对于我来说,大海一直都是模糊又神秘的。在这个暑假,我终于如愿以偿来到了“东方夏威夷”三亚。
我们坐着飞机来到了美丽的三亚。一下飞机,突如其来的热让我措不及防。这里,可真热呀!热得人浑身好像要冒火了。这是我对三亚的第一印象。我们坐车来到了预订的宾馆,还是海景房呢!一拉开阳台的窗帘,郁郁葱葱椰林,细腻柔软的沙滩,还有气势磅礴的碧海尽收眼底,使人心神怡。我们在宾馆安顿好后,又休息了一小会儿,当天晚上就到海边的小吃摊去吃地地道道的海鲜。
小吃摊的房子很有意思,有点像印地安人的大芽屋,房檐还挂着诸多串精美的贝壳风铃,奇形异状,五颜六色,小巧可爱。清凉的海风吹过,风铃就发出清脆的声音,如同天籁。现在是黄昏,金灿灿的落日给所有事物都镀上了一圈淡淡的光环,一切都那么如梦似幻,那么不真实。“菜来咯—”一声亲切的叫唤将我拉回现实。哇!这么多好吃的海鲜:石斑鱼用清蒸把它最鲜美的味道钩了出来;烤生蚝肉质细嫩,再撒上一把蒜来,别提有多香了;面包螺的肉紧致肥美,红烧后更加的口味怡人;秋刀鱼烤的外焦里嫩,香喷喷的孜然成它最好的伙伴……这些海鲜虽然没大饭店里的那样精致,还却是最正宗,最好吃的海鲜!
吃完晚餐,我们人手一个一个大椰子,喝着椰汁去逛街去了。这三亚的大街可真热闹呀!这么晚了还是人山人海的,灯火通明,像是白天一样。这里的商店真多:有服装店、有水果店、有小吃店….里面的东西也是应有尽有,琳琅满目。我买了一条裙子和一串贝壳手链,才恋恋不舍地回宾馆去了。
第二天一大早,我们一起去看海边的日出。海边不是特别热,柔柔的海风抚摸着我的脸颊,感觉很舒服。天空蓝蓝的,没有掺任何的杂质,湛蓝的天空将那几朵悠悠的云彩衬托得像雪一样白。碧蓝的天空和蔚蓝大海连成了一体,成为了海边一大奇景。我迫不及待地脱了鞋子,飞奔向大海。海浪一浪推着一浪,轻轻地拍打着我的双脚,暖洋洋的,所有烦恼仿佛都被海水卷走了。在阳光下,微微泛起波涛的大海,就像一位温柔美丽的少女,轻轻地拍打着礁石“哗——哗——”,发出美妙的声音。徐徐的海风吹来,一排排巨大的浪花浇了下来,犹如千军万马疯狂地冲向沙滩。过了一会儿,又恢复了以往的平静。我静静站在沙滩上,感受着海风从我耳边吹过,和大海一起呼吸,仿佛我已经和这美丽的大海融为一体。
“都过来,要拍照了!”妈妈大喊。“来了。”我飞快地跑过去,和大家站在一起。“大家都喊茄子!”“好---”“三、二、一…….”“茄子----”“咔嚓”,“咔嚓”。三亚——在这个美丽的地方,我们大家都记录下彼此最快乐的时光。