鲜花感激雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,是因为天空让它自由飞翔;高山感谢大地,是大地让它高耸。我感激我的老师,是因为老师打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游,在我的荒芜的精神大地上留下了一片绿。
都说教师是一个普通的职业,虽说是普通,但他们却像父母一样默默奉献着。深夜,可能你已入眠,但老师却还有林批改作业。天冷时,老师看见有同学穿得单薄、会上去问:“孩子,冷不冷,要不要穿老师的?”您对我们时时刻刻都很关心,我知道,您什么也不求,只希望我们能学习进步。那样,您也就心满意足了。
您有时还带病给我们上课,不注重自己的身体。你看到有一位同学难受时,您会非常心疼,问问这,问问那,您对我们的关心我们都记在心里。我知道,您每次罚我们的时候都不舍,因为您只是想让我们改正错误,记住这个知识点。
五年转眼间过去了,您从一年级就教我们如何做人、做事。您说的每一句话我都会记在心里。您怕教我们六年级,尤其是毕业那天。您不想面对那个场景,因为您教了我们五年,我们之间已经有浓浓的感情了。所以您不想离开我们。六年级的开学第一天,您就对我们说:这是我们在一起相处的最后一个学期了,所以,孩子们,你们要努力了,加把劲儿,争取在最后给自己一个好的结果。您还说这是最后一个学期,我们要和平相处,下课我们是朋友,上课就要认真听课,不能边上课边玩。这些话,我都记在了心里。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是对您的真实写照。今天是我们给您过的最后一个教师节了,所以我特地做了好看的贺卡,祝您教师节快乐,您辛苦了!