我是一个又大又甜的芒果,身长有5——10厘米,宽有3——4。5厘米,称不上很大,但我有很高的营养价值,可以制成美味的果汁、果酱、罐头、芒果奶粉、蜜饯等。
我的家乡在遥远的印度,那里的气候最适合我们芒果家族生活啦!我们最受不起的就是寒霜了,所以在北方是很难看见我们的。我们喜欢温暖的地方,最好是气温在25——30度,那是我们生长最理想的温度。别看我们芒果很常见,其实我们的生长条件多着呢!
我们芒果家族可是一个大家族,种类繁多,各有各的优、缺点,最特别的就是“椰香芒”,顾名思义,它本身就散发着椰乳的香气,也算是芒果中的庞然大物了,平均单果重120——150克,水份充足者达200克!还有一种像另一种水果的芒果——红苹芒。这种芒果外貌酷似苹果,呈粉红色,故得名红苹芒。还有爱文芒、吕宋芒、海报芒……我们家族是不是很兴旺!
我们芒果可是有“热带水果之王”的美称的。之所以被称为水果之王,是因为我们的营养价值非常高。食用芒果对晕车、晕船都有一定的止吐作用;因为芒果里面有大量的维生素,食用芒果也可以起到杀菌、滋润肌肤的作用,芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌……
我们芒果的用处有不少,品种也千奇百怪……人们一定要多多保护我们的生存环境哦,不然我们芒果可能就会消失在这个世界上了!