五年级我的心爱之物600字作文
猜猜我的心爱之物是什么?玩偶小狗?乐高?模型飞机?错,我的心爱之物是一双陪伴了我两年的钉鞋。可能有的人会说不就是一双鞋嘛,我家多的是呢!对我而言,这双钉鞋非同一般。
我是校田径队的成员,经常代表学校去参加各级各类的竞赛。每次参赛都需要穿钉鞋。在我读三年级时,有一次参加区运动会的田径比赛。赛前,父亲给我买了这双钉鞋,以示鼓励。这双钉鞋绿黑相间,与普通的跑鞋不同,它的前掌底下有5枚银光锃亮的钉子,对助跑相当有利。收到这份礼物时,我又惊又喜,马上就穿在脚上去试跑,果然速度快了许多。
对我来说,这是一双神奇的鞋子。每当穿上它就会感到信心倍增,不仅在校运动会中连连夺冠,在区级竞赛中也取得了好成绩。当我夺冠后,会穿着它去领奖,让它一起分享我的荣誉。渐渐的,我更加喜欢,也更加爱护这双钉鞋了,每次穿完都会擦干净鞋面上的灰和鞋底的土。它给予了我力量和信心,陪伴我在练习田径的生涯中成长。
意外总是发生在不经意中,一个炎热的下午,我像往常一样参加田径队集训,穿上了我的宝贝钉鞋。当我飞奔在跑道上时忽然感觉缺了什么。停下来一看脚底,原来,有一只钉鞋上少了三个钉子,可能是在跑步时脱落了。钉鞋一旦失去钉子就无法继续穿了。这犹如晴天霹雳,让我差一点晕倒,心里很酸,但是很多同学都在边上,我要装作若无其事,不能流泪。事情已经发生了,也只能在心里默默难过。
我是多么舍不得丢弃这双钉鞋啊!后来,每当参加运动会时,我总会想起穿着它的那些时光。为了纪念它,我在一个精美的镜框中保存了它的照片。它是我永远的心爱之物,永远在我心的最深处。