荷叶总会死守那一朵脆弱的荷花,饱受沧桑,遮风挡雨,无意中它学会了——承受。
有人说承受是一种力度是一种分量,但是我也有我自己的观点,对我而言,承受是一中角度。
贝多芬一生虽遭遇许多不幸,而最残酷的,莫过于三十岁后就为耳疾所苦,最后终至俩耳全聋。但是他没有抱怨,他把所有的不坎都承受了,他用自己的音乐,告诉人们:他的一生虽如此摧残,但是他没有放弃自己的生命。他把所有的杯具都承受了。
干瘪,奇瘦,全身瘫痪的霍金卷曲在轮椅上已30多年,他的脑袋永久往右歪靠在轮椅背上,因为颈部一下无法转动和支撑,除了大脑能正常思维,右手的俩根手指尚能轻微活动,他身体的其他部位已全部失灵。1963年21岁时的他被确诊患上了不治之症,应对如此般的折磨与痛苦,他坚决的选取了承受,他决定了用留下的大脑和俩根手指去造福人类。
天生活泼好动,却从小就要背负学习这个重担的我,应对现实生活的压力,我选取了承受,承受名次的竞争,承受时间的煎熬。每一天我都会以开心与乐观的心态与同学们沟通,因为我明白,只有承受,才会让我变的成熟,变的更懂事。
承受,就是对一种事物的理解与包容。站在不同的角度,我们所看到与观察到的东西都有所不同。承受能够让人更好的去处理一件事情以及准确的找到人生的道路。把这种承受,撒落到世界的每一个角落,传递到每一个人的心灵。