周六,我满怀希望从补习班回到家里。妈妈不在家,我蹑手蹑脚地走到书房,睁大眼睛四处搜索了一遍,唯恐有人躲在暗处,待确定房间里除了我一个再没有第二个人时,我这才小心翼翼地开了电脑。
不知过了多长时间,我如梦初醒,还好妈妈还没发现我,而且她走到自己的房间里去了,我慌忙关了电脑。
正准备溜回房间时,妈妈从房间里出来了。那双美丽的眼睛瞪得比铜铃还要大,犀利的目光把我全身上下打量了一遍,仿佛要把我穿透,吓得我强忍住才没打起哆嗦。 “你——刚——才——在——哪?”严厉的声音传入我的耳朵。
“啊,我,我,我喝水。”
“真的?”
我的汗毛被妈妈的声音吓得早已根根直立,汗珠早已沁出额头,我像掉进了冰窟窿一样全身冰冷。妈妈似乎察觉到了什么,狐疑地看了我一眼就下楼到厨房去查看了,很快又来到书房。我的眼睛跟随她进了书房,“不好,主机的按钮上还闪着蓝光!这下彻底完了!”我在心里暗暗叫苦。再看妈妈,一脸“你死定”的表情,大声叫到:“你还有什么‘遗言’赶紧说吧!”
“呜,我希望这次能换一种‘死法’。”
“好,如你所愿,今天‘死法’是打扫房间一个月,洗碗一个月,扣零花钱100元,还有就是——”
“还有什么?”我已被前几条吓得半“死”过去。
“还有就是一个月内不许碰电脑。”
“什么,妈,看在女儿我这么天真的份上,你就能不能罚少一点,其它都行,最后一条能不能改成一周啊!”我向妈妈讨好。
“怎样,你对我的处罚有意见!”
“没,没有。”
呜,我的电脑,Bey-bey!
哎,我的周末在悲惨中度过了。