“哇!我看见了!太神奇了吧!”教室里像举行庙会一般,闹哄哄的,耳朵都快被震聋了。这是怎么回事呢?这还得从今天的课说起。
课开始了,彩虹老师从包里轻轻地拿出一张折叠的白纸,神秘兮兮地问大家:“同学们,你们知道这里面写了什么吗?”“想知道”同学们异口同声地回答,“想知道答案,那么我们请一位同学上来。”话音刚落,同学们都争先恐后地举起了手。“李茂,你来吧。”李茂蹦蹦跳跳地走上了讲台,弯下腰,看了看白纸,却摊开了双手,站起来说:“我什么都没看见呀!”然后失落地走下讲台。
彩虹老师说,这是隐形的信,然后从包里掏出一个粉红色的打火机和一根乳白色的蜡烛,我想:这应该是用火烤纸,字就会出现的实验。那么烧出来的字会是什么呢?我挠破了脑袋也想不出。
实验就要开始了,只见彩虹老师拿起打火机轻轻一按,火苗就窜了出来,她又拿起蜡烛,把蜡线放进火苗,蜡烛就被点燃了,火苗好似一位芭蕾舞者优雅地跳着天鹅湖舞蹈。彩虹老师又将它倒过来,滴了几滴蜡油在桌子上,把蜡烛固定在桌面上。
然后,她把白纸展开,稍微斜着放在火旁,又在火旁徘徊。只见,白纸一点一点的变色,先是变得焦黄,再慢慢变成棕色,最后都变得有些黑了,可是字还没出现,难道是烤反了?于是彩虹老师又翻了一面,继续烤纸,但过了一会,一个地方因为被烤的太久,已经破洞了!彩虹老师赶紧换了一个地方接着烤。哇!那个地方显出了字!“是‘密’字!”一个同学喊道,彩虹老师又加快了速度,终于把字烤出来了。原来是“嘘!这就是秘密。”
你想知道原理吗?嘘!这就是秘密!