承受,承受了打击就有了坚强,承受了磨难,就有了坚韧,承受了委屈,就有了宽容,承受是成功的必经之路,学会承受,胜利女神才会降临在你的身旁。
承受住一番磨难才会有所成就。
孟子曰:“行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。
盖文王拘而演周易:仲尼厄而作春秋:屈原放逐乃赋离骚;左丘失明阙有国语。众多文人墨客都是经历一番磨难之后方有所成就。
卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,越王勾践,亲身为夫差的马前卒时,他承受住巨大的磨练,身为一国之君,却被夫差训练为马前卒,每天面对巨大的侮辱,面对趾高气扬的夫差,面对国人的耻笑,身上的压力如一座大山一样重重地压在他的身上,但是他却选择了承受。
回到越国,他厚积薄发,积聚力量,从而灭掉吴国,一雪前耻,留下三千越甲可吞吴的历史佳话。
居里夫人常年在那破旧的实验室里工作,面对各种实验的辐射,她选择了承受一切,虽然有无数次失败,但她依然继续研究,最后发现了镭的的化学物质,从而获得了诺贝尔化学奖,举世闻名。
当灾难降临时,我们要学会承受,当挫折压来时,我们应该总结经验,继续向前,哪怕是一只乌龟,不能驰聘千里,也要凭借强大的毅力,拖着巨大的贝壳一步一步走向胜利。