妈妈,从我出生的那一刻起,您就尽最大的努力给我最多的爱,不让我受一点委屈。我从小学进入初中,就一直保持优异的成绩,也因此走进了班干部的行列,这何不是个喜事呢?你一开始也很高兴,但你看见我每天沉重的学业,在十一、二点还拼命写作业,你犹豫了,似乎班干部给我的是更大的付出,您怕我影响学业,您认为我做“平民”更好。班干部的确需要付出更多,任重而道远,但这些付出不是徒劳的,付出的这几个月,我的成绩也并无退步,考试仍是第二名。虽然没到第一,但我并没有怪在“班干部”这一职位上。
它是光荣的,我从当班干部中体会到艰辛和快乐,我能够带领班级,让它更完美,无愧这个头衔。这些天,班干部们纷纷“辞职”,这让我看在眼里了,你大概认为他们都坚持不下去,我也坚持不了了吧,不会的,我已经长大了,我应该让你感到自豪,我能胜任它。妈妈,您是爱我的,但我要的是您让我自由地成长,你会认为我在学校受欺负,其实没有,我用自己的善良使我受同学们欢迎,我理解您,希望您也能理解我。