慢慢的作文
时光像一条没有尽头的路,对我来说,音乐便是这一路相随的朋友,我在音乐的陪伴中慢慢长大。
儿时,我已开始接触音乐。早晨,一睁开双眼,就能听见爷爷拉二胡。每晚,又在爷爷的竹笛声中入睡。乐音相伴成了我生活中的一种习惯。那时,音乐是一阵微风,轻轻拂过我的耳边,拂过那段无忧无虑的时光。
五岁时,我开始学习小提琴,吱吱呀呀的琴声并不悦耳。三年级后,随着学习任务的加重,我的课余时间也越来越少,每天晚上写完作业,看着窗外同龄人的身影,听着他们嬉闹的声音,我却只能忍受着那枯燥乏味的琴声。每晚练琴,都似乎有两种力量拉扯着我,一边是停下出去玩,另一边是坚持。我深知做事不能半途而废,却也时常抵挡不住窗外的诱惑。学琴到底是为了什么?这个问题困惑着我的整个童年。我带着那个年纪不该有的纠结,既不努力,也不放弃。童年,音乐如同一场沙尘暴,漫天黄沙,一点一点风化着我的执念。
十二岁时,我走上了舞台,一曲结束,台下是雷鸣般的掌声和无数赞许的目光,这使我受到了一种前所未有的震撼。走出会堂,皎洁的月光流银泻玉般的倾泻在大地上。从此,我的生活已不仅仅是小提琴,音乐的世界向我敞开了大门,更多美妙的乐音流淌进我的生活。音乐像夏日的一阵凉风,吹来了清爽与快乐,带走了幼稚与茫然。
现在,音乐已成为我生活的重要组成部分。我喜欢徜徉在音乐的世界中,感受梁山伯与祝英台凄美的爱情,享受渔舟唱晚的悠闲与惬意,欣赏露丝马琳的优雅和轻盈。现在,音乐如同夜空中的星星,照耀着我,牵引着我。
我依旧行走在时光的路上,蓦然回首,发现音乐已渗透在我的生活点滴之中。就这样,我在音乐中慢慢长大。