神笔马良作文550字
今天中午,我正趴在床上津津有味地看着书。突然,我的房间里一道亮光闪过,出现了一个似曾相识的古人。我定睛一看,哇!是神笔马良。“你好,马良,你怎么来了?”神笔马良微笑着说:“小朋友,我带你去冒险吧!”我爽快地答应道:“好啊,马上出发吧!”神笔马良大笔一挥,便出现了一个彩色的漩涡。眨眼间,我们便来到了宽阔的大海边,坐上了小木船。
小木船载着我俩在一望无际的大海上颠簸着,我有点头晕目眩,双手紧紧地扶住船舷。马良见状,笑盈盈地说:“刺激吧。”我还没来得及回答他,突然,船的右边冒出了一个大大的、闪闪发亮的蓝色鱼尾,接着一个跟头,完全露出了水面。哇!是一条漂亮的美人鱼!金黄色的长头发有些凌乱,瓜子脸上那双蓝宝石似的眼睛充满了忧伤。我正想和她打招呼,美人鱼难过地说:“马良,快救救我们美人……”美人鱼话还未说完,她便被不知从哪里飞出来的箭射死了。
原来,有坏人在捕捉美人鱼。我焦急地说:“马良,你可不能见死不救呀。”说时迟那时快,马良拿出画笔画了两套游泳装备,我们两个穿上后便潜入了海底。马良又画了大约两米长、五厘米粗的绳子,趁坏人不注意时,我们将坏人用绳子捆了起来。这时,美人鱼国王来了,他挥挥魔法棒念出咒语:“魔里咔西波可斯呐多……”从此,这些坏人永远消失在了海洋之中。
这真是惊心动魄的一天呀!