新绿作文700字
初冬的早晨,天空晴朗,阳光微弱,和平时一样,我走在日复一日的上学路上,迎面吹来阵阵冷风,让我禁不住地缩起了脖子,把双手放进了上衣的口袋里。
从我家到学校,要穿过一条单向行车的马路,路口没有交通灯,每天早晨,斑马线的两头聚集着要过马路的行人。他们挨挨挤挤的,不约而同地看着来车的方向,焦急地等待着。一旦有人带头第一个冲出去,其他的人就如同开闸的洪水,头也不抬地奔向马路另一头。这时,爸爸总是牢牢地牵着我的手臂,走在前面,而我就好像他的影子,从前后相邻的车辆间寻找空隙,提心吊胆地穿过马路,慌慌张张地生怕被落下。
今天,我又来到这个熟悉的路口,却意外地发现一个陌生的身影——一位年纪与我爸爸差不多的叔叔站在路边,身上穿着一件绿色的荧光背心,手里举着一块木质的指示牌,牌上写着“感谢您,给孩子让行”几个字。我的心里纳闷极了,好奇地打量着他。
路边逐渐走来了越来越多等着过马路的行人。“大家别着急,听我的指挥。”只听见绿背心叔叔朝着人群高呼,即使他戴着口罩,我也能听见他那高吭的嗓音。
随即,绿背心叔叔毫不犹豫地大步走向马路中央,他的右手高高举起手中的指示牌,示意来往的车辆停止通行,同时,他一边向路边的人群干脆地挥动左手,一边加快了语速:“大家抓紧时间,有秩序地通过。”
听了他的指挥,第一次,我能与爸爸肩并肩,手拉手,不慌不忙地走过马路。我忍不住回头,想再看一眼绿背心叔叔,只见他又重新回到了斑马线的起点,我这才清晰地看到在他那件绿背心后面写着“广州青年志愿者”7个暖洋洋的红色大字。
当我坐在课桌前,阳光早已穿透了云层,和煦地照了进来,把我的全身照得暖烘烘的;志愿者在这个初冬的早晨里,如同一点点新绿,把我的心田映得亮堂堂的。他们,是我心中的榜样,也是我想要成为的模样。