绿道作文
今天我和何雨锐相约下午一起走虎英公园的绿道。
虎英公园的绿植有各式各样的,有的树弯着腰;有的树挺直了腰;还有的像一个刚出生的小孩子一样高。
刚开始我走的比较快,渐渐地,我和何雨锐的距离就越来越远了。他在后面大喊:“等等我,慢点!”直到他跑步追上我的时候,我才停了下来。他说:“干嘛要走那么快?”他边用手撑着腿边喘气的问,我说:“我们走到一大半时,会有一家小吃店,里面的东西可好吃了,我担心如果去得太晚,就会卖光了。”说完,何雨锐说:“那还等什么,我们赶紧走吧!”
一路上,我们看到了很多绿植和一些花儿,这些花可真美呀!调皮的风跑过来跟它玩耍,树上的花儿被吹得头晕目眩的。走了一会儿,我的脚好痛啊,于是我们便坐在草坪上休息。我很想放弃,但已经走了一半了,我可不想半途而废。突然,何雨锐说:“看,旁边有一辆单车,”我试了一下才知道这辆车是坏的,我们有些失望。走着走着,我看见一条小溪,小溪的水好清啊,清的可以看见江底的沙石。我又看见绿道旁边的树好似一群士兵整齐的排着队轮流站岗。
终于,我们来到了小吃店,店里食物的香味飘了出来,引诱我们,我们像两匹饿狼似的奔向小吃店。我们在那里边吃边休息,这时我才发现我的伤口已经流了很多脓水。幸好剩下的路程不是很多了,我继续走了下去。
虽然我的腿上有伤,但我还是坚持走完了绿道。我好开心,我终于突破了自我。