做家务的作文300字
每天我都看到爸爸和妈妈忙忙碌碌。家里的家务活根本没有人收拾。我要帮他们解决这个“问题”。
我开始回忆以前妈妈是如何做家务活的:首先,妈妈拿扫把和撮子,把灰扫进撮子里,然后倒掉。之后,又用了拖布,拖了拖,又用抹布擦了擦,应该就好了。
我也要按照妈妈的顺序擦。因为我是第一次干家务活,我对做家务有点儿陌生。我熟悉了之后,才开始干活。
我先把扫把和撮子拿过来。我就把我的屋、爸爸和妈妈的房间和客厅、厨房都扫了一遍,灰像跑步似的,很快就到了撮子里。撮子像滑梯一样,灰都从撮子滑到了垃圾桶里。扫地的任务就完成了。
之后,我又去洗手间把拖布拿过来。又开始擦我的屋和其他房间。拖布像滑冰一样,一会儿在左侧滑,一会儿又在右侧滑,一会儿又在前边滑,一会儿又在后边滑。拖布可真淘气呀!我又完成了一项任务。
我的天啊!太累了。我都出汗了。但我毫不气馁,从沙发上站了起来。我又从洗手间拿来了一块抹布,蹲在地上,左擦擦,右擦擦。抹布把灰吃到了肚子里,好像还打了个嗝呢!
我可终于擦完了呀!我还给妈妈帮了个大忙呢!妈妈回来一定会夸赞我的!