“纸飞机小能手”
我,一战成名啦!
“纸飞机小能手”
曾经在一个视频上看到,纸飞机居然能飞七十米,滞空时间为十多秒,这一惊人的数据激发了我对纸飞机的兴趣,觉得能折上一架优质的纸飞机是多么威风!于是,我下定决心学习如何折纸飞机。
刚开始,我对纸飞机一窍不通,不知道怎样使飞机飞得远,飞得更久。于是,我决定请教“百事通”度娘,每天晚上完成作业后,利用上网看视频学习折纸飞机。通过一个月的努力,我逐渐掌握了其中的方法和诀窍,“战利品”越来越丰富,并掌握了多种造型的折法。比如说,“经典的锹形虫回旋飞机”、神奇的扇动翅膀“蝙蝠机”、飞得最久的“空中之王机”,还有永远不会落地的“冲浪纸飞机”。
我的作品引来了许多同学围观。有一次,我们班几位男生自发挑起了一场“纸飞机大赛”,看谁的飞机在高空中停留时间最长久。我偷瞄了身边几位同学的纸飞机,不禁露出了得意的笑容。他们折的各不相同,但都存在不少缺点,要不是翅膀太窄,就是左右不对称。我心里暗自窃喜:呵呵,看我怎么把你们的纸飞机秒杀。结果不出我所料,其他选手的纸飞机刚起飞便呈直线迅速下降,不一会儿就砸进了花坛中,就像陨石撞地球。
在一旁计时的同学不禁捂上了脸,摇着头,发出一阵叹息声。我沾沾自喜地站到起飞线内。我的飞机属于滑翔机,机翅宽而长,机头平整,更适合从高处往下飞。我的“宝贝”起飞啦!它慢悠悠地在天空中盘旋,像极了展翅飞翔的雄鹰。同学们顿时傻了眼,嘴巴张得老大,几秒钟后才慢慢缓过神来。有的拍手叫好、有的跑进教室,找来小伙伴们一起欣赏这架不可思议的“牛机”,更多的同学则投来了羡慕的目光。时间仿佛停留在了那一刻,过了许久,飞机将翅膀微微上翘,开始滑翔,如同一道闪电,眨眼间便消失在我们视野中,看到这儿,我心想照这速度,冲进十六秒完全没问题!等我们下楼去寻找那架英雄般的纸飞机时,它恰巧擦着地面稳稳降落在操场的篮球架边。同学们抢着观摩这飞机,他们不停地问我,是怎么折的,为什么能飞那么持久?
自纸飞机比赛后,我一战成名,荣获“纸飞机小能手”称号。也因这次比赛,我懂得锲而不舍、努力钻研定能成功的这个道理。