奶奶爱看戏,而我总会跟着奶奶一齐看戏。小时侯看戏总是朦朦胧胧,而奶奶总会在一旁耐心的解说。那时的我总是难以理解《四郎探母》这一出戏想要表达些什么,只是似懂非懂的听奶奶说“这戏太苦”。如今我才深刻体会到四郎背负的太多。四郎选取投降自有他的原因,但他却说不出口。他背负的不仅仅是家人对他的责难,还有国家的仇恨,但他没有逃避,而是选取勇敢的去承受。
承受生命,因为你不明白生命中的突发事件。此刻的我正好好的活着,下一秒我将怎样,我无法明白,但不管是福是祸,我无选取,只有勇敢的去承受。
承受生命是好好生活的选取。从呱呱坠地的第一声啼哭起,你就一向在承受生命。伴随着你一天天的长大,你将承受的更多。升学、就业、工作等等,着一切你都务必承受,因为你要好好的生活。而也有人舍弃这一选取,他无法承受生命,因而就走向堕落,走向犯罪,甚至走向死亡。生命只有一次,生命无法回头。承受生命,好好生活。
承受生命是追逐梦想的起点。是雄鹰,就注定要搏击长空;是栋梁,就注定要成为参天大树。梦想总能激励人前进,而追逐梦想的道路却是布满荆棘的。玄奘法师在西去取经的路上遇见了艰难险阻;鉴真东渡前六次都以失败而告终;张骞出使西域屡遭磨难。是的,在追逐梦想的路上,你会遇见狂风,会遇见暴雨,也会遇见烈日或冰雪。前进的信念往往会被削弱,但你要坚持,学会承受生命。只有学会了承受生命,你才能屹立于狂风暴雨之中,不被烈日与冰雪羁绊住脚步,梦想的距离便不再遥远。
承受生命是灵魂升华的体现。有时候,承受生命往往是出于不自愿,而非个人意愿。有的人回很怯懦,远远的逃离;有的人虽会承受,但也只是草草了事;还有的人会心平气和的承受,并将之做好。普罗米修斯就是这样的。为了让人类得到火,他毅然去盗火,最终被上帝惩罚,他也欣然承受。只有这些甘愿承受并将之承担好的人,他们的灵魂才会得到升华,生命得境界也会由此而提升。
承受生命,让生命多一份职责,让梦想多一份动力,生命的好处也会由此而体现。