早晨起来,我来到书桌前静坐着,浅浅的爱勾勒出一幅感动,那温馨的画面,让我遐想翩翩。
睁开眼时,没看到妈妈在身边,心里有点惊慌。它看着还在熟睡的弟弟妹妹们,犹豫了一下,之后,来到窝边,展开了它那嫩小的翅膀,好像要飞去找妈妈。他横着翅膀,准备她人生中的第一次飞翔,它心里紧张着,激动夹杂着喜悦。
终于在多次力量的鼓舞下,小小鸟扑着翅膀要飞了,跃跃欲试,做出了第一个向上的动作,试飞了。它缓缓地扇动翅膀,将自己幼小的身体尽可能的保护好。一张一合,扇动着,扇动着,它的脚离开了窝,看到他在空中喜悦着,我不禁发出了赞叹,它兴奋着,一瞬间身体平衡没保持住,一个跟头,掉到了地上。
它呻吟着,看来伤的还不清。我以为它会就此打住,可它一鼓作气,重新扇动着翅膀,战战兢兢地飞了起来。“慢点,慢点。”我惶恐不安地叫出了声。它在空中好像找到了立足点,可以一直保持在那了。它没有继续往前飞,而是飞回了鸟窝,全神贯注地,看着弟弟妹妹,好悲壮,似乎是在做最后的告别。
这一次它才真正的展开双翼,挥动翅膀,流云一样飞去。它没有回头,就这样消失在我的眼前。
我看着它,不禁自己也幻化成了一只小鸟儿,我使劲的飞起,感到一股清风扑在我脸上。这样的滋味好爽啊!
我飞翔着看到许多美丽的景色,有妈妈正在做午饭,还呢喃着,孩子起床了;有在赶公交、赶地铁的上班族;有在公园街道晨跑,做操的运动健将;还有孩子们朗朗的读书声。
我飞着,不知疲倦地飞着,面带微笑地飞着。我飞不动了,在一棵树下停了下来。我看到刚才那只小鸟了,它在享受着自由。
清晨的风是柔的,爱是暖的,有阳光的感觉真好。
飞翔的感觉真好,我好想飞,飞上天空携手自由,去追求诗的远方。