老师是美的培育者,是神圣的播种者。是你把智慧的阳光洒在我们身上,用甘甜的雨水滋润我们,让我们的心绿了,开满了鲜花!
在我们的生活中,会遇到无数的老师,或严厉,或幽默,或博学,他们都为我们的成长默默耕耘。我见过最好的老师是罗老师。
罗老师,虽然没有那么高尚,但是每天都那么朴实大方;虽然有时很严肃,但更多时候,善良中有一丝幽默;虽然平日里我为我们做了很多事,但是并没有那么显眼...罗老师的课是如此的丰富多彩,每一节课似乎都在我面前打开了一扇崭新的窗户,让我看到了一个五彩缤纷的新世界;罗老师是如此的体贴,每当我们情绪低落的时候,都会感同身受,尽力安抚我们的内心。
我还记得罗老师和我们一起度过的那痛苦而精彩的两个星期。那是一个星期五的早晨,外面覆盖着厚厚的积雪。它把山关了,我们不能回家,所以我们在学校呆了两周。学生和老师留在学校,老师每两天换班,学生因为回不了家而情绪低落。这一天我们班主任从密云回来,也给我们带来了惊喜!罗老师从家里给我们带了自己做的饼干,我们帮了一把。当时我们有些人感动的哭了。这不仅仅是一块饼干,就像“千里送鹅毛,礼轻情意重。”这种饼干蕴含着深深的爱:蕴含着师生恋。在这个寒冷的日子,我们的心是温暖的。
罗老师虽然没做什么让神仙哭的事,但是做的都很棒。在这个平凡的岗位上,勤奋、真诚奉献,培育了一代又一代的幼苗。
老师的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你的爱比母爱更细腻,比友情更纯粹。你,老师的爱,是世界上最伟大最干净的!师爱无价!