在海底的深处,住着一只想要飞向天空的小鱼。
一天早上,小鱼出去找食物。这时,海藻里一颗亮闪闪的东西引起了它的注意,游近一看,是一颗金色的药丸,还散发着奇特的香味。小鱼心想,这一定很好吃。于是好奇的把药丸吃了下去,突然一片金光把小鱼包围住,金光散后,它惊奇的发现自己后背长出了一对美丽的翅膀。呀,真的可以飞了。
小鱼试着扇动了翅膀,它的翅膀慢慢带着它飞向了天空。小鱼在空中看到了许多海里没有的东西:各种形状的云朵,火红火红的太阳……天空中的景色美不胜收,小鱼看的入迷了。
小鱼飞啊飞,飞到了草地上,草地上长了一棵参天大树。在大树上有一所学校,那是鸟儿们上学的地方,树叶像校车每天接送鸟儿们上下学。小鱼也在这报名了,学了许多知识,还交了一个新朋友——百灵鸟。百灵鸟的歌声清脆悦耳,今天是小鸟歌唱大赛,小鱼来给百灵鸟加油。百灵鸟得了第一名,它们可开心了。
它们还一起去找吃的。一天,小鱼正在吃东西,突然,一只老鹰朝它飞来……
“叮零零”闹钟响了,原来是一场梦呀。