我也想飞作文
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”每当我读到这诗句时,总会令我浮想联翩,让我产生无限的遐想。我也想给自己插上一对翅膀,自由自在地展翅飞翔……
我想飞,我想穿越时空的局限,飞翔在湛蓝的天空,俯瞰一望无际的稻田,闻稻花香而听别枝惊鹊、半夜鸣蝉 ,别是一番情趣。飞过那潺潺流水的山庄,沐浴着斜风细雨,欣赏着点点桃红映柳绿,倾听着只只春燕竟欢歌。犹如置身于仙境一般,使我心旷神怡。听;“莫等闲,白了少年头,空悲切。”岳飞爷爷在呼唤着我们要发奋图强,珍惜时光;大江东去,浪淘尽多少美好的年华岁月,连豪放的苏东坡爷爷都对这匆匆即逝的时光发出了无奈的感叹!
我想飞,我想飞遍祖国的大好河山,背着画板,拿着画笔:田园里,沉甸甸的麦穗,白里透红的水果,绿油油的小草,五彩缤纷的野花儿;蔚蓝的天空下,白云朵朵,鸟儿飞翔;黄昏时,火烧云的绚丽景象;黄果树瀑布的气势非凡,长城的古老壮观,九寨沟的神秘迷人,长江的波涛汹涌,西湖的浓妆淡抹,桂林山水的清奇俊秀,青藏高原的广阔无垠,神奇五岳的巧夺天工,蒙古大草原的一望无际……我要把祖国的山山水水都画下来,让全球六十多亿人们都来欣赏,这就是既古老又伟大的民族——中国!
我想飞,我想满足我那一颗对万物充满好奇的心:草丛中开了一朵纯白的小花,我惊叹;布满云朵的天空透过一缕阳光,我快乐;鸟儿唱了一曲动听的歌儿,我羡慕;大山黑苍苍没边没沿,我惊奇;短短的几年内,我国的航空事业竟突飞猛进,尤其是今年的国庆前夕,又成功发射了“天宫一号”,“可上九天揽月”已不再是梦想,我自豪!我常常为一首优美的诗,而赞叹不已……
原来,我们的祖国是多么富饶啊!大好河山是多么壮观啊!要是我真的能飞……