天上飞的.小鱼作文
美国的爱因斯坦说过:“想象力比知识更重要。”我的作文里就有一条会飞的鱼,它就有丰富的想象力。
有一天,天上黑沉沉地,下着大雨,雨水不停地掉到小河里,冲毁了农田,洪水撞坏了房子,把无数条鱼冲走了。有一滴水掉到一条鱼头上,那条鱼说:“我一定要飞到天上,阻止这场大雨。”小鱼的同伴刚好游过,说:“别傻了,你不可能飞到天上的,更不可能阻止大雨”。要阻止大雨的小鱼不理会它的同伴,还生气地盯了一眼。小鱼生气地往外游。不知游了多久,小鱼累了,停下来休息,它顺水流到了颠倒村。
它刚睁开眼睛,发现树枝和树叶往土里长,树根却张牙舞爪地向天空生长。小鱼突然觉得身体轻轻的,它抬头一看,发现自己离天空越来越近,小鱼高兴地说:“阻止大雨的梦想终于能实现了。”小鱼立刻向天上游去。
小鱼到了天上,它对神仙说:“神仙大爷,请不要再下雨了好吗?”神仙说:“可以。”大雨停了他回到家,天气晴朗,空中没有一丝乌云,鱼儿欢快在河里游来游去。
这个故事告诉我们有决心,努力去做,就会实现梦想。