影子作文
碧绿的枝头,青翠的草叶,花朵的娇瓣,都沾满了滴溜晶莹的露珠,闪烁着蓝天的美丽,可我的心却早已容不下它们,因为我的心里已经有了你,虽然你是那样的平凡,但仍是我心中最美的一份子。
她的眼睛并不大,细细的,长长的,眼微微地向鬓角挑去;眼珠不黑,但目光流盼时,棕色的瞳仁里不时有一颗颗火星迸发,眼白却白得泛出蓝光;睫毛不长,但又密又黑,使眼睛像围着云雾一般,显得深不可测。
就是这样一个外貌并不出众的人,成为我心中挥之不去的影子。
那次,我因为着凉得了流行性感冒,同学们都避开我,我也整体闷闷不乐,可是只有她仍形影不离的跟随我,过了几天,我的火爆脾气就上来,朝她嚷嚷道:“你什么意思呀?存心看别人出丑吧,看我被孤立,你就满意了吧。”她顿时目瞪口呆,继而感动委屈:“对不起!我从来没有这样想过,我没有看低你,我只是一心想和你成为朋友!我不是故意想伤你的心!”说完,她便哭着跑开了。我惊讶的用手指揩了一下拉长的鼻涕,望着她离去的背影,我心中有种异样的感觉,一瞬间,感觉忠诚的影子离我而去。
我觉得,她经过这次,就不会再理我了吧。可没想到,她像一个难缠的影子越发黏得紧了。
上课课前几分钟,说话声在教室里飘荡,“嗡嗡嘤嘤”犹如群蜂采蜜,“啁啁啾啾”胜似百鸟学歌。可老师就很生气,让班长点名,其中,就有被冤枉的我。我真是一肚子的怨气没地方说,谁叫我平时话多呢?这时,只见她站起来了,声色俱厉的说:“老师,你不该只信班长的话,也应该听听同学的意见。同样不守纪律的人,有的人被批评,而有的人却没事!我不赞成老师只相信班长,更不赞成班长包庇。”她也不顾班长脸红,连珠炮直发过去。同学们纷纷鼓起掌来。我也绽开了笑颜,可是,笑容掩饰不住自己湿润的眼睛。下课后,我急忙找到她,和她和好如初。一见面,她就笑脸相迎,伸手向我打招呼,那声音好比加了蜜似的,又粘又甜,我也深深陶醉于此。
她不愧是我最忠诚的影子,无论处于什么环境,她都是我最坚强的后盾,最美的城墙!
美丽的云彩,俏丽的花朵,已不能在我心中久留,因为我的“影子”已经占据了我的整个心扉。你,在我心中,最美!