了我们几个好同学,发给我们一份资料,我一看,是朗诵稿,然后郑重的告诉我们,我们其中一个要去安文参加“与美同行”演讲比赛。我们几个当中有喜有忧,喜的是老师选中了我,忧的是怕自己会被淘汰。整节朗读课上,我们都在读演讲稿,希望能早点背掉。
下午,老师叫我们去办公室展示一下,这是一个难得的机会,我一定要好好表现。我暗暗给自己打气。
我们一起去了老师的办公室,陈老师让我们一个个轮流,时间飞快的过着,怎么一下子就到我了,我有点紧张。可是,当我拿到话筒的时候,我仿佛听见这小家伙对我说:“没什么可怕的,就跟平时说话差不多,只要能稳住自己,就能发挥出色。”我吸了一口气,我自信的讲着,讲完了,我分明看到老师会心的微笑。老师说:“真为你高兴,看不出来平时胆小的你,一到关键时刻竟能如此沉稳,明天就由你代表我们学校参加县比赛吧。”走出办公室,我默默地想“陈俏丽,你一定能行!”
到了安文,老师带我去了演讲现场,一开始,我有点儿紧张,后来我鼓励自己说:“勇敢,再勇敢一点,我一定能行的。”轮到我了,我有感情地演讲,顺利地完成了三分钟的展示工作。
过了几天,音讯传来了,我的了三等奖,好的开端是成功的一半,有了这一次比赛,我更自信了。又过了几天,我们学校也要举行演讲比赛,我们几个人一起合作,夺得了全校一等奖,我真开心。
经历了这次成功的体验,我懂得了,勇敢往往能创造更美的境界。