绿道作文
老师告诉我,中山现在有人绿道,要我们有时间去走一走,看一看,感受一下中山的绿道。
这一天,风和日丽,妈妈要带我去石岐的公园玩,我一听高兴极了。
一路上,我不停地看着外面的风景,望着明媚的阳光,我的心情格外兴奋。刚到五桂山那里,我就发现公路旁边一条红色的小道,我说:“妈妈,路边为什么要涂成红色呀?”妈妈说:“那是绿道。”
我说:“快停下来,老师说要我们看一看绿道的。”爸爸赶紧停车。一下车,我就踩在这条很特殊的小道上,只见它大概宽五十厘米,一直和车道并行。我问妈妈:“绿道是用来做什么的呀?”妈妈说:“绿道是用来给人们骑自行车休闲出行时用的道路?”我又问:“为什么要专门给自行车开一条路?”妈妈说:“这是现代人创导绿色环保的出行方式呀。”我点了点头。我想我们现在的人,出行时很多都坐车了,一点都不环保,而且对身体也不是很好,缺少锻炼。我对妈妈说:“以后我也要多多绿色出行。”妈妈笑了。接着,我们又向我们的目的地出发。看着外面的绿道,我想,要是所有道路都有绿道作伴就好了,我们的生活就会更环保。