我是一个女孩作文
虽然说我是一个女孩,但是现在我在爸爸妈妈的眼中却是掌上的明珠,在爷爷奶奶的心目中也成了心肝宝贝。
可是,据妈妈说:十年前,在我刚出生的时候,并不是这样的。据妈妈讲,我的到来给我的家庭简直是带来了一场灾难。爷爷见我是一个女孩,气得一句话也没有说,径直地从10多公里外的县医院走回了家。更让人惊讶的是:我的奶奶知道我是一个女孩,当时就在医院里大哭了一场,瘫坐在医院冰凉的地板上。后来,在同病室的人的劝解下,她才止住哭泣,象征性的在医院里服侍了妈妈几天,终于找了一个借口回家去了。(爸爸此时班上正忙,只能抽空照看妈妈。)好在我有一个疼爱我妈妈的外婆。她放下手中繁重的农活,赶到医院接下服侍妈妈的重任,直至我们出院。
在以后的一年多的时间里,一向喜欢儿媳的爷爷奶奶,见了妈妈好像是见了陌生人。特别是听到我的哭闹声,觉得更加不耐烦,常常指责妈妈是故意的。弄得妈妈经常以泪洗面。对我没有另眼相看的爸爸为此和爷爷奶奶吵了几回架,家中的“战事”才渐渐平息。
听到这里,我对妈妈说:“爷爷奶奶对你这么狠,你现在怎么还这样孝敬他们呢?”妈妈叹了口气说:“唉,难啦,说来话长,你爷爷奶奶为了能有一个儿子给他们传宗接代,一连生了三个女儿,最后躲在外地,吃了不少苦头,直到有了你爸爸,他们觉得大功告成了,才欣然回家。重男轻女的思想,在他们的心目中已经根深蒂固了,一时是很难改变的。他们的心情我很理解,况且,他们是你爸爸的父母,和我自己的父母没有什么两样,你说,我有不孝敬他们的理由吗?”
“没有,”我说,“可是,爷爷奶奶对我却是那么好,怎么没有你说的那样呢?”妈妈看了看我,笑了笑说:“那是后来的事了。随着你一天天的长大,一天天的讨人喜欢,爷爷奶奶也改变了看法,渐渐的喜欢上你了呗。”
“那么,爷爷奶奶喜欢我什么呢?”妈妈说:“一向聪明的孩子现在怎么犯糊涂了呢?难道你不明白吗?”我抓了半天后脑勺,也没有想出其中的原因。妈妈说:“告诉你吧,还不是因为你聪明、伶俐、善良、孝顺。尤其是你上学后,捧回的一张又一张的奖状,让爷爷奶奶从你的身上看到了我们祝家的希望。你的表现,你所取得的成绩,让他们明白女孩并不比男孩差,甚至比男孩更出色。也正是因为你结束了我们家庭成员间的纷争,使我们大家能够再次和睦相处。”我似懂非懂地点了点头,我终于明白了妈妈经常给我讲花木兰、穆桂英、江姐等巾帼英雄的故事的良苦用心了。
比起那些有学不能上,有书不能念的女孩来说,我要幸运得多。善良的人们啊,谁说女儿不如男呢?女工程师、女科学家、甚至女总统不都是女儿身吗?我为自己是一个女孩而骄傲,自豪!