我喜欢在海边静静的思索,当躯体休下息下来的时候,往往是大脑最活跃的时候。
在一个阳光充足的午后,我和姑姑一起来到海边看海。
我站在海边的一块礁石上,放眼向远处望去大海一望无际,海面又平又静,宛如一块宝石嵌在那里。
我突然听到了一种特殊的声响,似雷霆万钧,又如万马奔腾,一瞬间好像大地崩裂,整个地面都震颤起来。随后我看到了水天交界的地方出现了一条银白的线,这条白线很快的向我们移动,逐渐拉长变粗,横贯海面,再过一会儿,只见白浪翻滚,形成了一堵两丈多高的水墙。霎时间内海面好像变成了战场,有千军万马向沙滩冲过来。只听轰的一声,水墙一下子撞到了岸上,那一刻间内,我的心被深深的打动了,感到那好像是传世的名画,每看一遍都震撼我的内心。
潮水涨的也快,落得也快,太阳落山时大海复归平静,天边的晚霞一点点红了起来,把西天染成通红一片。海里的晚霞更是好看,太阳在水面上映照得像火一样,排排浪花,前面的引着后面,后面的挤着前面,而水中的晚霞也跟着晃动起来,异常美丽。
我赤着脚走在沙滩上,脚被涌动上来的海水抱住,就像一双温暖的手摸了我一下,舒服的很。
回想着刚才那惊心动魄的一幕,我不由得感慨,大海真是一个多面人呀。涨潮的时候像战场的士兵一样勇敢,退潮的时候变成了温柔可亲的小姑娘,用隐形的大手抚摸着我。
在我的眼里最宏大的是海,最有耐心的也是海,它总是时而平静,时而惊慌,时而执拗。