五年级我的心爱之物600字作文
每个人都有自己的心爱之物,而我,也有一个心爱之物,我的心爱之物是一个银手镯,你知道这个银手镯为什么成为我的心爱之物吗?就让我慢慢地诉说给你听。
这个银手镯放在了我的一个小盒子里,我把这个小盒子放在很高的地方,原因是怕有人来会把它当做玩具一样不珍惜,我的这个心爱之物是我出生时妈妈送给我的。它有个圆眼镜框这么大,现在的我已经戴不下它了。
这银手镯是我一出生才几天妈妈为我戴上的,爸爸妈妈说在那个年代买几百块的东西就等于现在用了几千块一样。妈妈又告诉我说:“这在这个时代不贵,但是希望你能像在那个时代一样珍惜它。”
暑假的一天,我的同学来到我们家玩耍时,她好奇地问我那个盒子里的是什么。我自豪地对她说是对我很重要的东西不能告诉你,刚好妈妈叫我去帮一下忙,我头也没回就跑了出去。就在这个时候不知道我同学怎么想的我刚进门时就看见她在拿着那个盒子,我躲在门后看着她,我看见她轻轻地拿下装有我的心爱之物的那个盒子,我非常的紧张,好害怕她将盒子摔在地上,误伤了我的心爱之物。于是她又将盒子打开,轻轻地取出了躺在盒子里的银手镯,只见她拿起银手镯在半空中摇来晃去,左看右看。我的心像扭在一起一样刺痛。看了半天之后好像她不感兴趣了,随手就扔在床上,我实在忍不住了冲进房间骂了她一通。我拿起那个银手镯仔细检查一番有没有被弄坏,幸好镯子是落在床上,没有掉在地上,接下来我生气地瞅她一眼。
这就是我的心爱之物,不仅是我的心爱之物,也是我学习进步的法宝,妈妈谢谢您!