我和粗心的战争作文
“粗心”常常使我感到烦躁,但我的生活中它却无处不在。我厌倦了和它在一起的日子,想和它进行一次一决胜负的战斗。
于是,我和“粗心”共同选定了一个吉利的日子——一次数学考试,那可是我能够大显身手的好机会。考试开始了,我看到题目很简单,不禁心中大喜,粗心啊粗心,这回你绝对赢不了了!开始做题了,可能是我的心都在手舞足蹈,让“粗心”钻了个空子了,它像蜗牛一样慢慢爬到了我的试卷上,把“90”改成了“9.0”。不久,它又把试卷上的“快”改成了“慢”,“B”改成了“A”。就这样,“粗心”在我的试卷上爬来爬去,把我原来能拿到全班第一的最高分——100分爬掉了10分。
数学考试的成绩出来了,教室里一片沸腾,大家都在七嘴八舌地谈论着自己的分数。我也不甘沉默,自信满满地说:“我肯定能拿100分!”可是试卷一发下来,我立即傻了眼,那个鲜红色的、大大的“90”让我知道这次我输了,“粗心”赢了。
第二天,我又迎来了另一个与“粗心”决斗的好机会——英语考试。我不敢骄傲了,我知道骄傲会让自己一输再输。英语考试开始了,我有点想打退堂鼓,可是,心里那个不服输的自己在大声说:“冯健荣,你可不能输,你是从来不会向任何困难低头的!”对啊,如果我认输了,“粗心”不就会一生纠缠着我吗?想到这里,我做每一道题时都格外仔细,生怕又被“粗心”钻了空子。试题做完时,离考试结束还有很长的时间,我把试卷检查了一遍又一遍,总共检查了十几遍。我想,如果这次再考不好,那真是没有天理了。
最后,“粗心”终于离开了我,临走前它无奈地说:“这家伙太细心了,我实在斗不过他!”这一仗,我彻底打赢了!
粗心,永别了,愿你一路走好!