神笔马良作文550字
光阴似箭,岁月如梭,一下子就到了20xx年。这时的科技十分发达,这不,今年生日,我的朋友就送给我一支“马良神笔”。但这只笔长的和普通的笔没什么不同,我不以为然地把它放到了铅笔盒里。
有一次,我在画画,别的笔都没水了,我就想到了“马良神笔”。我把它拿出来,画了几只小鸽子。突然,纸上出现了一道光,我吓了一大跳,马上把纸扔到地上。这时,地上出现了一只雪白的小鸽子。它在天空中飞来飞去,样子十分可爱。我惊呆了,又画了一个三明治。我的手上真的出现了一个三明治,还散发着诱人的香气。慢慢地,我明白了,原来是“马良神笔”发挥的作用。
有一次,我在公园里看见一个小妹妹坐在地上哭。我问她为什么哭,她说:“我给妈妈买的早餐,被小狗叼走了。”我说:“小妹妹,不要哭,我帮你吧!”说着,我用“马良神笔”画了一个面包。我把面包给了小妹妹,小妹妹说:“姐姐,你好厉害呀!”说完,她就匆匆忙忙地走了。
做了一件好事,我开心极了。日子一天天过去,我又用“马良神笔”做了许多好事:帮老人画拐杖,帮农民画一头牛,帮穷人的孩子画书本……后来,我们城市有了一个传说:有一位女侠,用她的笔帮助有困难的人……嘿嘿,不用说,你们也知道那位女侠是谁吧!以后,我要用“马良神笔”做更多的好事!