一次科学实验作文
科学书上有一个实验,这个实验特别简单,实验里的东西我都有。于是,我就按照科学书上说的做了起来。
这个实验所需要的材料有:塑料瓶、剪刀、水、水草、浮萍、沙子、小鱼、海螺等。
我先把塑料瓶剪去上半部分,用清水洗干净,再拿一些沙子放入瓶里,把水草栽在沙子里,再把浮萍放在水面上,过几天看看水草和浮萍栽活了吗?如果栽活了,就可以放鱼等动物了。
几天后,我一看水草和浮萍居然死了,我很失望。但我还想养水里小动物,我又重新做了一次实验。过了几天,我又惊讶地看到水草和浮萍又死了。可我毫不气馁,又重新做了一次试验,我就不信养不活你们,反正我家东边河里的浮萍多,捞都捞不完。
过几天,我又去看水草和浮萍活了吗?我一看,高兴地跳了起来,嘴里忍不住地喊了起来:“吔!”我赶紧把鱼放在里面,小鱼在这么好的栖息地生活,它一定很快乐。看,它正快活地吐着泡泡呢,好像在说:“这里真好!我要一辈子在这里生活。”看它那眼神儿,又像在说:“谢谢你!谢谢你!我在这个地方太好了,我永远也不离开这儿。”
清清的水,嫩绿的浮萍,苍绿的水草,金黄的沙子,这儿太美丽了,不愧是“海底世界”。水清澈见底,小鱼清晰可见,它的一举一动,我可以看得清清楚楚。
过几天,我还要再抓几条小鱼和它一起捉迷藏,它就不会寂寞孤单了。