逛市场作文
每年临近春节我和妈妈都要一起去逛一逛花鸟市场。
花鸟市场是一条长长的临时街道。前面一段随地摆着一堆一堆的花,后面都是临时搭建的简易门面。整条街花花绿绿,热热闹闹的,有很多人在挑选。
有水粉色的茶花,紫黄色的蝴蝶花,桃红色的长寿花,鹅黄色的蕙兰,枚红色怒放的牡丹……看着这千姿百态的花朵我真想扑在上面。不过我最喜欢的还是梅花,它没有玫瑰一样红艳,却能在冰天雪地中傲立,它没有兰花那般芬芳,却能在大雪纷飞中开放。粉白的花朵像一个个少女露出了害羞的笑容,有好似一个个仙子在花丛中翩翩起舞。今年冬天天气很暖,梅花开得更美了。
边走边看就到宠物店,有可爱的小狗,有自由自在的金鱼,有在晒太阳的小猫……可我对荷兰猪情有独钟。店主告诉我,它特别喜欢吃青草和生红薯。
哦!时间过得真快,要回家了。我以后会经常来看看,不知道花鸟市场的春季、夏季、秋季、冬季都会是什么样的呢?