特别的中秋节作文
昨天,是中秋节,是一个全家团圆的日子,而今天,我们又在班里举行了一次特别的“中秋节”。
上课了,教室里静悄悄的。王老师见一片安静,便用甜美的声音带动着我们,她先念了三个人的作文,然后深情地说:“同学们,昨天是一个家家团圆的日子,你们一定过得很快乐吧?今天我们也要过一个‘中秋节’。虽然我们之间并没有血缘关系,但我们好歹也是共同度过了四年的一个大家庭呀!所以,我们也要过个班级的中秋节。”
大家立刻活跃了起来,老师在黑板上写了四个字:饮酒对诗。因为中秋节经常有许多诗人们坐在一起,边喝酒,边赏月作诗,正可谓是“斗酒百篇”嘛。我们虽然不是酒鬼,但也可以直接作诗呀!
于是,我们男孩中有名的“大嗓门”逞能振洪站起来说道:“明月几时有……”我们都情不自禁地跟他唱起了这首寄托相思的《水调歌头》。可有些人还模仿黄梅戏中的“黄腔”,逗得我们哈哈大笑。王老师也露出了笑容,笑过后,王老师又拿来粉笔,在黑板上又写了四个字:月意甜甜。她说:“月饼是甜的,尽管有苦的、酸的,甚至是咸的。但都是圆的,它代表友谊、团圆。下面请大家互相下位子吃各位同学的月饼,因为分享才可贵!”
话音刚落,教室里就乱成了一团,我忙用小刀切下一小块月饼,送给了我最好的朋友——王璐晗,他也同样切了一小块给我。这月饼虽小,但蕴涵了我们之间那浓厚的友谊呀!回到坐位上,心想:平时吃月饼的时候冷冷清清,但和同学们在一起吃却心连心,共同享乐啊!我的心久久未能平息,翻开作文本,一边吃月饼一边写作文,我觉得月饼虽然不是很甜,但不知为何,我吃了却很甜,心里象吃了蜜一样……