8月1日星期四晴
听说在水里可以种蒜,我觉得有些不可思议,那我就来试试吧。
首先我把大蒜剥成一瓣一瓣的,摆放在盘子里,再加上一些水,就完成了。蒜瓣在水里活像一个个又白又胖的小孩儿在嬉水,又像一朵正在开放的莲花。
8月4日星期日阴
这两天,我一有空就去看一眼我的小蒜,可它们几乎没有什么变化。今天中午,一放学我就又跑向我的小蒜。我发现小蒜发芽了,我大声叫道:“妈妈,我的蒜发芽了,我成功了!”只见蒜瓣上的小绿芽像小鸟刚刚啄破蛋壳的嘴巴。这时候的大蒜也有些泛黄,根部也长出了稀疏的“小胡子”。我把蒜瓣放到阳台上,想让它吸收点阳光,能更快的成长。
8月11日星期日多云
今天,我又去观察我的小蒜苗,我看见从原来小嫩牙上抽出两片叶子,那嫩嫩的,绿绿的两片蒜叶分开,真像英文字母“Y”。蒜底部的胡须又长长了,也变得更密了。我给它浇了水,心里想:快快长高吧,别害羞呀!
8月16日星期五晴
我的蒜苗长成了!远看如同一个迷你“小树林”,走进细看,白色的茎,绿色的叶,煞是好看!它的胡须盘根交错,似乎要把盘底顶破。
妈妈要把我的蒜苗拿去炒菜,我抱着我的蒜苗直摇头。妈妈说了蒜苗剪了才能长得更高,我才让妈妈拿去炒菜。吃着自己种的蒜苗可真香啊!