我与什么的不解之缘作文800字
我是一个爱好广泛的小男孩,踢球、弹吉他、打篮球、演讲都不在话下,今年,我准备学习自由泳,自从学了自由泳,我就和它结下了不解之缘。
第一练,练习打腿吧!
“1,1,121……”教练带着我们做起了热身运动,先扭扭头,压压腿……做完了热身运动,我们“扑通”一声跳下了水。教练大声说到:“都看过来!像这样,把腿和脚尖绷直了,用大腿快速地打腿。双手先抓住池壁,然后开始练习打腿。”教练边说边把头闷进水里,打起了腿。我们都跃跃欲试,一头闷进水里,打起腿来。可是,我的双腿仿佛中了魔法似的,总会不受控制地用小腿打水。教练见状,抓着我的腿练习,可是,一节课下来,不仅没练好,还打得腿又酸又疼,我伤心地对妈妈说:“妈妈,我练不好,要不不学了。”妈妈说道:“怎么能学到一半就半途而废呢?只要多加练习,相信你一定可以的!”听了妈妈的话,我鼓足干劲又跳进了泳池练习。果然,第二天,打得更好了,得到了教练的表扬。
第二练,练习划手吧!
第三节课,教练教我们划手。跳入水中,教练又大声叫道:“看我!首先让手从肚子旁划过,然后划过头顶,最后弯手入水,像这样,记得手划过头顶时,要转头叹气。好了”,你们来试一下吧!”我在心中暗喑自喜到:“哈哈!就几个动作,我一定能学好!”可是,我一划手,就喝了一口水。“到底是哪里没做好呢?”我疑惑到。我反复练习,终于发现原来是头没有转过来,我连忙纠正这个问题,现在,终于能自如地游来游去了!
第三练,冲刺吧!——小子
终于上完十节课了,现在,来到了最刺激的游泳比赛。随着哨声响起,我和对手都犹如离弦的箭一样冲了出去。可是,我慢出发了一步,渐渐地和对手拉开了距离,我急坏了,一不小心喝了一口水,又落后了一段距离。我在心中暗暗安慰自己;:“陈睿熙,不要着急,你一定可以的!”就快终点了,我鼓足劲,拼命冲刺!终于赢下了这场比赛,教练朝我竖起了大拇指。
我和自由游结下了不解之缘,我希望这不解之缘能长长久久!