我们班的贪吃鬼作文
我们班有一个出了名的“贪吃鬼”。他的鼻梁上架着一副貌似哈利·波特的黑边眼镜,看上去像一位风度翩翩的绅士或者一位颇有学问的教授;再加上他说话时那低沉的嗓音,配上那对一瞪一瞪的大眼睛,若是不知情的人,还真被他给蒙了。他,便是罗承扬。
学校门口有一些小摊小贩,其中最受青睐的是一个炒粉摊。一天放学后,我和袁杜鑫正在回家的路上。袁杜鑫手里拿了盒香喷喷的炒粉,霎时罗承扬像发现新大陆一样兴奋,两眼立刻放出光芒,嘴也张得老大,露出一排歪歪扭扭的牙齿。见此情景,袁杜鑫马上警惕地盯着罗承扬。
罗承扬眼珠子滴溜一转,似乎想出了一个得到炒粉的好点子。他对着袁杜鑫得意地一笑,袁杜鑫顿时慌了神。接着,罗承扬猛地一个箭步冲了上去,想要在袁杜鑫那儿抓一把炒粉。说时迟那时快,袁杜鑫转了一个身,随即便将炒粉高举头顶,想让罗承扬够不着。尽管这样,罗承扬终究还是抢到了一根炒粉。他埋下头,眼睛朝袁杜鑫望去,生怕他抢了自己的什么东西似的,等到他认为安全了,才快速地将那根炒粉塞进嘴里。随后,他又将自己买的一袋土豆片拿了出来,背过身,差不多把头都伸进塑料袋里了,便开始狼吞虎咽起来。待他再一次面对我们,我和袁杜鑫不禁都笑了起来,只见他满脸都是土豆渣,真是要多狼狈有多狼狈,一点也不像那个“博士”、“绅士”的样子了。
还记得有一次教师节,罗承扬送给董老师一盒他最爱吃的巧克力。没想到董老师刚好去上厕所了,他只好站在办公室门前眼巴巴地等。只见他瞅一眼董老师即将过来的方向,又不由自主地看了看巧克力的包装,凑到包装盒的口子上,使劲吸了一口气,又缓缓把头抬起,闭上眼,又呼了一口气。看那样子,他仿佛已经陶醉在巧克力的香味中了。然而他觉得这样还不过瘾,又悄悄将包装盒打开,想从里面拿一颗巧克力尝尝。就在这时,董老师回来了,罗承扬赶紧手忙脚乱地将拿出来的巧克力藏到身后,向他跑去。
这就是我们班的“贪吃鬼”罗承扬。那些认为他博学多才的人,现在看清他的真面目了吧?