我是一个女孩作文
我是个女孩子,可很多时候人家把我错当成男孩。为什么呢?因为我长得像男孩呗。短短的头发,一身运动服,给人的第一印象就是:一个可爱的小男孩。为此还闹过很多消化呢!
9月里的一天,我们全家人去天马大厦吃夜宵,吃着吃着,我突然想小便,于是就去上厕所。但是当我刚到厕所门口时,里面正好走出一位服务员拦住我说:“孩子,你走错了。”我奇怪地问:“走错了?这里是……”我抬头看看门上的标志,是女厕所嘛!可看她那一本正经的样子……我摸了摸脑袋,不明白怎么会走错。服务员看我不解的样子,笑了。“这是女厕所,男孩子该到那边去。急着上厕所没看清,走错了吧。”“哈……”我不禁笑起来,“错了,阿姨,您看清楚,我是女孩子。”“啊?”阿姨仔细看看我也禁不住笑了起来。
我走出厕所,回头看看那门上的标志,忍不住又笑了起来。回到餐厅跟爸爸妈妈说了阿姨错把我当男孩子的事,把他们也逗乐了。
现在我还是这样一副打扮。如果再遇到这样的情况,我还是会郑重地宣布:错了!我是女孩子。