新绿作文700字
春天,是美丽的季节,是温暖的季节。当第一阵春风迎面吹来,春姑娘就降临在人间,给大地带来一片新绿。
春姑娘飞过草坪,在枯黄的草地上撒下神奇的魔法。不一会儿,嫩绿的小草从地面上探出了小脑袋,欢乐地随着轻柔的春风摇啊,摇啊?小花也开了,五彩缤纷,真美!他们铺满整个草地,有的仰着头,享受这暖和的日光浴;有的面对着面,好像在窃窃私语;有的躲在绿油油的草丛里,似乎正在害羞呢!瞧,这花团锦簇的草地上,多了一些新绿。
春姑娘飞过小溪,在冻结的河面上撒下神奇的魔法。小溪上的冰化了,溪水变得清澈见底。一摸,溪水温暖舒适,就像在抚摸一条美丽而柔软的丝带。小鱼们争先恐后地游了出来,在波光粼粼的小溪中自由地做起了游戏。有的还跃出了水面,呼吸着来自大自然的新鲜空气。溪里的水草也绿了,在水波中有节奏地舞动着。瞧,这小溪里,多了些新绿。
春姑娘飞过森林,在一片光秃秃的树干上撒下神奇的魔法。树木挺了挺身板,长得更高了;小嫩芽也从细枝间冒出了小脑袋。冬眠的动物们都醒来了,伸伸懒腰,踢踢腿,便开始了活动。山林中,鸟儿从南方飞回来了,“叽叽喳喳,叽叽喳喳?”森林可热闹啦!有的动物找食,有的动物建巢,有的动物散步,还有的在找自己的好朋友呢!瞧,这森林里,多了些新绿。
春姑娘飞过农田,在光秃秃的地皮上撒下神奇的魔法。土地中的蚯蚓醒了,开始做起了“翻土暖身操”,不久,土地就变松啦!农民伯伯开始播种了。你种玉米我种豆,他种萝卜她种瓜,大伙忙得不亦乐乎,都顾不得擦一下脸上的汗珠。瞧,在农田里,多了些新绿。
新绿,是一种颜色;新绿,是一个鲜活的生命;新绿,是一个活泼的背影;新绿,是一种努力的精神。让我们手拉手共创新绿!