快到一点了,阳光一如既往地倾斜在地上,也给我的皮肤镀上了一层金色。我准时来到风帆,等待着那灰扑扑的大巴带领我去接受可怕的考验。体测,对于我来说简直就是不可能的化身,不及格的代名词。
大学城依旧如此美丽,碧空如洗,绿草如茵。我在这风景如画的校园里,任由八百米、仰卧起坐、立定跳远这些魔鬼啃食我的体力。好不容易熬过了这几道难关,总算可以回家了吧?我迫切的希望着,希望老师说出那一句走吧。时间一分一秒的流逝在我的等待中,暮色降临,天空被刷上一道儿黄,一道儿橙。
我终于坐在大巴上,眼看着黑暗把我们包围。妈妈会担心的。我揉着酸痛的双腿,车灯在黑夜中刺痛我的眼,太黑了,我不敢一人回家。回到熟悉的黄华园,我却依然十分恐惧,我多么希望妈妈的身影出现在校门口啊!可惜并没有。我失望透了,平日里的坚强烟消云散,化成了无名的泪水在眼眶里打转儿。我又叹了一口气,拿起书包回到校门口天!那是多么熟悉的身影,在黑暗中给我慰籍,给与我支持,给与我鼓励。我难以抑制心中的狂喜,好像离弦之箭,扑进妈妈的怀抱。妈妈好像很累,却仍咧出一个我再熟悉不过的笑容:怎么样?累坏了吧?赶紧回家,别饿坏了。我平淡的应了句:嗯,还好啦,不累。天知道我心里多么天知道我心里多么波涛汹涌。
我牵着妈妈的手――紧紧握着,感受着那来自心底的温暖。我拖着疲惫不堪的身子,仰起头,万家灯火点亮了。万家灯火点亮了这个可爱的夜晚,而我呢,也即将回到属于我的港湾。此刻的我是多么的平静啊,宛如小船,宛如小船处于风平浪静之中,身旁有妈妈,爸爸在前面安全温暖的、家的港湾向我们招手这就是家的美好。妈妈仍然在耳旁细言碎语,我仔细的听着,幸福的闭上了双眼
从那以后,我越发珍惜家庭的美好,因为我知道,只有家,只有亲人,才会无条件的对你好,当你孤独,是他们陪伴着你;当你难过,是他们为你解忧;当你开心,他们会比你更开心。家是我永远的港湾,我爱我的家,更爱我的家人!