以奇妙的中秋节为题的作文
海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋节如约而至。
今天早上,我猛然间就起来了,只见爷爷慢悠悠的走过来。我急忙向爷爷问:“爷爷,爷爷,今天是中秋节吗?”爷爷说:“对呀,今天就是中秋节。”说完,他便去上班了。
我激动地跳了起来,心里想着:我吃过各种各样的月饼,有红豆味儿的,有豆沙味儿的、有绿豆味儿的、有奶黄味儿的、有抹茶味儿的、还有巧克力味儿的。一个甜甜的、一个红红的、一个绿绿的、一个黄黄的、一个像祖母绿宝石、一个像浓浓的咖啡。这些月饼都非常美味,真让人想吃一个、再吃一个。
吃完营养美味的早饭,我们去了香山,一路上,我们有说有笑,过了很长时间,已经快到下午了,我们饿得眼花缭乱,肚子咕噜噜的,看来,小精灵已经睡着了。于是,爸爸左顾右盼,终于,找到了一家饭店。我们点了一份炒鸡蛋,一个锅盔,和两碗油泼面。我们吃得津津有味。吃完了,我们继续赶路,总算,抄了一条近路,我们差点就过不去了。到了香山上,我们见到了各种各样的佛祖,很有礼貌地向佛祖们朝拜,爸爸还给我讲了,西藏人为了尊敬佛祖们,每走一步,都要膜拜一下,就这样,他们走了几年,才到了那里。我和爸爸妈妈总算拜完了所有所有的佛祖,愉快的回去了。
无论怎么样,我都过了一个既快乐又激动的中秋节,没人能阻止我。