在我成长道路中,有许多有趣的事情,它们犹如天空中的小星星照亮着我的道路,最让我记忆犹新的,却是学游泳。因为那一次,我战胜了恐惧。
没学游泳之前,我跟舅舅去一个洗澡的地方,那边有一个游泳池,我还没下水,心想,我肯定能游泳。结果大话说早了,没走到中间,水已经淹到了胸前,一不小心脚一滑,整个人都进了水里。我一个人在水里拼命挣扎,不停打着水花,别人以为我是在玩。后来,舅舅看见了,立马把我从水里拉了出来。想起刚刚那恐怖的一幕,眼泪在我的眼眶里打转。于是我下定决心,一定要战胜怕水的恐惧,学会游泳。
回到家,我跟妈妈说:“妈妈,我想学游泳。”妈妈答应了。这是我第一次来学游泳,我心里还是有点恐惧。教练先教我游泳动作,它先把我的双手往外伸,让我把腿收起来,接着用力一蹬。教好后,我背上三块浮板,因为这样不会让我沉下去。我多了几分安全感。下了水以后,教练让我放松身体。慢慢地,我战胜了恐惧,一块块浮板从我背上消失了。我像一条快乐的鱼儿在水里自由自在地游动着。我终于战胜了游泳的恐惧,一朵美丽的花儿在脸上绽放开来。
童年往事犹如一颗崭新镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。我战胜了游泳的恐惧,更战胜了自我!