新绿作文700字
又是一个春天,我又长大了一岁,长的更成熟了,更有力量了。春天也应该和我一样,变得生机勃勃,更有生命力,但它好像生病了,没有生机,不再生长。
记得小时候,离我们这儿不远有个莲花湖,可美了,我每年春天都去玩耍。旁边的小树,小草儿,小花儿,长得可壮了。我那时就在草丛中,花海里,嬉戏玩耍。小草和风姐姐一起跳起了华尔兹,小花对着我笑,柳树姑娘在梳理它那长长的大辫子,小鱼妹妹在水中吹泡泡。一切都让人感到心旷神怡。
几年后,我上学了,我就再也没去莲花湖,我心中总还想着它。趁着放假,我约朋友一起去欣赏莲花湖,我在电话里把它都夸上了天,朋友们也经不住诱惑,决定去看一看。
这儿还是莲花湖吗?
以前茂盛的小草都没几根了,剩了几根,也都泛黄了。当年的柳树姑娘也都变成了老太婆,头发都掉光了。莲花虽然是夏天开,但是现在连片儿荷叶都没了,湖里水不再清了。我的朋友也扫兴的回去了。什么时候才能回到以前的样子呢?我也伤心得回去了。
我上初中了。现在都提倡保护环境,人人有责。只要做一件有意义的小事,就算为我们的家园——地球做出了巨大的贡献。春天又来了,今年的空气也比往年好得多,我决定去莲花湖看看。
哇!这让我大吃一惊,短短几年,竟发生了这么大的变化,湖中的水变清了很多,不再有垃圾了,小草也开始生长,花朵也开得娇艳,柳树又变回了那个青春活力的小姑娘,虽然没有长长的头发,但也长出了嫩芽,这就代表着生命的希望,我静静的坐在草丛里,享受这美好的一切。
终于,又见枝头吐新绿!