刘孙豪是谁?把蒙昧无知的我们培养成热血澎湃的少年。是谁?把总是爱调皮捣蛋的我们教导成懂事的男子汉。又是谁,在伤心时给予我们一次又一次的关怀。他们有一个光荣而又圣神的名字——老师!
您常常教导我们:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是您打开了我通往知识宝地的大门,是您,在我的心中播下了知识的种子。每当我遇到难题时,您总是耐心的开导我,直到我弄懂为止,你才会露出满意的微笑。您也时常教育我们要做一个道德、诚信、勤奋、友爱等拥有良好品质的人,而我们已沾染的说谎、偷懒、自私等不好的品性,您都会帮我们一一克服掉。对于您的教导,我无比感激并将时刻铭记于心!如今,您的声音仍时常在我耳边回荡,您的教导仍刻在我的心田,您的身影仍在我眼前,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的教育如严父,一丝不苟。似慈母,春风化雨,让我们在不知不觉中茁壮成长,含苞待放。老师,我感谢您,是您教会了我做人,是您告诉了我道理,是您把青春化作了对学生的关爱。记得初入校门时的那一年,您是真的为我们这些懵懂的孩子们操碎了心,整天忙的不可开交,总是爱惹是生非的我们,不是这个撞着了,就是那个跌着了,而每次,您也只能无奈地摇摇头。
时光荏苒,刹那间,六年的光阴已从我的腰间不知不觉地溜过了!我深深的知道,这六年里蕴含着您无尽的辛勤!您眼角旁的道道皱纹和头上的丝丝白发无疑就是您付出的最好证明!我似乎看见,其中有一道皱纹是为我而起,有一丝头发是为我而白!