线上升旗仪式作文
从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从归雁的行列中,我们读出了团结的力量;从冰雪的消融中,我们读出了春天的脚步;从升旗的仪式中,我们读出了国家的富强。
新冠状病毒疫情阻止了我们返回校园的脚步,却阻止不了我们对祖国的热爱之情。今天是参加了新学期第二周的升旗仪式,它是以“不一样”的方式进行的,这次的升旗仪式是在家里进行的。站在屏幕前,首先映入眼帘的是自己盼望已久的校园,既欣喜又失落,既熟悉又陌生。回想起曾经的校园生活:那一张张亲切的课桌,那一张张熟悉的面孔,那一个个可爱的同学;那朗朗的读书声;那粉笔的摩擦声;那亲切的讲课声;那悦耳的上下课铃声……如今,都消失在眼前。顿时,失落与渴望涌上心头。
虽然在家里进行着升旗仪式,但是对我来讲,能再次看到热爱又渴望的校园,已经足矣。随着慷慨激昂雄浑有力的国歌声,我们热爱的五星红旗冉冉升起,那被鲜血染红了的国旗,显得庄重而又神圣,心中有着说不出的激动与热情。在这一瞬间,所有的失望全都烟消云散。
此时我想起那些奋抗在最前线的白衣天使们,他们用生命和责任谱写了新时代华丽的篇章;他们用忘我的热情与实力展现了现代青年人该有的责任与担当;他们用顽强的毅力和坚持不懈的精神呈现出“逆行者”的坚强与毅力。相信在这些白衣天使的砥砺前行下,我们一定能等到春花烂漫、生机勃勃、山河壮丽的时候,一定能看到祖国的日益生辉,繁荣昌盛,伟大富强!如果我们每个人都是一丝微弱的光,将这些光汇聚在一起,就会变得光芒万丈,照亮前行的路,成为夜空中最亮的星。
也许你只是一株稚嫩的幼苗,坚信只要坚韧不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓小溪,坚信只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,坚信只要心存高远,即使跌几个跟头,终会翱翔蓝天。只要我们每个人都付出努力,一定会焕发出光明与胜利的光芒!
阳光正好,微风不燥,我们重踏征程。待到春花烂漫时,我们重返校园!