傍晚的雨作文
这几天的天气非常热,谁都想一整天呆在空调房里。还是老天爷了解人们的心,傍晚时,他向观音娘娘借了个插有柳枝的仙水瓶,用柳枝一挥,天便下起了雨。
傍晚的雨,像一个吸尘器,把街道吸了个一尘不染;傍晚的雨,像一瓶沐浴露,给树木洗了个澡,树叶青翠欲滴;傍晚的雨,还像一张大抹布,把汽车擦得闪闪发光。傍晚的雨,落在池塘里,小鱼儿欢快地扭扭身子,从这一跃,又从那一跃,溅起一朵朵美丽的水花,像是在对雨点表示热烈的欢迎;傍晚的雨,落在树叶上,滴答!滴答!雨点和树叶组成了一支合唱队;傍晚的雨,落在田野里,变成了甘甜的山泉水,饥渴的麦苗立刻狼吞虎咽地喝起来。傍晚的雨,教青蛙唱歌、教蝈蝈拉小提琴、教荷花跳舞、教牵牛花吹喇叭……
雨过后,空气是那么的清新,那么的芳香,一阵微风拂过,真让人神清气爽!人们陆陆续续地从闷热的房子出来散步了,他们伸伸手、弯弯腰、踢踢腿、舒舒筋骨,还纷纷议论着这场雨。“这雨下得可真及时哟!”“每天傍晚都下一场该多好!”“今晚终于可以睡个舒服觉喽!”
傍晚的雨真是一场及时的好雨!