以承受为话题的作文
当许多繁琐杂乱而又直戳我心窝的事实发生时,我是不愿去面对的,又不愿去承受这个打击。我总把一切事物想象得多么美好,可当现实犹如五雷轰顶劈到我头上时,我挡不了,只能默默承受,也许生活就是这样,你还没有任何准备时,它就来了,给你个措手不及,逼着你承受所有你不想承受的一切。
使我最颓废的莫过于前几年爷爷的去世。亲人的离开是我最不想接受的。那段日子我总觉得这都是假的,在灵堂看到爷爷安详的脸,安静地睡着了,只是睡着了,我不允许别人说爷爷去世。因为我无法接受这个现实,承受这样的打击。我还没长大啊!我还没为爷爷做过什么啊!隔四五年才回一次爷爷家,我甚至跟爷爷说的话不过三十句!怎么可以这么快就离我而去了呢?从前,我还想,等我长大,要带爷爷去旅游,去爬山,去……可是已经来不及了,看着奶奶在角落偷偷地抹眼泪,我也难受。
随着时间的推移,我没有再无理取闹了,接受了这个现实,我想起爷爷跟我说过让我好好学习,让我成材!
于是,此后的每张成绩单,每张荣誉证书,我都完好无损地收入囊中,等每次回老家时都带着,放在爷爷坟前的石桌上,自豪地讲述着我的努力,我的成果。我知道,只有把这沉重的打击化为前进的动力才是最好的。
这几年我也渐渐明白,生死是人之常情,所以,如果上帝给你重重的一击,你就得接着,然后还他致命的一击。人啊,就是这么磨练出来的,一次打击都经受不住,你又拿什么谈未来呢?
我现在所走的每一步都是为自己打拼的,不管前方有什么坎坷,我都一定可以承受。因为生活不会宽容每一个人,这就是现实,你必须学会承受。我感激它,教会我承受,让我勇往直前!