逛市场作文
那是碧空如洗,万里无云的一天。太阳,火辣辣的炙烤着大地,天空中的白云像一群小绵羊。花儿红艳艳的,小草绿油油的,树木又高又大。我和妈妈一起来到菜市场,放眼望去,菜市场里拥拥挤挤的,真热闹呀!
我和妈妈使劲地挤进热热闹闹的菜市场。转眼间,小小的我紧紧地拉着妈妈的手,禁止往菜市场里面走。来到了猪肉铺前,妈妈就紧拉着我的手说:“你今天想吃什么呀!宝贝?”我死死的看着,老板左手拿着肉,右手紧紧地握着刀。我口水直流地对妈妈说:“妈妈,我想吃肉。”妈妈听了我的回答,微微一笑。
紧接着,我们又来到了蔬果铺。看着新鲜诱人的蔬菜水果,妈妈笑着对我说:“你用叠词形容一下这些水果蔬菜,我就买肉回家给你做红烧肉吃。”我看着妈妈那考究的眼神,在原地转了一个圈,然后伸出右手,左指指右指指地说:“有红彤彤的柿子,有金黄金黄的芒果,还有绿油油的菠菜。那毛绒绒的桃子就像是调皮孩子粉红粉红的脸蛋,那圆溜溜的葡萄就像一串串黑色的珍珠,黄澄澄的梨子好似金色的葫芦……”妈妈为我竖起了大拇指。
最后,妈妈慢悠悠的拿出钱,给我买了我最爱吃的肉,然后急匆匆地回到了家。