难忘的尝试作文
在时间的长河中,人们总会经历各种各样的尝试。有的是跨过人生大桥的冒险;有的是茶余饭后的休闲,还有的是为迎接困难而做的准备。不论是哪一种,都是人们心中值得回味的经历。
小时候的我,经常会乱放书,过后,我就再也找不到那些书了。因此,我经常在上课时靠别人的书“度日为生”。刚开始老师还管,时间一久就问都不问了。这更加剧了我对拥有一本书的向往。
有一天,我在寻找遥控器的过程中偶然发现了我的课本。我欣喜若狂,在欣喜之余翻了一下课本,我的欣喜就被一盆凉水冲没了
这本课本已经是灰尘满满,一个字都看不见了。正在为此事忧愁的我看到奶奶将衣服泡在水里,洒上洗衣粉就在搓衣板上开始搓。不一会儿,衣服就变得干干净净了。在观看的过程中我突发奇想,想到了一个方法。
趁着奶奶去买菜的空隙,我便将书本都放在洗衣盆里,将它放在水龙头的下面,用水龙头喷射出的水流冲击书。等到水盆被灌满的时候,就在水盆里倒上一小撮洗衣粉,开始洗书,我将书放在搓衣板上不断搓洗。但书上的字依然没有清晰半点,反而越来越模糊,最后什么都看不见了。“一定是洗衣粉不够!”我暗暗想到。便又抓了一大把倒进水里。正在这时,奶奶回来了。看到一片狼藉的现场便质问我事情的经过。在得知经过后便哈哈大笑道:“书是不能洗的。”这时我才恍然大悟。但是这几本书已经抢救无效了。
在时间的河流之中,总有这么一两件事是我们难以忘怀的。而这几件事,永远都会是一次次的尝试。