海风轻抚过我的脸,海水拍打着沙滩,水天一线间飘着几朵棉花糖般松软的白云,我手里捧着一只青绿的椰子…….想到马上又可以去人间天堂——三亚,我心里便一阵狂喜。
落地三亚,抵达酒店已是深夜了。泡完澡,躺在柔软安逸的床上,很快就进入了甜美的梦乡。
第二天一早,半眯着眼睛的我就被妈妈拉去了海滩。来到海滩前,我突然睁大了眼睛“哇,清晨的大海可真美啊!”沙滩上没有了人群的喧嚣,只剩下了海浪拍打沙滩的声音。早上的大海相对比较平静。看海岸线的那边射出了微弱的金光,太阳渐渐的探出了小脑袋。慢慢的,它彻底跳出了海岸线,太阳的万丈光芒也冲破了云层,洒在了波光粼粼的海面上,妈妈也在一旁用相机记录下了这美好的时刻。看到这样壮阔的情景,我不禁的默默背诵起梁启超先生的《中国少年说》“红日初升,其道大光。河出伏流,一泄汪洋…….”
傍晚,我骑着沙滩车环绕了整个亚龙湾的沙滩。我发现远方海天一线间有着一抹粉红色的云霞,犹如一块粉色的宝石镶嵌在碧蓝的海水与湛蓝的天空之间。后来我才得知只有台风前夕才会出现这样的景象。突然,我走到另一个酒店门口,眼前的美景将我吸引住,白色的杏树,青绿色的椰子树,火红的凤凰花,紫色的紫罗兰,深灰色的石子,墨绿色的灌木丛构成了一幅别样的景色。这样美丽的景色我只在书中见过,三亚的美景真是令人陶醉啊!我忍不住将沙滩车停在一旁,来到海边把脚放到水中,任由海浪卷裹着黄沙拍打着我的脚背,顿时冲洗了我身上的炎热,好不舒爽!
晚上八点,我拿着小桶准备出来抓螃蟹。沙滩上布满了小洞,用铲子往下挖几厘米就能捉住螃蟹。我和爸爸妈妈一起配合,不一会儿就抓住了十几个指甲壳般大小的螃蟹……我抬起头来,大海被夜色笼罩着,浩瀚的天空布满了闪烁的星星,浓浓的月色洒在海面上,格外静谧。
三亚的海,时而风平浪静,时而波光粼粼,时而波涛汹涌……是那么的神秘,让我流连忘返!