神笔马良作文550字
书里面讲了一个叫马良的小孩,他家里很穷,父母在他很小的时候就死了,他是在同样贫苦的乡亲们的帮助下长大的。马良非常喜欢画画,因为他没有钱买笔,所以他就用木棒画,马良连做梦都想有一支笔。有一天他梦见一个白胡子神仙老爷爷送给他一支笔,说:“这是一支神笔,画什么都可以变成真的。”说完白胡子神仙老爷爷就变成一道白光飞走了。马良醒了才知道那不是一场梦。他真的有一支笔了,而且是一支神笔。后来马良就用这支神笔帮助乡亲们解决了他们生活中的许多困难。从来没有为自己画过任何财富。
马良看见有许多貪官一直欺压乡亲们,乡亲们生活在水深火热之中。于是马良决定去京城找皇帝,希望皇帝能惩治他手下的貪官,没想到这件事给一个坏画师知道了。坏画师为了得到神笔,就心狠手辣,丧尽天良。要用石头砸死马良,但马良得到了好心人的帮助没让画师的阴谋得逞。
马良历尽千辛万苦才到京城。皇帝知道马良有神笔后,却让马良给他画聚宝盆﹑摇钱树﹑金山﹑银山,还要运财宝的大船,根本不管老百姓的死活,比那些貪官还要貪。马良为了不让皇帝再胡作非为,等坏皇帝和他的貪官们上了运财宝的大船,就一直画风,直吹到把皇帝和貪官们都沉入大海底为止。后来马良用神笔继续为老百姓造福。
读完这本童话故事书,我感觉马良是一个善良﹑正直﹑富有爱心的孩子。而皇帝﹑貪官﹑坏画师们都是有权﹑有势﹑又有财的大人,但是他们却当官不为老百姓做主,反而自私自利﹑貪得无厌﹑甚至谋财害命,貪图享受,根本不如一个穷孩子!这说明马良在的是明明是个好人但当了官就变坏的黑暗旧社会。
今天我们的生活很幸福,根本不会为一支笔犯愁。我们要珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大做一个对社会有用的人。我们要学习马良。要让我们的笔变成真正的神笔,用神笔创造我们更美丽的生活。