山里的金凤凰800字作文
几经春雨过后,大地又恢复了平静。只是隐约中似乎、似乎多了一些什么。漫步在田埂上,沐浴在阳光里,一阵微风拂面而来,淡淡的清香带着一丝丝甜味。
坐在小路边享受着美好阳光的老人们,个个脸上洋溢着幸福的笑容。“是春天来了吧!”“是啊!春天来了!”我笑着回答。春天来了!后山大伯种的龙顶也长出来了吧!我径直来到后山。这一小片茶树正在微风中翩翩起舞。经过一个漫长冬季的沉睡,此时,在春雷的呼唤下,在风雨的抚摸下,她们已渐渐舒醒,一个个探出小脑袋来看这个奇妙的新世界。
淡淡的清香将我的思绪带回到十年前:我们一帮小不点总是整天的跟着大伯,跟着大伯来到这里。在这里,第一次知道,原来这叫茶树;第一次知道,原来爷爷喝茶时在杯里放入的,被我们称为“小叶子”的东西叫茶叶;第一次知道,原来朱元璋曾经给她取了个美丽的名字叫“龙顶茶”。虽然那时我们并不知道朱元璋是谁,我还傻傻地问大伯,我的名字也是朱元璋取的吗?引得大伯你哈哈大笑。爽朗的笑声现在依然还在我的耳边萦绕,只是大伯你那身影已经永远的消失在这个世界,在一次卖茶的路上,车祸无情地夺去了你的生命,那青青的、绿绿的、幽幽的、香香的龙顶撒满一地……
轻风吹来,脸颊凉凉的。那一片茶树还在微风中摇摆着。在阳光下显出一些与众不同的气质。或许大伯你还不知道吧,我们开化这只由朱元璋赐名的金凤凰已经飞出了这大山,飞向了全国,飞向了世界。我们的县领导们根据开化“山高林密,终日云雾缭绕,土壤肥厚,日夜温差大,有效积温高”等得天独厚的自然环境,对龙顶茶树进行了改良,技术得到了革新。对栽培技术、采制工艺和包装质量上加强了管理,如今开化龙顶已畅销海内外四十多个国家和地区,还获得了“全国名茶之后”、“国际名茶”金奖等三十多个省部以上的殊荣。我们这个历史悠久、物华天宝、人杰地灵的地方——开化,也因为龙顶这只金凤凰在20xx年被命名为“龙顶名茶之乡”。大伯,你高兴吗?你自豪吗?
“开化龙顶茶,香飘传四海!”金凤凰带我们翱翔世界!