新绿作文700字
每次,在路过楼下的第二棵树时,我的脑海中总会浮现出那一个枯瘦的身影。他总是十分忙碌,但在某一天,他突然消失了,他对我的关照我铭记在心,所以,我怀念,怀念他在时那几年树上的新绿。
他是一个卖云吞的老人,他的摊位就在我楼下的第二棵树旁。他十分的和善,总是微笑着面对他人,他的笑容就像他的云吞一样,十分美好,总能将快乐传递给身边的人。
我经常在他那买云吞,也与他熟络了起来。
记得那是在三年级的某一天,我回到家,电话响了,我拿起话筒,里面传来了老妈的声音,她告诉我她今天加班,要晚点回来,我嗯了一声,就挂断了电话。
写完作业,坐在沙发上看电视,七点、七点半、八点……时间飞快的流去,转眼间,时钟的指针接近了九这个数。我腹中传来一阵阵咕噜声,心里有点不高兴与忐忑不安。我只得走下楼,在楼下徘徊。突然,身后传来一个苍老的声音:“孩子,别等了,来,过来坐下,我请你吃碗云吞。”我大喜过望,连忙跑了过去。
他熟练地包着云吞,那干枯的、没有一点肉的手背上浮现着一根根十分清晰的青筋,可见其生活的沧桑。
接过热气腾腾的云吞,拿起筷子,我便狼吞虎咽地吃着。那热乎乎的云吞,鲜美的汤汁,融化了我心头的不悦,驱赶了饥饿。我不经意地抬起头,遇上老人慈祥的目光,他笑着说:“孩子,吃慢点,小心烫着。”此时,我感到眼前有点模糊,不知是热气还是泪水朦胧了我的眼睛。
如今,老人已不在楼下第二棵树旁卖云吞了,我曾长久地等待那位卖云吞的老人的到来,可再也见不着他的身影了。我只能望着那第二棵树的新芽发起了呆。
唉!那棵树的叶子绿了又黄,黄了又绿,但树下的那个熟悉的身影早已不见踪迹。
我怀念老人的笑容,怀念老人做的云吞,怀念那几年的一树新绿。