粗心就像潜伏在暗中的敌人,趁我不注意,就进入到了我的身体里面,导致我每次考试都得不到一百分。
记得有一次,语文老师——井婷婷老师拿着一大叠试卷,快速地走进教室。神情严肃地说:“今天是第四单元的试卷,难度很高,请大家认真答题。”说道便有一张试卷呈现在我的面前了。
我粗粗地看了一遍试卷,心想:这些题目我都会。谁知粗心这个敌人正趁我飘飘然的时候,神不知鬼不觉地钻进了我的大脑中。我迅速写完了试卷,正想检查几遍,粗心又引导我赶快交卷,交完卷就可以玩了。在粗心的指引下我交了卷。
两天后,上语文课的时候,语文老师开始报分数了:“林涵恬98分,曹涵94分……”当我听见94这个分数时,一下子就慌了,马上就想到了粗心这个凶手。
试卷发下来了,一个个鲜红的大叉叉又在试卷上跳跃着,错的地方我全会做,白白浪费掉六分。我正苦恼着自己为什么没有检查几遍,怎么就听信粗心这个小人的话了呢?
回到家,我把试卷拿给妈妈看,正想面对妈妈的河东狮吼,妈妈却温柔地对我说:“孩子,你必须要克服粗心这个毛病。”
过了几个月,迎来了期中考试,我经过一段时间的努力,已经彻底地把粗心赶走了,和细心交上了朋友,所以这次的期中考试分数很理想,不会像以前一样让粗心再回来了。
我终于战胜了粗心,并且让它远离了我。