绿道作文
我的家乡在仙居,那里有一条美丽的东湖绿道。
东湖绿道旁的树可真多啊!一棵有一棵的姿势。有的树长得像三角形,青绿色的外衣显得它非常年轻,这就是松树;有的树叶子很像红色的爪子,远远地看去,真像一团火焰在燃烧,这就是枫树;还有的树长得笔直笔直的,看起来很有精神,可惜它的颜色是土黄色的,看着有点像五六十岁的老人,这就是水杉……
东湖绿道旁边的永安溪真是动物们活动的圣地啊!溪里有鱼、水鸟、蝌蚪等等。碧绿的溪水清澈见底,水流湍急的地方,会发出“哗哗哗”的响声,水流平缓的地方,水面就如同一面大镜子。可爱的鸭子成群结队地在水面上游来游去,不时把头伸进水里抓小鱼吃。有一只小鸭子忽然“嘎嘎”叫了起来,好像在说:“你们看,我又抓到了一条鱼。”
东湖绿道上人来人往,川流不息。有的在跑步,跑得满头大汗了也不停下来休息,这种坚持的精神值得人学习;有的在悠闲地散步,他们三个一群,五个一伙,边走边聊,有说有笑;还有的在骑车,那种多人座的观光自行车,真是东湖绿道上一道独特的风景线……
仙居的东湖绿道真是风景如画,美不胜收啊!