绿道作文
大板绿道不仅是一个空气清新,风景优美的地方,更是一个让人强身健体,修心养性的好地方。
走进大板绿道,首先映入眼帘的是一棵棵拔地而起的参天大树,茂盛的枝叶像一把把绿油油的大伞撑在路的中央的上方,好像是要给来玩耍的人们遮风挡雨,又像是一个个调皮的孩子在欢快的握手,像是在随时欢迎着人们的到来。大树的两旁还有一排排整齐的花海,有红的、黄的、白的、?}的……简直是五颜六色,色彩缤纷,美丽极了。
大板绿道不仅景美水更美。一条蜿蜒盘曲的小溪围道树的边岩哗哗的流着,川流不息,那声音像一首首优美的交响曲,那形态更像是一个个小型的瀑布,用手一摸,那水冰凉的感觉让人感觉舒服极了。
大板绿道最美最有趣的是要数那些奇特无比的“外来生物”。这里有两个指甲盖大小的蚂蚁,有30厘米左右长的蚯蚓,有背上带有英文字母的螃蟹,有晶莹剔透的小虾,有稳坐江山的蜘蛛……最有趣的最数是螃蟹了,它的外壳是白色和红色组成的,背的中央有一个大大的大写的英文字母M,有时还会看见两个螃蟹抱在一起打斗的情景呢!
大板绿道的空气,被来过的人们喻为“天然氧吧”!吸引着三五成群的男女老少去那运动,游玩。
大板绿道真美啊!我爱大板绿道。