一次科学实验作文
同学们,你们应该都做过一些实验吧!比如说:手握着鸡蛋握不碎、用吹风机吹乒乓球不会掉下来、鸡蛋放在水杯里能浮上来。俗话说:水火不相容。今天,我就做了一个科学实验,让蜡烛在水中燃烧,而且还不会灭。你们快来和我一起看看吧!
首先,我先拿出了一个碗和一小截蜡烛,然后把蜡烛的底部燃烧固定在碗上,给碗中加了一半的水。到了最后一步点火了,我小心翼翼地拿着打火机把蜡烛点着,快速的收回了手。然后目不转睛地盯着小碗看。
一开始,火燃烧的挺旺,像一个威武的将军一样,得意洋洋,根本就没把水放在眼里;过了一会儿,蜡烛的火快要接近水面了,此时的火又像一个退缩的战士,战战兢兢,却还是没有灭;这时,蜡烛的中间已经燃烧成了一个小坑,周围好像一睹城墙,密不透风,保护着里边的火焰,不让它受到水的侵害。又过了几分钟,奇迹发生了,水和火连在了一起。我已经被眼前的这一幕彻底震惊了!这时的火焰又像是水中的一盏莲花灯,照耀着黑暗,美丽极了。蜡烛又燃烧了一小会儿,最终彻底被水打败了。
我的第一次科学实验一次就成功了,我手舞足蹈起来,心里别提有多高兴。我以后要多做实验,因为生活中科学无处不在的,只要你用心观察,敢于探索,勇于实践,就会有所收获。