往常,我们总是盼望周末,可是这个周末······早上,我总能睡到个九、十点,没想到今天却要拜祭祖宗,鸡叫三声我就被妈妈叫起来了。“干什么赖,起这么早做贼呀!”我气冲冲的鼓起小脸蛋。
妈妈催促地说:“快点,今天可要拜祭呀,都十点啦。”我看了看钟,“这才九点嘛。”妈妈不好意思地搔搔头说:“年纪大了,不中用了。”我这个妈妈呀,总是这样。这么一折腾,我哪里睡得着呀,只好站着打瞌睡。
不一会儿,我们全家都去拜祭。谁知到走到中途全完了带打火机,妈妈看了我一眼,意思是让我回家拿打火机。我三步并作两步走,跑得汗流浃背,两条腿都跑软了。幸好我及时赶到,不然这次拜祭可要失望而归。但是全家人却没有感谢我的意思,我独自一人悲伤。
我在家里发愁,尽管上午的事情已经过去了很久,大概有四五个小时,但是这件事总在我心里萦绕不去。于是,我就这样···一直到晚上,“砰砰”一声,这才让我回到现实。我这才发现,我摔破了碗!我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,心里忐忑不安。我知道了噩梦这才刚开始!
我妈妈和爸爸把我狠狠的教训了一顿,我被打得抱头鼠窜,这时妈妈和爸爸第一次发火。因为爸爸最近亏了本,正在气头上,我还在爷爷奶奶面前放了错,他就打我。我不服,为什么把气全撒在我一个人的头上?我只不过打碎了寿碗而已,用不着发那么大火呀。我委屈的一个人躲在房间里哭,无论爸爸怎么请我原谅也不行。
第二天,我自己把自己锁在房间里,除了睡觉就是吃东西,作业也写好了。过了很久,家里始终没有动静,我担心家里出了什么事,就走出来瞧瞧,没想到家里没人。“会不会有小偷来过,把他们全抓走了。”我自言自语。我看见有一张纸条,上面写着:
儿子,我们全家都去游玩去了,下周才能回来。
我气得快要吐血,出去游玩也不叫我,我好后悔我当初呀,不然我也能去。这个周末,真得好可怜呐。你们说,我可不可怜。