其实,唯有原味,才是最真实的。
牛奶,原本只有纯牛奶,可人们并不满足于这单一的口味,便在牛奶里加“糖”加“醋”,于是,便有了酸牛奶,浓牛奶,甚至为了口味的醇美,还不惜放入可以让人致癌的化学物质......
从小到大妈妈都对我总是严厉无比,哪怕只是犯了一点小错,也会惹得她爆跳如雷、龙颜大怒,一秒变身“虎妈”。还记得那次,我只是写错了一个汉字,可是几分钟的数落却让人灰头土脸难以招架啊!但有时,妈妈也会真诚的自我反省:“妈妈的脾气不好,原谅妈妈吧,以后妈妈再也不会态度恶劣了……”当我第一次听到这个承诺的时候,兴奋了整整一个晚上。可第二天,一副凶神恶煞的模样一如往常,丝毫没有改变。我忍不住反驳,大声质疑,结果可想而知……
前段时间独自去香港时,我才彻底摆脱了似已让我忍无可忍的妈妈,我日日夜夜都在没心没肺的狂欢:“哈哈……终于摆脱那个爱骂人的妈妈了!”可就在肆意玩乐的同时,心中却有点空空的感觉,似乎是少了一种难言的东西,当时我却没有太在意,仍继续着自由自在的欢笑……
回到了家后,妈妈对我态度却180°大转弯,好像不再对我发脾气,像变了个人似的。无论什么事居然都看我的“脸色”,我不禁心情大悦,乐了好久,可内心的空落感似乎更强了些……
我很纳闷,到底是什么,竟然我的内心如此莫名空虚?
直到有一天,一不小心让妈妈看到了我写的一页“草书”,瞬间,她脸色突变,满腔怒火,吼道:“去把这一页给我抄十遍!”似有妈妈的口水滴在脸上,但心里却获得了一种丢失了好久的充实,那空空的感觉瞬间消失了。
为什么?为什么?难到这才是我所缺少的踏实?轻轻擦掉脸上的口水,心中不禁感叹:“原来我是多么需要这个原汁原味的老妈啊!”
当走过了一段弯路,拥有了一份放纵之后,心里才渐渐亮堂起来……原来,来自妈妈原味的关爱,才是足以让我健康成长的甘甜乳汁……