我与什么的不解之缘作文800字
我是一个与众不同的女孩子,从小不喜欢玩洋娃娃、过家家,只喜欢乐高积木和各种器械类的玩具。五岁生日的时候,妈妈让我自己选生日礼物,我选了一套乐高城市系列警察总局,从此,我开始独立拼装乐高积木,与乐高越来越亲密。
智乐教育中心落户书城,我缠着妈妈要去上乐高课,那是让我最难忘的第一节课。小王老师带我们一起拼装投篮机器人,这和我以前在家玩的乐高积木有所不同,不再是按照图纸的固定模式去拼装,而是要开动脑筋,利用科学的原理去拼装具有特殊本领的机器人。老师向我们介绍了一些基本的乐高积木,比如:五孔板、九孔板,还有最重要的电机(也就是马达),这都是组装乐高机器人必不可少的物品,也是我以前从未接触过的,利用这些看似不起眼的积木,就能制作出许多功能各异的机器人,我心中对乐高更充满了热爱和向往!
投篮机器人使用的很重要的一个小工具就是皮筋,利用皮筋的反弹力量把球弹出,在老师的指导下,一同上课的小学员们按照自己的理解,都顺利拼装好了投篮机器人。检验成果的时候到了,老师宣布比赛规则:球投进篮筐加1分,投偏加0.5分,球没发射出去不加分,每个人三次机会。我的对手先展示,第一次他的机器人投偏了,加0.5分,第二次又投偏了,第三次球没发出去,总成绩一分。轮到我了,我心里有点紧张,毕竟这是我的第一次乐高课小成果展示,我让机器人对准篮筐,按下操控皮筋,球顺利进筐,太棒了,加1分!我充满了自信,又进行第二次、第三次展示,球都进了,我的总分3分,完胜!
在智乐教育中心,我在老师的带领下,每节课都有新的进步。我还有幸代表学校参加了全市的乐高机器人大赛,取得第二名的好成绩。乐高就是我的好朋友,这就是我们的不解之缘。