那天语文课上,他又给我传纸条了。
他常常给我写纸条,但我一般不看,基本上拿到一张撕一张。这还不是最坏的,最坏的是他总是上课吃零食。哦~那气味满教室都是,闻着那气味就让我愈加烦闷,要不是在上语文课,我老早一巴掌呼下去了,扇爆他。
可是,他一直是我脑海中记忆最深刻的一位同学,因为我一向讨厌的他,在关键时刻救出了我。
那天体育考试的时候,我们要绕着体育长跑十圈,相当于跑个两千米这么长。一声令下,我似一根离弦之箭一般“射”了出去。我领先了,但是在最后两圈的半道上,我一不小心将右脚崴了,硬生生地倒在了地上。正在我准备面临不及格时,一个身影从前面跑了过来,是阳!
他在这个烈日的照射下好似拥有了一个巨大的闪亮光环,显得那么正义凛然。只见他伸出双手,把我的胳膊抓住,后脚用力一蹬,身体往后一切,把我顺利地拉了起来。我用一种十分感激的眼神望着他,真诚地说了一声:“谢谢。”他说:“没关系,咱俩都是好兄弟!”原来他一直把我看作兄弟,想到这里,我心里像调料瓶被打翻了一样,很不是滋味。我之前一直无情地拒绝他的纸条,生他气,而现在却感到感动,甚至有些内疚。
每个人的身上都有一颗宝石,只有细心观察才能发现。