新绿作文700字
经历了严冬的酷寒,大地重新恢复了活力,徐徐春风,吹醒了梦中的小生灵,遍地精灵又竞相吐新绿。在路上,脚步不由自主地停下来了,那被凛冽寒风刮得一叶不剩的经冬秃枝,现出了一抹隐隐的绿意。
初晨,薄薄的晨雾笼罩着,天气是如此的温柔,空气中仔细一嗅似乎嗅到了旁边那树的清新。红棕色的树枝用柔情的眼光抚摸着,恰似一位母亲抱着新生的婴儿,满面慈容。又好像少年挽着女子纤细的腰,那般含情脉脉。那小小的一片叶,竟如一颗夜明珠,绽放着耀眼的绿光,是高贵的希望。一番迥乎不同的景象。
今年的春天,春意特别浓,浓得像一个无法化开的梦境。
今年的春天,又见那枝头吐出新芽来。它也成为路人的着眼点,路人经过,总是一句:“今年的新芽又长出来了”,对,又长出来了,它们都也长出来了。
休息了一冬的花草伸出了头,懒洋洋的露出了粉嫩的小绿帽;桃树冒出了粉红色的小花苞,羞答答的紧闭着,正在准备挑一个好日子百花齐放呢。迎春花却有点最耐不住寂寞,早早的就开出了金黄色的小花。
但是,当你仔细观察时,还有一点枯黄,那是冬天残留的痕迹。大地上一块绿,一块黄,就像给大地穿上了一件带花纹的裙子。
在春风的吹拂中,遍地的花朵伸了个懒腰,纷纷睁开了眼。红的、黄的、紫的……汇成了花海,让人们心旷神怡。经过了一个冬天的人们,纷纷脱下了厚重的棉衣,穿上了轻快地衣服,走出了房屋,投到春天的怀抱中。
春天吐出的雨是柔和的。它滋润着大地,抚摸着大地,在一片绿意盎然中不知不觉汇成了小河。
啊!春天是多么美妙啊!我爱你,春天!因为你的到来,让大地再一次的披上了绿衣裳。让生命变得更生动!