在暑假的一天,由于这次放假60天,爸爸提出了一个意见,说:咱们去游泳吧!
都是爸爸每次不带我和姐姐,因为我们还要上学。所以我和姐姐从来没有游过泳。我和姐姐大声的喊:耶!我们终于能有用了。
没过几日,我们就启程了。
刚到海边,我看见一大群人都在海边玩耍,我们还看见几个卖游泳圈的小摊,我便迫不及待地对爸爸说:快点买、快点买游泳圈,这是我十二年来第一次来海边游泳。不一会,我们就买完了。
刚下水,大海爷爷是那么的清凉,用自己的手抚摸着我的身体,我们慢慢的走进了深水区,我感觉水到我肚子上来了,我变停了下来。因为我不会游泳,海上救生队的叔叔们还为我们这些不会游泳的人,在海的中间,构造了一条长似一条龙的绳大爷,我们这些小矮子,这要抓住它就能躲避大浪。
前面全是小浪,到了后面重重大浪向我涌来。那浪正好能覆盖我,这时我就不知道该怎么办了,我被压在了下面,我想:海水因该像白开水哪像淡淡的。后来,喝了好几口才知道,是那么的咸。是爸爸及时的把我抱起来,要不我早去见阎王爷了。
爸爸对我说:你看啊!等会儿浪来的时候,你就抓住绳,一蹦,就可以躲过大浪。
我依照爸爸的方法,果然躲过了大浪。
从此,我总结出一个经验只要你做什么事情,胸有成竹、有经验,就会取得成功。