绿道作文
今天是大年初一,我们去外婆家拜年聚餐。吃完午饭,爸爸说他下午要去高楼见一个朋友,可以顺道带我们去绿道骑自行车。
一路上车子很多,我们都走走停停,慢慢行驶的。到了那儿才知道什么是真正的车多人多,连租个自行车都打排长龙,好不容易才租到两辆。一辆是双人并排的,给月姐姐和大姨骑,一辆是双人竖排的,是我和老妈的。我们一拿到自行车就迫不及待地往竹林小道去了,爸爸则去高楼朋友家了。
小道弯弯曲曲的,有些地方还有急转弯,好几次弄得我们差点儿要摔倒,还好我和妈妈配合默契,都死死地抓住车子,才没倒下。在骑的过程中妈妈负责把头,我呢只负责踩踏板,一人管一样,真是轻松不少啊。月姐姐和大姨骑的也是“有滋有味”的。他们的车是并排的,一开始他们总是一个往左,一个偏偏往右,弄得车子不知该听谁的才好。后来也渐渐默契十足,方向、速度一致。
我们一边骑着自行车,一边你追我赶的、欢声笑语的。不时还停下来吃点零食,或在竹林里玩闹一会儿,真是开心及了!
天快黑时,爸爸来接我们。我们才恋恋不舍地结束了骑行,回家了。