新绿作文700字
站在一月里,看过冬天的最后一场雪,望着光秃秃的枝头想,春天是不是又临近了一步;站在二月里,看那绵绵春雨润出盛世繁华。此时,又见枝头吐新绿,万物复苏,大地被春天唤醒了。
曾经的冬天,自己信誓旦旦的誓言,如今的新春,自己无奈摇头的失望;曾经的冬天,枯叶归根,一颗颗老去的树,现在在的春,一个个新生的嫩芽,一颗颗鲜活的树。
在曾经的十一月,那是我的低潮期,因为成绩的得不提高,学校又发生了种种事件,那个时候,我真的觉得这个冬天很冷很冷,又一次,走在一条小道上,看着那枯黄的小草,干枯的树枝,想着这几天的事,心中愤愤不平,便嘲讽道:“在这个寒冬里,怎么可能会春的色彩,而这一颗颗枯干的树,又怎么可能会有一天换上新的生机。”一阵冷风吹过,树枝和小草在风中晃动,似乎在回应我,不知是赞同还是否认。带着失望我离开了小道,就以这种心态我大概又浑浑噩噩的过了四个月。
偶然有一天,我突然又想起了那个小道,带着一种复杂的心情来到了这里,突然,眼前的景象使我惊呆了,原来还是枯黄的小草,现在竟已长出嫩绿的芽,那原来已经枯干的树枝,现在竟也有了生机,突然发现,这四个月这里变化很大。也突然发现,这四个月,我还是一样的失落,没有一点进步。我一直不明白,为什么春天可以走出冬天,让人们看见希望?
直到有一天,我在路过某公园的时候发现一朵正在开放的迎春花,它慢慢的展开花瓣,一点点抖掉身上的露水,一阵寒风吹过,花瓣合拢了一下,但在寒风过后,又慢慢开放。
我明白了,原来,春天战胜了寒冬,才有了今天这番欣欣向荣的景象,春天,她不在乎我的轻蔑,不在乎冬天的强大,也不在乎老树的顽固,毅然的钻进每一个无生气得角落,让世界的每个角落充满生机与希望。
想着小道的焕然一新,想着迎春花开放时的坚韧,再想着春天和寒冬,我豁然开朗,不觉加快了脚步。