女孩的友谊并不像有些人说的像六月的天气,这会儿晴空万里,那会儿有乌云密布,女孩的友谊就像冬天裹在窝里的感觉——很温暖,很温馨,就像我、阿洁和阿怡的友谊。
阿洁常说:“人生下来本来就是要相互增添麻烦的。”然后,我就会趴在阿怡的肩头懒懒地说:“对啊,我为你制造麻烦,你为我收拾麻烦。”阿怡爱拍我的头,她会拍拍我的头,接着说:“说得没错,朋友就是用来解决麻烦的嘛!”说完,我们三个会肆无忌惮地哈哈大笑起来。我们一起嬉笑玩耍,一起学习成长,一起谈论政治时事,一起为一道题争得面红耳赤,我们一起做很多事情。我们的关系经历时间的考验,变得越来越密切,于是我们许下诺言:我们的友谊海枯石烂永远不变!
有人说:“女生是娇弱的花,风一吹就会倒。”可我要说的是,女生不是温室中的花,而是寒冬腊月的梅花,坚忍不屈。按军训时身躯,那不怕苦、不怕累的精神不正说明了这一点吗?
然而,更难能可贵的是,我们把这种精神注入到学习、生活中:题目不会做了,自己对自己说:“越过这座山,前面就是桃花源。”朋友们会说:“相信自己可以的。”考试考砸了,自己对自己说:“一次失败不等于永远的失败,即使屡战屡败,也要屡败屡战。”朋友会说:“从哪儿跌道就从哪儿站起来,站直咯,别趴下!”
对,外表虽然软弱的女生但内心是坚强的,我们有的是意志和毅力。什么困难也不会打我们打趴下,因为我们有能炼成钢铁的那种刚毅!
我们女孩要坚信:我能,我可以!作为21世纪的新人类,女孩尽情展现自我,展现魅力,展现个性,展现才华。女孩,一定会成为城市一道美丽的风景线!