我也想飞作文
人群中,我是那么平凡普通,仿佛是一大群飞鸟中的一只,扎进鸟群,便再也无处寻觅踪影。
紧张的体育节中,望着一道道如离弦之箭的身影,我满眼荡漾这羡慕,我多么渴望在红白相间的跑道上展现自己的风采!可我害怕失败之后同学嘲笑的目光,害怕出丑后他们讥笑的话语,踌躇间,短短的三日已经离我而去,我与机遇擦肩而过,可时间不能重新来过,我只能怀着一颗不甘的心,去迎接新的一天。
激情的篮球场上,看着一个个健步如飞的身影,我心底油然而生了一种敬佩,我多么想和他们一样,踏着行云流水般的步伐,在球场上驰骋,蹦跳。可我行吗?凝视我的双手,我是否百发百中了?回想昨日的球赛,我的技巧,是否炉火纯青了?站在一旁犹豫不决,正当我鼓起勇气准备加入时,他们已经陆续离开,只留下了空荡荡的球场和孤寂的我,愣在那里,不知所措。
安静的教室内,端详着一个个工整的方块字,我的双眸透出无限的向往。或是惊异于那一幅精美的画卷,或是沉醉在迷人的嗓音里,或是流连于一手极妙的书法字里,或是迷失在动人的音乐中……像是一只稚嫩的小鸟,仰望这头顶展翅的鹰,从心底萌发了一股真切的,浓烈的羡慕与渴望。
其实,我也很想飞得更高。
于是,我爱上了钢琴,悲伤时,把钢琴当做我最知心的朋友,有什么话,都用音符表达出来;我迷上了书法,寂寞时,我以毛笔为伴,难熬的时光一闪即逝;我恋上了篮球,把球场当作我的舞台,在耀眼的灯光下,只有我的风姿,在所有人的脑海中,深深刻下了不可磨灭印记。
成长了,蜕变了,那只默默无闻,普普通通的稚嫩小鸟,已经时一只雄鹰,振翅翱翔,在蓝天下,在一群飞鸟的最前排,在他们赞叹的目光中,耀眼夺目。
云海中,高傲的身影仍在搏击长空,因为,我还想飞得更高!