有人喜欢北京故宫,有人喜欢杭州西湖,有人喜欢去湖南的故居追寻伟人的足迹,而我却喜欢去三亚看天看地看风景。
三亚的夜晚,灯光通亮,是灯的世界,是光的海洋。四周被灯光照成了“不夜城”,海面的水波映照着光辉,像珍珠一般,如果水波是“珍珠”,那海洋就是“珍珠海”,让人迫不及待地想跳进海洋游泳一番。四周的香蕉树,椰子树也为夜晚的海洋增添了一份光彩。
第二天凌晨,我早早地起来,海鸥从天际飞过,太阳一点一点地从东方升起,从海的那边升起,陈红色的霞光染红了海面,硕大的沙滩只有我一个人,脚踩着沙滩,海风迎面吹来舒爽惬意,螃蟹在我脚下爬过,向退潮的海浪走去。
白天来了,不再有灯光,可有了阳光,阳光披在金色的沙滩与椰子树上,让海洋更加地光彩有力。在摇椅上喝着椰子汁,看那美丽的海景,对我来说,真是人生极乐。
三亚的天那么蓝,是那种海蓝,犹如一片无际的大海。三亚的海那么蓝,是那种天蓝,犹如一望无际的浩瀚天空。天照着海,海照着天,如果你不仔细看,是分不清哪边是海,哪边是天。
三亚有小山吗?有。三亚的山虽小,但十分精美。即使是普通的山路,蜿蜒却一点也不抖,两侧是山石,山石上常常会有一些小溪流,四周绿树成阴,仿佛在一个“天然空调”里面。
三亚,人间至美之地;三亚,天堂至真之景。我爱三亚!