逛市场作文
今天早上,我和爸爸妈妈一起去市场转,我们来到市场的第一件事就是看鱼。
卖鱼的地方有很多各种各样的海鲜,有龙虾、牛蛙、田螺、螃蟹、老鳖、乌龟、黄鳝等,其中最令我感兴趣的是老鳖和黄鳝。
一般来说,人们看到老鳖都不会感到很稀奇,但我要说的这只却出奇的大,足足有一个小的洗脸盆那么大。只见它趴在水里一动不动,丝毫不理会旁边几只到了陌生环境就惊慌失措的小老鳖,好像还在嘲笑它们:“别动不动就大惊小怪的,我过的桥比你们走过的路都多,镇静,要镇静。”
这时,我又看到了黄鳝,不由的吸口冷气,简直就像蛇一样,在水里慢慢的蠕动着。看到我大惊失色的样子,爸爸笑着说:“不会这么害怕吧,你小时候还敢下手抓呢。”听了爸爸的话,我好像回想起用手抓住一只油滑滑的黄鳝的情景,想的我鸡皮疙瘩都起来了。
这一次的“市场之旅”可真让我开了眼界!