绿道作文
美丽的姚江绿道,一年四季都有不同的景致:春日杨柳依依,夏日知了声声,冬日银装素裹,然而在我眼中,秋天的姚江绿道是最美丽的。
秋日里,蜿蜒的绿道好似一条红色长龙,沿着姚江往前延伸着。远处几座小山上已是层林尽染,真是“林壑尤美,望之蔚然而深秀”啊!它们好像一个个卫士在守护着姚江。江对岸耸立着一座座高楼,它们身影倒映在波光粼粼的江面上,一阵微风吹过,江面上碧波荡漾,它们的影子也动了起来,仿佛扭动身姿在跳舞。
近处,江面上一群群可爱的鱼儿跃出水面,银光一闪,溅起一朵朵美丽的水花。江面上还有“点水蜻蜓款款飞”,它们时而贴着水面,时而直冲青天……
跟前,一只美丽的白鹭正栖息在江边的栏杆上,悠闲地梳理着羽毛。一看见有人走近,它那细长的脚一弯,脖子一缩,然后飞快扇动翅膀贴着水面飞了一圈,随后停在了水中央的一根木杆上。江边的河床上长着一簇簇的芦苇,它们在秋日江水的滋润下开出了一串串白色的花,好像白云从天空飘落。
如果来到秋日的姚江绿道,迎着清风在温暖的阳光下散一会儿步,读一会儿书,你会觉得神清气爽,心情舒畅。这是何等惬意呀!