五年级我的心爱之物600字作文
每个人都有自己的心爱之物,你们的心爱之物是什么呢?我的心爱之物就是“书”。
我读的书都是青少年读本,这种书的封皮有点特别,它硬硬的,比书要宽一些,并且宽的部分折在书里面,包裹着书的封面,其作用是可以当做书签用。书就像是无边无际的“海洋”,能容纳下无穷无尽的知识,我非常热爱读书,也正是因为如此,才让我每每在语文考试中大放异彩,得到老师的夸奖。而得到夸奖的我,心里自然也是美滋滋的,这就更促使我热爱书了。
嘿嘿,书还有一项功能,想知道吗?是不是好奇心已经按耐不住了?那我就告诉你吧,他就是能“帮你睡觉”,怎么帮助呢?你可要仔细听好了:先和周围的人说好不向老师报告,再把书立起来,最后便可以趴在书前睡觉了。这时候书本就成了你最结实的“坚果墙”,能替你挡下了所有的“犯罪证据”,就算是老师的“火眼金睛”也只会认为你在看书,而不是在做梦。但如果老师下来闲走的时候,你就“悲剧了”,还有一点要注意的是,这种方法只能在阅读课上使用,如果你在别的课堂上被老师当场捉住,可千万不要怪我没提醒你啊!
还记得有一天下午上学,我刚走进教室突然感觉尿急,就顾不上那么多,把书包往课桌上一放,便急匆匆地跑向男厕所小便去了,回来之后突然发现我书包上的书不见了,我左顾右盼地寻找着,忽然发现同桌手中正拿着我视若珍宝的书,便怒气冲冲地吼道:“你为什么要偷走我的书”?同桌委屈的说:“我不是要偷你的书,我是怕你的书被同学碰掉地上踩破,所以想帮你放在抽斗里”。听了他的话我的鼻子酸酸的。这虽然只是微不足道的小事,但却包含着同学之间的关爱,我带着深深歉意对同学说:“对不起,是我错怪你了”。出人意料的是,同桌非但没有生气,反而笑着说:“没关系,你不是已经道歉了吗?”从那以后,我们就成了形影不离的好朋友。
我的心爱之物——书,它不仅是我学习道路上的好伙伴,更是我的良师益友,使我受益匪浅。