人生是一种承受,支撑起多少重量,就要承受多大压力。
承受痛苦。痛苦对人生来说,常常扮演着不速之客的角色。有的痛苦来得突然,如同一场骤雨,让我们来不及防范。当我们无力承受痛苦的时候,它就更加肆无忌惮,可能使我们更沮丧,潦倒,甚至在绝望中走向灭亡。可是,当我们承受了痛苦,就会变得坚强,充满自信,此时,痛苦就变成了我们人生中的宝贵财富。
承受幸福。幸福需要享受,但有时候,幸福也会轻而易举的击倒一个人。当幸福突然来临的时候,人们往往会被幸福覆盖,从幸福的巅峰上跌落下来。承受幸福,就要珍惜幸福,而不是一味沉浸在其中,就如同面对一坛好酒,一饮而尽往往会醉得不省人事,只有细细品尝,才能领悟到真正的香醇甜美。
承受平淡。我们经常听到这句话,平平淡淡者真,平淡占据了我们大部分生活。承受平淡,同样需要一份坚韧和耐心,平淡如同一杯清茶,点缀着我们生活的宁静和安详。在平淡生活中,我们需要承受淡淡的孤寂与失落,承受枯燥与寂寞,要承受遥遥无期的等待与无奈。
我想,当我们终于学会心平气和的去承受生活的点点滴滴,那么,我们的人生就达到一定的高度。厚积薄发便有了“源头活水”。