“倒计时xxx天。”时光飞逝,四年一晃而过,有你在我身边的日子里,我忘不了……
记得六年级,我第一次见到你是在学校。那是一个闷热的夏季,是我第一次踏进这所学校。巧得很,那一天,我因发烧而躺在医务室,没有参加军训。你推开医务室的门,进来关心我,询问我。我这才知道,你是我初中的班主任——Q老师。你是第一个当我在新环境中推开我心门的人。
是你,让我对新学校有了一丝轻切感。
记得七年级,我第一次看见你这么生气。那一天,我上课的时候在台板下看课外书,正好被你看见。当时,你的语气格外严厉。我低着头,不敢正视你的眼睛。我这才明白,你都是为了我好啊!你的一字一句都深刻在我的心。我这才知道你的谆谆教导对我来说是这么的重要。
是你,为我指清了迷途。
记得八年级,当我们知道你生病要住院是,我们都哭了,你也流泪了。我第一次尝到了离别的痛苦,第一次知道你对我的重要,第一次明白了我是多么的依赖你。我第一次见到你的场景再次出现在我的脑海,又化为汹涌的泪水滑落。
是你,让我懂得了依恋。
现在九年级,我们都长大了。低矮的课桌也换了尺码,也再也不用仰视你了。可你在我们的心中,依然伟大。四年里的每一笔粉笔字,就如同一点一滴的回忆,记忆在我的心中。也许粉笔字一擦即逝,可我对你的记忆,早就深深刻在了我的心中,永不抹灭。这四年来,一点一滴的知识汇聚成海洋,让我在知识的海洋里翱翔。
是你,哺育了我知识。
“倒计时xxx天。”白色的粉笔字格外刺眼,仿佛无时不刻的提醒着我将要开你。
有你在我的日子里,我学到了知识;有你在我的日子里,我得到了关爱;有你在我的日子里,我忘不了,真的忘不了……