难忘的中秋节的作文
八月十五月儿圆,今天是一年一度的中秋节,家人应该团圆在一起,赏月亮。在特殊的今天,我和爸爸,妈妈都无法控制住心中的喜悦,所以大中午就跑到了爷爷奶奶家,大伯和大妈他们跟我们不约而同的来到了奶奶家,奶奶从没这么高兴过,脸上的笑容就跟一朵盛开的菊花一样灿烂。
盼来盼去,可算盼到了晚上,我随手抓了两个月饼便出门赏月去了。今晚的月亮果然是最美的,月亮像一个巨大的玉盘,一阵风拂过带来了一朵白云,挡住了月亮。我沮丧的低下头大口吃起月饼来,妈妈温柔的对我说:“馨儿,看呀,月亮并没有被完全挡住。”我抬头又看了看天上,果然,月亮虽然被云朵挡住了,但他的光却从云朵的四周或孔隙中射出,就像是月光给云朵戴上了一条银项链。风儿呀,谢谢你为我们带来了这样不寻常的美景。
风儿一听这样的美话,似乎吹得更起劲了,呼——呼!他把云朵吹到一边去了,温和又美丽的月儿又出来了。清风拂过,我将双手举起,仿佛有千万条丝绸和棉花糖从我的手指缝中滑过。风儿、云儿,组合成了一幅美丽的画卷。我吃着甜甜的五仁月饼,呆呆的望着月亮,心里突然冒出一个念头,中秋节是用来纪念嫦娥的,可是嫦娥却吃不到月饼,岂不是太可惜了吗?我便把月饼往天上一抛,嫦娥姐姐,快吃吧!
夜深了,我恋恋不舍的回到家中,很快便进入梦乡,在梦里我也变成了嫦娥,飘上了那美丽宁静的月亮。