逛市场作文
每次听到妈妈说要去市场时,我总是开心的说:“我也要去”,然后我们就开开心心的出发了。
到了市场后,我看到各式各样的摊贩,进入市场内我看到卖商品的小贩拿出五花八门的商品大声叫卖。卖水果的小贩将五彩缤纷的水果,擦得非常晶莹透亮。卖猪肉的老伯,把猪肉切成大大小小的,动作又快又准。卖衣服的阿姨将各式各样衣服挂在店外,让客人看得一清二楚。
走着走着,我们听到小贩大声叫卖,吸引客人前来,小孩音买不到而哭闹的声音,真是吵杂。
来到卖鱼的摊贩,妈妈挑鱼时,因为鱼的身子太滑了,都抓不起来。走到卖菜的地方,买竹笋时,还被刺到了呢!
要回家时,我们会买一些吃的东西带回家吃。我最喜欢的点心是糖炒栗子,它总是让我垂涎三尺、赞不绝口,非常可口。我们也会买一些鸡蛋糕,它甜甜的、软软的,很好吃。
市场总是让我留连忘返,市场里的人与人之间都有温馨的人情味,妈妈和市场的一些人都成为好朋友,所以我喜欢去市场喔!