寒风呼啸,天地苍茫,我疾驰在回家的路上,在这寂静的夜。
已是严冬时节,周末,我与重逢的小学旧友相约见面,一起谈升入初中的见闻,谈自己的新老师、新同学,又开心地玩了起来,不知不觉到了黄昏。随着光线逐渐昏暗,与同学重逢的兴奋也慢慢消散。我呆呆地与同学望着天边若隐若现的浮云,它们都仿佛正向某个地方匆匆赶去。
我突然想起了什么,抬起手,手表上显示出的数字出乎我的意料,六点三十分,我记得很清楚,妈妈总让我最迟下午五点回家的。
我匆匆忙忙地与同学道了别,向家的方向奔去。家离这儿很远,跑一截路后,我渐渐丧失了气力,此时夜已降临,暮色不间断地毫无间隙地连接住黄昏的纱幕,直至它消失。
我知道妈妈一定急坏了,便喘着粗气继续跑起来。黑夜包裹了我的全身,时针已指向晚上七点,我目视前方,不敢抬头,不敢左顾右盼,生怕角落中不经意间会窜出一道诡异的黑影,担心身后会毫无征兆地尾随着某个可怕的杀手,只怕抬头就会出现令人毛骨悚然的怪物。
不知过了多长时间,我机械迈出的双腿终于将我带到了家的附近,家里的灯光闪烁在我眼前,可我却精疲力尽,短短的距离我却感觉走了一个世纪。
我的腿软麻无力,脑袋也嗡嗡作响。双腿支撑着我的上身,终于一步步挪回了家。已无力推开的家门,却自己打开了,我几乎跌进了家的怀抱,双腿一伸,摊在沙发上。
菜仍然热着,我知道那是妈妈热了几遍后不得不重新做的,天知道她这几个小时有多难熬。妈妈听见了我的动静,跑了出来,她不愿向我倾诉她的焦急,只是淡淡地说:“饿了吧,快吃饭!”。我强打精神站起来坐在饭桌前,才注意到妈妈的眼圈红了,紧绷着的面容似乎刚刚放松。我满身的疲惫散尽了,我知道这近三个小时对于妈妈来说比我更难捱。
我夹起饭菜感到真好吃,但我不敢抬头看坐在我面前一心看我吃饭的妈妈,只是在心里暗暗告诫自己:赵世宇,以后再也不允许晚回家,再也不允许让妈妈担心了!