三亚,一个依山傍海的城市;一个鸟语花香的天地;一个绚丽多彩的世界。
步入三亚你会发现这儿是绿叶的海洋。马路旁,成片的椰子树耸立在绿毯之间,好像一排威风凛凛的大将守卫着这世外桃源。这些椰子树千姿百态,就如大自然撑起的一把把神奇的绿伞。树上挂满了大大小小的椰子,乍看,就如一盏盏小巧玲珑的绿灯笼,又好似一个个神态可掬的胖娃娃,害羞的扯过一片叶子,羞答答的露出半边脸。看了叫人直担心,这调皮的胖娃娃会不会掉下来呢?
除了椰子树以外,还有火红的七姐妹花,大紫的杜鹃花,以及许许多多叫不出名字的花,红的,白的,黄的……在慢慢绿毯的衬托下,组成了五彩斑斓的花花世界,构成的淡淡花香的美丽三亚。
都说三亚以海闻名,的确,三亚的边沿,正是令人神往的蔚蓝大海。开着车,奔驰在海边的大道上,海给我的感觉,是凉凉的,潮湿中有带有一丝凉快;清凉中又夹着一丝咸味;海给我的感觉又是沁人心脾的;就像妈妈的味道,细细的,甜甜的,用爱滋润了浪漫天涯。幽幽的海风快活的吹着我,呀,海风是凉爽的,海风是温柔的,海风又似爸爸的手,轻轻的,轻轻的抚摸我,暖暖的。我打了个呵欠,困意油然而生,恩,好个"春风懒困倚海风呀向远眺望,一座座青山,若隐若现,三亚的山,也是被有一番情趣的。
山,连绵起伏,有高有低,像绿浪一样令人心旷神怡。一缕缕淡淡的云一片片淡淡的雾,好像为青山披上纱衣,云烟雾缭,如蓬莱仙境一般,引人入胜,令人联想联翩......山林是住着神仙吗?还是有与世无争的隐士?是住着笑傲群雄的武林高手?还是文人骚客在此长居?山上的树,又多又密,大大小小,青翠欲滴的叶子盖住了山上的黄土,多少种绿呀;青,青绿,嫩绿,淡绿,深绿,暗绿......叫人说不清,道不上......阳光照射下来,山上发出淡淡绿光,已深深鸟鸣响彻山林。呀,多漂亮的绿长裙呀,多浩瀚的绿之海呀。他们,把三亚打扮得更青春,更靓丽。
美丽三亚呀,浪漫天涯呀。