难忘的尝试作文
人生中要经历很多尝试,我们也在不断的尝试中品味到生活的滋味,成长的快乐。
那天是奶奶的生日,我突然想起从出生到现在,我从未为奶奶做任何事。总是奶奶为我做饭、洗衣。所以我决定要在奶奶生日这天,为奶奶做一道我刚刚学习,还没机会实践的美味的佳肴——番茄炒蛋!
奶奶像往常一样出门了,我挽起了衣袖,准备“大干一场”,心里美美地想着,我做完后,给奶奶个惊喜,妈妈肯定会在一旁使劲地夸我,我越想越美,不禁笑出了声。我平复了一下激动的心情,开始准备需要的食材,先把番茄放进热水中脱“衣”,趁这时,学着奶奶平时的操作步骤,“点火”,把油倒入锅中,顿时锅里“噼里啪啦”乱响,油星儿溅在我脸上火辣辣的,我赶紧躲到了一旁,后来才知道是我没有把锅里的水弄干。高温下油碰到水会“爆沸”,真是生活处处是学问啊!我小心翼翼地拿着鸡蛋向油锅靠去,在锅边打碎鸡蛋想扔下去。此时又是一顿油星乱溅,我机警地跳开,可是鸡蛋壳却掉进了锅中,我只好小心翼翼地用筷子把壳挑出来。唉!烧个菜怎么这么难!
一波未平、一波又起。切好的番茄放入锅中翻炒,正准备放盐,没想到手忙脚乱的,忙中出乱,脚踩到了地上的垫子,身子向前一滑,手一抖,人没摔倒,可惨的是,盐全部被撒进了锅中,这还怎么吃呀?此时,我眼眶泛红了,萌生出退缩的念头,可一想到奶奶看到这菜惊喜的模样,妈妈夸赞的神情,下定决心,“倒掉,重来”!
这次我吸取了前面的教训,每一步都很成功,终于成功地做出了一道“番茄炒蛋”。
奶奶到家,看到桌上的菜和一身狼狈的我,心疼地抓住我的手,不停地抚摸着,然后连忙坐下尝了一口,连连夸好吃,其实我知道那道所谓的“佳肴”并不好吃,奶奶那番夸奖是对我的疼爱和鼓励!
这一次难忘的尝试,让我体会到奶奶平时看似平常实则非常不易的为我们一家的付出,更体会到奶奶对我的爱!每一次尝试都有新的收获,我也在不断的尝试中成长!