线上升旗仪式作文
2月17日,原本是开学的日子,但是因为疫情,举国上下经受着考验,这场全民战“疫”,成为我们最好的人生课堂。
此刻的我们原本应该在宽敞明亮的教室里学习,但是突如其来的疫情,阻断了我们返校的脚步……但此刻的我们,比任何时刻都渴望向国旗致敬!
那天上午8点30分,学校组织我们参加了一次特殊的在线升旗仪式,升旗仪式可是非常严肃的事情,我早早地起床,穿上校服,戴上红领巾,提前准备好并站在电脑屏幕面前,等待着……
音乐响起了,一场新颖而庄严的升旗仪式便开始了。屏幕里,国歌奏响了,国旗缓缓升起,屏幕外,我和姐姐端正地站在屏幕前,举起右手,行注目礼,跟着节奏唱起了国歌:“起来,起来,起来……”我和姐姐热血沸腾,十分激动!我们虽然隔着屏幕,但隔不开我们对祖国的热爱。我们共同问候:“你好,新学期!你好,春天里的中国!”
随后,我们聆听十三届全国人大代表、广州市第八人民医院感染病科主任给我们作的国旗下讲话,给我们讲解如何防止病毒入侵,如何正确佩戴口罩,提醒我们居家要学会合理安排好自己的学习时间,加强锻炼,提高免疫力。
少年强则中国强!这次特殊的升旗仪式,让我感受到了祖国的强大!作为小学生的我,一定要努力学习,争取长大后也能成为像钟南山爷爷那样有知识的人,当祖国需要我们时,我们也能贡献出自己的一份力量!