新绿作文700字
暖黄色的窗台上有一抹显眼的新绿,那是一株小巧可爱的碰碰香,看到它,我就会想起一个月前我亲手栽种生命的奇妙经历。
暑假的一天,我在外婆家的院子里发现并不起眼的它,被它经人无意触碰后所散发出来的香味所折服了,便也想着来种一棵,体验一下亲手栽下生命的乐趣。经过外婆的介绍,我了解到碰碰香是通过扦插法繁殖,所以当下便剪了两条,兴致勃勃地准备回家也来种一种,试上一试。
在妈妈的指导下,我先去找来了一些泥土和一个漂亮的白色花盆,将土刨松后倒入花盆,将枝条插进去后,根部用土夯实,浇了点水保持湿润后放在通风且背阴的地方。两天过后,再将其转移到阳光充足的窗台。
在每天的细心照料下,过了不多久,我便发现碰碰香的叶子渐渐地变得肥厚起来,圆圆的毛茸茸的,绿得像是要滴出水来,同时也开始出现新叶和枝。我惊喜地看着这些变化,一种满足、自豪的感觉慢慢从心里溢出来——原来生命是如此纯粹和奇妙!
现在,那株碰碰香长得愈发茁壮起来。在阳光的照耀下,白色的绒毛闪着奇特的光辉,叶子像是半透明的,隐隐可以看见她流动的血液。偶尔有风溜进来,她便轻轻颤抖着,像是舞动在阳光里的精灵。轻轻触碰,她便会害羞地散发出混杂着薄荷清香的浓郁香味,像是一位洒了高级香水的女郎。
我亲手种下了一株生命,也种下了那份对阳光,对生活的渴望与热爱。在匆匆忙忙的人流里,我们不要迷失了自己,忘却了最初的那份感动与真诚。也要学会停下脚步,去欣赏生命的美好。
一抹新绿,一份心情,一念感动,一缕灵魂。