绿道作文
秋天来临了,一树的叶子纷纷飘落下来,妈妈带我去走绿道,领略大自然的美丽,我兴奋不已。
到了绿道,一看,这风景,犹如一幅画——波光粼粼的湖面上,时不时有一些调皮可爱的鱼儿跃出水面,泼刺声里银光一闪……从一棵棵散发出芳香的树上飘落下各色的树叶,如同彩蝶在空中翩翩起舞。这时,湖面上游来了一群黑天鹅,你看那优雅的身姿,羽毛黑得发亮。
黑天鹅停在湖面上,又细又长的脖子弯成一个“S”形,时不时去舔舐自己身上柔软的羽毛,偶尔还抬起头来看看我们,那迷人的小眼睛可真漂亮了!这让我想起跳舞老师给我们上课时说的话:“抬头,脖子伸长,像天鹅一样,保持姿势!”瞧瞧,瞧瞧,黑天鹅不禁夸吧,它非常傲慢地看了我一眼,就优哉游哉游走了。我来到桂花树面前,茂盛的枝叶向四面八方伸展开来,一朵朵小花就像在对我微笑呢!鸟儿们“叽叽喳喳”地唱着歌,有时唱累了,就停在桂花树上休息,一阵秋风拂过,金黄色的落叶飘下来,似乎在为我们的到来喝彩。
走绿道,可以让人神清气爽,也可以强身健体,美丽的风景令人流连忘返。