我有一个正直无私的好朋友——小赵。
她是我的同班同学,她貌不惊人,长得平平淡淡,但是在我的眼里,她却十分地可爱。她瘦瘦的,脸上的肉不是很多,一笑起来却显得肉乎乎的,还有两个甜甜的小酒窝。那水嫩嫩的皮肤有点儿白里透红。两只忽闪忽闪的,像两颗黑葡萄似的水汪汪的大眼睛显得格外恫恫有神。两只羊角小辫让她变得小巧玲珑。
小赵的可爱不仅明显体现在外表上,还体现在平常的劳动上。记得有一次,学校准备在下午举行大型活动,由于此活动开展时间较长,所以老师让几个男同学把凳子搬去操场上摆好。许多男生都自告奋勇地争着要去,把手举的高高的,可女生却没什么人愿意去——外面烈日当空,谁不愿意乖乖地待在舒适的教室里啊?就在这时,小赵从座位上毫不犹豫地站了起来:“老师,请您让我也去吧,行吗?”就是这句话,小赵在同学们心中瞬间提升了一个档次。
我们排好队到了操场,只见小赵正在满头大汗地把凳子摆正,她穿的短袖T恤的背部湿透了,变成透明的了,水珠还从她的头上和背上不断地像断了线的珠子一般往下掉。可见,她自己汗流浃背了,但她仍然专心致志的摆凳子。凳子摆完了,小赵什么也没有说,只是会心一笑,便回座位上坐着了。
每当提到他,我便油然而生一种敬佩之情。我为我有这样一个朋友感到高兴。