特别的中秋节作文
今天是中秋节,也是教师节。
我们早早吃了饭。爸爸说,妈妈工作忙,我领着你俩去爷爷奶奶家过中秋节。我和弟弟拍手称快。电动车一阵呼啸,我们来到爷爷奶奶家。
奶奶早已把我和弟弟爱吃的东西准备好了。中午饭后,爷爷给我们讲了中秋佳节的一些民俗,如吃月饼、赏月、赏菊、观潮等。之后告诉我们说,晚饭后我们全家在阳台里赏月。
晚上7点多,月亮还没升起来。我和弟弟在爷爷的指挥下,在阳台里摆上一个大方桌,放上四个盘,分别放上葡萄、苹果、香蕉和月饼。8点多,浑圆的月亮出现在天空,开始有点儿黄,后来变得银白;月光透过玻璃射到阳台里。奶奶让我们吃月饼还给我们讲了“嫦娥奔月”的神话故事。我们吃月饼、听故事,津津有味。