新绿作文700字
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。——题记
早春时节,来到公园中,寻觅春的气息。远远又望见那熟悉的点点新绿,惊喜正如那芽苗一般,冒出了头,涌动在心上。
这点点新绿,着实是令人尊敬的。
犹记得隆冬时节,犹记得雪花积满树杈的情形。几片枯黄零落地挂在枝梢,在寒风的凛冽中无助的摇动身躯。树枝干枯,生命力隐退,没有任何水分,在光照下发出凄冷的光。看着这树,似乎看到了处于低谷的自己,伤感溢满全身。
这树经受着寒冬的洗礼,也忍受着孤独与寂寞。不再有鸟雀在枝杈间跳跃,不再有孩子在树下嬉戏,只剩下皑皑白雪与无情朔风与之为伴。我不禁黯然叹息,为这树,也为自己。我想它大概熬不过这冬天了。
而当冬雪融化之时,这树,感知到了春天的气息,听到了春天的召唤,在水分的滋润下,释放了自己,从前干枯的枝干,充满了生机,绿色的芽羞涩的冲出枝头,悄悄的伸出了脑袋。
这片绿,是成功的结晶,是胜利的象征。绿色之中,闪烁着亮光,夹杂着颗颗晶莹的水滴,镶嵌在绿宝石中。或许,这是它欣喜与感动的泪珠吧。轻轻抚摸着绿芽,好似照料着初生的婴儿。
人生,何尝不是如此?磨难,竟是人生最宝贵的财富!
树木的成长必定经历寒冬,人的成长必定经历磨难。树木可以毫无怨言地接受这一切,面对这一切,人,又何尝不能呢?磨难,是人成长过程中不可或缺的良师。当我们把绊脚石变成垫脚石的时候,回望过去,必定会为自己而骄傲、而感动,而自己,也在这个过程中,变得愈发成熟、愈发完美。
又见枝头绽新绿,亦如找回了自己,找回了前进的方向。起身,大踏步向前,在绿意中,绽放出自己的光彩。