·种下蒜头·
10月25日星期五阴
今天一大早,我看见爷爷在给他的香菜浇水。我心里想着:要是我有一个自己的植物该多好啊!我跑到妈妈跟前说出了自己的想法,妈妈从菜市场里买了两头大蒜,让我种。
我看着白白的小球似的大蒜,说:“圆滚滚的,叫我怎么种啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,你把他们的外衣脱去就明白了。”
于是我把他们的外衣剥去,这才发现这个大蒜是由11兄弟组成的。他们肩挨着肩,紧紧地拥抱在一起,像一个和睦的大家庭。
我挑了两个“个头”大的种上,再用一个透明的杯子当做花盆,朝“花盆”里浇了一点水。我对大蒜说:“天气渐渐变冷了,你们快快发芽吧!”