现实有时会与理想矛盾。也许你心中有一盏理想的明灯,可他们似乎可望不可及;也许你想做好事,可却把事情做得一团糟;也许你憎恨倍速,可又耽干世俗中的一切琐事;也许你播了种,可由于你的不善种耕,,费尽心机后却仍不出果;也许你的内心超出自我,可在现实中却逐一否定。如果有韧性,坚信自己,那么,就学会承受吧!
一个没有经历过失败的人,他的生命不会丰富,一个没有经历过困苦的人,他的人生就不会有内涵。他将永久是一个不成熟的人。世界本来就有许多难言的苦,如果是强者,那么,就学会承受吧!
生活中有许许多多我们始料不及的事情,正是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”要不怎样会又“行路难,行路难!复歧路,今安在”的感叹。但是如果你能够承受一切,如果你能跌到了又爬了起来,那你还会涌出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志,万千豪气。
有句话叫“百忍成金“。忍耐不意味着屈服,忍耐是积聚力量,准备着下一次的成功。忍耐是高瞻远瞩,忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。也许突如其来的暴风雨会使本来情绪不佳的你悲哀,但你不需要以在暴风雨中伫立的方式表达自己的不满,你不需要理会它,因为你明白,没有暴风雨的悲哀便没有雨过天晴的难得欣喜。也许突然降临的寒冬会使原本衣衫单薄的你寒冷的彻骨,但你不需要以要个人身躯去撞击冬天的大门来表达自己的反抗,你不需要在乎它,因为你明白,冬天来了,春天还会远吗?
如果你能够自强、自理,如果你儿时的梦想始终引着你,如果你愿意无怨无悔,始终不渝的热爱生命,那么,学会承受吧!
让我们用坚毅的情绪,恢弘的气度,庄严的胸襟去成熟大风大浪,承受磨难挫折,承受生活的一切馈赠吧!