在学校里,男生们常常说我们女生娇弱胆小,可是,有一件事情证明了,我们女生不是这样的。
那天下雨了,同学们都打着伞来到教室,门口弄了很多水,当时地很滑,我刚一进教室门,在经过一张桌子时,被绊倒了。那一瞬间,我的眼泪水在眼眶里打转儿,可是,在全班同学的面前不能哭,也要证明女生不是娇生惯养的。我忍住了,班里的一大群男生望着我,很惊讶!我瞟了他们一眼,站起来装着很镇静的样子继续走向座位。这一刻被我们刘老师看见了,我一放下书包,刘老师就把我叫了过去,温和地问:“怎么样?没伤着哪儿吧?”顿时,我就像一个失散多年的孩子,又回到了妈妈的怀抱,眼泪水又在眼眶里打转儿,此时,我很想扑在老师的怀里撒撒娇,大哭一场,可我微微摇了摇头,强忍住疼痛。而刘老师又说:“肯定摔伤了,但你真勇敢,给全班同学做出了榜样,回家去找药擦擦。”我微微点了点头,刘老师让我小心点,别再摔倒了,说完,便开始了上课。不知不觉,下课了,男孩子再也没围着我们,说我们娇生惯养了。而女生却围过来叽叽喳喳地说:“你太棒了,真给我们长脸!”顿时,我的膝盖好像不疼了,心里乐滋滋的。
我向男生证明,女生也很勇敢!