逛市场作文
东门外的东关街农贸市场,人头攒动,热闹非凡。
个体户早早地来到自己的摊位上,摆上各类货物。因为临近居民密集区,他们的生意非常兴隆。
走进市场,一阵阵饭菜香味扑鼻而来。(.)我走到卖肉的叔叔那儿,只见他的刀功十分了得,三下五除二便把肉给切好了,围观的人越来越多,叔叔兴致勃勃给大家展示,得来一阵阵喝彩。看,站在哪儿的小男孩儿,目不转睛盯着那位卖肉的叔叔,似乎想学会那高超的技术。叔叔看见围观的人越来越多,腼腆了,不由得摸摸脑袋。
“呜……,我要买!”一声哭喊声把我的注意力吸引了,原来孩子想吃鸡蛋卷,金灿灿的鸡蛋卷散发着诱人的香味,年幼的孩子馋涎欲滴,妈妈不给孩子买,孩子一哭,妈妈便心软了,哄着孩子,一边不耐烦地给卖鸡蛋卷的阿姨讨价还价。
吆喝声和叫卖声,老板讨价还价声传入耳中,有的小贩带来了喇叭,诱人的吆喝不绝于耳。
农贸市场上,有鸡鸭鱼肉、海鲜,应有尽有,你要是想品尝美食,一定会吃个饱。
啊!热闹的农贸市场,你带给了人们方便和实惠,带给了平凡人生活乐趣,给城市增添了很大的生机,我祝愿你更加热闹,更加兴旺!