可乐的滋味600字作文
下课时,老师给了每人一小杯可乐,让我们尝尝,然后写出它的味道。老师刚把可乐倒进杯子时,就听见“啵、啵”的声音在里面响,我迫不及待地接过杯子,喝了一口。
可乐刚入口,就觉得无数个小人在嘴里旋转、跳跃,开心地舞蹈。它有一些甜,不是像蜜一样的甜,不是甜到掉牙的甜,而是令人满足却又意犹未尽的甜。可乐中还有一丝冰凉,不是咬到冰块时牙齿发抖的凉,不是夏天吃到西瓜时的透心凉,而是冬天的雪落在手中的凉。
小人跳得久了,我的舌头有些疼,像吃跳跳糖的感觉。接着甜味渐渐消退,像是小人跳累了,却还用余力坚持完成表演。慢慢地,小人累得瘫坐了下来,满头大汗,竟让我嘴里产生了一丝温暖,像是冬天的雪融化在手里,温暖着手心。小人的表演结束了,它最终站起来鞠了个躬,给了我喉咙重重一击,那一下的刺痛久久无法散开。我又紧接着喝了第二口、第三口,闭上眼睛慢慢享受这份属于我自己的快乐。
待我再次睁眼之时,我看见的是一片大小不一的泡泡,望见的是偌大的草原。我看着泡泡一个个被吹大,又一个个爆裂,融入这碧蓝的天空。它们被阳光反射成了彩色,在我眼前飘荡,成为一个个小精灵,跳跃着,舞蹈着,直到谢幕,到它生命的尽头,绽放出最后的光彩。
泡泡每爆一次,我的心里就快乐一度。我见过它与草地告别后的永不睁眼,见过它与树叶见面后的消散,也见过它与我手指触碰后的逝去,这一切的一切,都是四岁暑假时单纯且属于我自己的快乐,每一个泡泡的生命历程都被我亲眼目睹,直到我看着最后的彩虹消失,“咦,没有泡泡水了?”
低头一看,可乐喝完了,我又望了望碧蓝的天空与碧绿的草坪,带着心中留存着的丝丝快乐,坐下来,放下了杯子。