上次看海因为哥哥要去钓鱼没去成,这次哥哥难得休息,就带我去看海啦。听到这个消息,我直接一跃三尺高呢!
坐在电瓶车上,感觉风里已经有了秋天的味道。大概因为心情很喜悦,又特别期待吧,太阳也没有那么晒了,头发丝被风吹得很乱,我也无心去管它。越靠近海边风就也越大,温度也渐渐降低,变得凉意嗖嗖。我着急地问是不是快要到了,哥哥每次都说马上马上,望着人烟逐渐稀少的四周,我不禁开始怀疑哥哥是不是迷路了。
终于在一片空旷的马路下,我们看到了那片海。
现在大约下午五点多,日落出来了。太阳落到了海平面上,大海被镀上了层金子。海面波光粼粼的,每一条波纹都被镶上金边。天边是很专一的橘黄色,云被调色盘染上了颜色,整个世界都是橘色调了。海面上几只海鸟在飞,时不时亲吻一下海面表示一下对大海的热爱。
我和哥哥拍了几张照片之后,就坐在海边聆听海的声音。海浪拍打着堤岸,一下,两下,三下……世界突然安静下来,只剩清脆简单的水声,我浮躁的内心也平静了下来。可能是傍晚的缘故,海风变得更加凉了。哥哥拍了拍我的脑袋,说:“我们回家吧。”
我有些恋恋不舍,回头望了又望。夜,宛若半透明的油墨纸,侵蚀着仲夏的黄昏,洒向独特温柔的人间。海即将陷入夜的怀抱,它借着最后一丝余晖向我眨了眨眼。远处亮起了星星点点的灯火,细数着远近的火光,心头便漾起融融的暖意。
期待下一次与海的邂逅。