你听说过火山会喷发吗?你看见过吗?请跟随我的实验去领略吧!
首先,我把少量的水倒入一个透明的小杯子里。接着我把是水三倍的油沿着杯壁慢慢地倒入杯子里。咦,油怎么没有沉下去,而是浮躁来了?哦,组长说因为水比油重,而且油和水也不能溶合在一起。我这才恍然大悟。之后,我拿起一瓶深红色的色素,拧开盖子,滴入了十几滴。那些小色素就像一颗颗子弹一样往水里面打;又似乎是一个小女孩,活蹦乱跳,好像正在参加一个舞会。最后,我把一个圆圆的泡腾片放入杯子里。
现在,见证奇迹的时候到了!一下子,杯子里也出现一根短短的透明的柱子,迅速蹿上去,小泡泡一眨眼变成了大泡泡,仿佛长大似的,它们你挤我碰;又好似一个小女孩活蹦乱跳,正在参加一场盛大的舞会。杯子里好似一出现了一阵龙卷风,冒出了一个个白白的小泡泡。我惊讶地大叫:“龙转风在转,龙卷风在转!”一片小泡腾片,为什么威力这么大呢?这到底是为什么呢?“砰——”,突然杯子里散发出了一阵香味儿,我不禁口水直流,真想喝一口呀!不过为什么会有香味呢?水面上浮起了小水泡,慢慢地飞上天,好像精灵在升天!
实验成功了,同学们眼睛瞪得像铜铃,手里不停地鼓掌,一边大叫:“太棒了,成功了!”我都不敢相信这一切。小组长把手放在杯子上方,想要感受一下,其他同学也闻了闻:“真香啊!”
哈哈,火星喷发神奇吧,但火山为什么会喷发呢?你一定更想了解吧。原来泡腾片进去后,彩产生了大量的二氧化碳气体,把色素听推到油层上,油和水不相溶,彩色的水又迅速反落下来,“海底火山”就这样产生了……