到了初中,突然发现自己更会结交一些好的朋友了。小学时,真正的挚友是没有的,有几个能聊聊天的,因为不懂得分辨,跟她们一起玩而已。到了初中,就完全不相同了。
第一学期,认识了不少同学。那些同学看似特别友好,刚开始我也很喜欢和她们接触。可有句老话叫做“日久见人心”。日子长了,发现这些同学的心思根本不在学习上,对于学习上的话题几乎不谈。每当看见她们在聊有关学长或者是动漫的事,我提不起兴趣,自然也无话可谈。本以为要孤单的经历初中三年,这时却碰到了班里一个和我志同道合的伙伴。
这个伙伴同我一样,有关于女生热衷的话题通通不理。我跟她接触时,总会聊一些有关数学的问题和古典名著的情节,或者一同带着考卷去请老师分析试卷。
对于考试,我是有些惧怕的,每当考完之后心都平静不下来。这时,好朋友就会走过来,给我一个大大的拥抱,让我把心情平复下来,然后慢慢给我讲一下有关考卷的事。当我想出错题后,再跟我讲那一块的知识点,并鼓励我下次一定会考好!
我有不会的题都会虚心请教她,她总会热心地回应。我的心里常常有一股暖流涌动。
我们的交情是难能可贵的!她和我一同抛却班里的一些无聊的交流,而活在知识的世界里。这样的朋友,值得我交往一生!