最难忘的事作文400字
说到难忘的事情,相信每个人都有很多,但对我来说最难忘的事情就是第一次做饭。
我记得当时我才8岁,我学做的是一道很普通的家常菜西红柿炒鸡蛋。妈妈先让我把鸡蛋打到碗里,我看妈妈平时打蛋很轻松,轻微一磕,蛋裂开,轻轻一掰,蛋壳一分为二,蛋液滑入碗里。可我一打,手重了,鸡蛋壳碎掉粘在鸡蛋液上面了,我只好拿着筷子给一个个地挑了出来。该切西红柿了,我拿着刀很小心地切,终于切完了,一看,大小不一,形状各异,心里难受极了!平时看妈妈运刀如飞,可自己手中的刀似乎有千斤重,一点也不听使唤。
现在到最艰难的时候了切洋葱。我切的时候,洋葱辣到了我的眼睛,泪如雨下,睁不开眼,鼻子里又呛又辣,连续打了好几个喷嚏。之后,妈妈告诉我菜刀沾上水里就没事了,我一试,果真如此。
菜都准备好了,到了炒的时候了。我先打开火,然后放油,再放入鸡蛋和西红柿,突然,一个油点狠狠得溅到了我的手上,留下了个水泡,疼死了!但我还是坚持继续做,最后,成品出来了,虽然鸡蛋有点碎,西红柿炒成糊糊,洋葱有点老,也勉强算色香味俱全吧。我还是很开心哦!
世上事有难易乎?为之,则难者亦易矣!古人这句话说得真好!另外,我才感觉到妈妈很不容易!