今天早上,吃过早饭,叔叔开车带我们去汕头的玛屿岛游玩,玛屿岛位于南海中的一个小岛。
我们从港头坐船来到海边,向远处眺望,很多的渔船和轮船在海面上行驶,大海一眼望不到尽头,一阵阵海风轻轻地吹在脸上,海面上的浪花不时的翻腾起来。我们脱下鞋子就像海滩跑去,小脚丫踩到海滩上,感觉软软的,就像踩在海绵上似的。海水像温泉一样温暖。
远处有很多人在冬泳,他们真的很勇敢哦。弟弟突然说:“快来这里有很多一粒一粒的东西,是糖是糖!”说完他就捡起一粒放在嘴里,“好咸好咸的。”我们都笑得滚到了一团。我提出一个好的建议,我们比赛用沙子堆成堡。我和妹妹一起挖沙,一会儿功夫,城堡就搭建成了,我们都非常开心,大家都躺在沙滩上晒太阳,一起拾贝壳和海螺。爸爸拿起手中的相机留住了这美好的时刻。一路上,我看到小岛上住着几家渔民,听叔叔说,玛屿岛上的渔民靠打渔为生。
中午时分,太阳光洒在海面上,发出金灿灿的光芒,星星点点,美丽极了。海风渐渐地大了,海浪拍打着岸边,我们依依不舍地离开了玛屿岛。