新绿作文700字
春天来了,万物复苏,百花盛开,看着柳树上的嫩芽,我竟不知道他何时爬上了树梢。看着树上的嫩芽,感觉春在向我招手,春代表着新生,希望,给人力量让人勇往直前。
坐在窗前,看着满地的嫩草,含苞待放的鲜花,想到了以前,小时候不懂事经常幻想,等到长大了懂事了就开始有了理想,有了目标,但是现在回过头来想想当初的那些目标,理想。真的实现了吗?回答是否定的。再想想现在,也树立了目标,也有了新的理想,但是我真的在为实现这些理想和目标而努力吗?答案也是否定的。
正当我在思考这些问题的时候,母亲走了进来,坐在我的身边,问我在想什么,我问母亲:“妈,我是不是很失败?”母亲微笑着看着我说:“傻孩子,怎么这么问呢?”“我以前曾经树立的目标,理想都没有实现,而且我总是只会说我会努力,而不付出行动。而且我也没有什么让你值得骄傲的事,你是不是对我很失望。”母亲看着我,轻轻拍着我的肩膀,对我说:“以前都已经过去了,最重要的是现在,是以后,我们要把目光望向未来,以前没有努力那就现在开始努力,不要等到以后长大了才回过头来后悔,只要努力过了,就没有遗憾了,不是吗?”母亲指着窗外对我说:“你看那柳树,好像昨天还是光秃秃的,今天就长满了嫩芽,知道为什么吗?因为他有毅力,坚强,树都可以做到的事,你没有理由做不到啊,妈妈相信只要你肯努力,就一定会成功”母亲拿起桌上的大赛的纸对我说“就从大赛开始吧!”母亲看我一脸犹豫,抚摸着我的脸对我说:“是不是怕输,妈妈还是那句话只要努力过了就不会后悔了不是吗?加油,妈妈相信你!”
最终这次比赛我拿到了省三等奖,母亲很高兴,鼓励我,继续加油。让我充满了信心。
春天果然是充满希望的,我开始喜欢上了春天,春天万物复苏,我仿佛又看到了柳树上满是嫩芽的样子了,大概又见枝头吐新绿就是这样吧!