在我们的记忆里,过去就像一个过眼云烟的日子,有的会随着时间的流逝而被遗忘,有的会被镌刻,永远不会被遗忘。
2008年寒假,我来到了三亚,一个充满阳光和幻想的地方。
下飞机的时候,一阵凉爽的海风迎面吹来,让人神清气爽。虽然是深夜,但你只能隐约看到远处的一个波浪,那就是大海!月色的大海,银色的波浪,汹涌的波浪,更加刺激和神秘,让人想起贝多芬的《月光奏鸣曲》。
早晨,海风轻轻用阳光叫醒我们,催我们去海边。
终于遇到了困扰我的大海。环顾四周,蓝中透着一丝绿色,清凉的海水在沙滩上拍打着白色的浪花,发出“啪啪”的声响,像是远处飘来的淡淡清香,让人沉醉,不忍离去。
在我们旁边,有一座沙堡,城墙上有许多白色的小贝壳,城楼上有许多精心雕刻的图案。我很喜欢。我和我的朋友为它建了一条护城河,甚至是一个城门!
在海边玩的时间很短,但是在我离开之前,大海也给了我一个神秘的礼物,——,一个小珊瑚。它是白色的,上面有许多复杂的图案,是海洋生物送给它的礼物。我小心翼翼的珍藏到现在。
大海美丽而壮丽。三亚之行让我刻骨铭心,是一件值得我铭心的童年大事。
在阳光明媚的沙滩上,喝着清凉的椰子汁,吹着海风,看着水和天空的大海,忘记一切烦恼,听着大海的声音和呼唤…
大海永远是我蓝色的梦。