小杰,这学期才转来的新生。个子不到一米四,平头,装出一副这也懂那也懂的样子。总之,他留给我的印象便是——令人讨厌。那么是什么事让我俩成为好朋友地呢,听我慢慢道来。
那是由一堂英语课引发的事。由于这一堂英语课我没学好,回家后不得不补习英语,要不然,爸爸妈妈的口水非淹死我不可。恰好,小杰刚要去打乒乓,看见了我。由于他不知道我对他印象的好坏,特别想交个新朋友,再加上我乒乓技术也不差,所以,他准备叫我一起去。
一进门,他一眼看见了我摆在桌子上的英语书,想起了我英语课上的走神,立刻明白了怎么回事。他拍拍我的肩,对我说:“怎么?补习英语?需要我帮忙吗?”虽然我知道他英语成绩也还不错,但我就是不愿意说出“好”这个字。“来吧,我帮你,别客气!”他一把夺过英语书,给我讲解起来。不知怎的,我也没拒绝他,而是津津有味地听了起来。
花了一个上午的时间,我总算把这二十几个单词记住了。天,不是很热,小杰却累的满头大汗。但“谢谢”两个非常简单的字我却总也说不出口。正当我犹豫不决的时候,他却抢先开了口:“没什么,不用谢谢了。——哦,对了,记得下午两点钟打乒乓啊!”“没问题!”我爽快得答应了。
就这样,我俩成为了好朋友。虽然不能说是形影不离,但平时,我还是经常和他在一起。