啊,我终于成了梦寐以求的“语文课代表”啦!怎么,难道老师改选了?才不是呢,只不过是语文课代表去香港学习了,老师叫我和区区当暂时的语文课代表!耶!虽然只有三天时间,但我还是很满足啦,
星期一早上,有几个组长早早地就把作业交来了。呀,我差点就忘了我的“职责”呢!一下课,我就和区区去收作业。我们先去关关那里收作业。关关马上从抽屉里拿出日记本,还说了一声“齐了”。嗯,太好啦。我们满意的点了点头。旁边的罗民瀚见了(也是语文组长),也把日记本拿出来,好像在和关关比似的。谁知区区一数,竟然还差好几本!区区愤怒啦,哎,要是每个同学每天都能按时交齐作业,课代表和老师就能省下多少时间啊!接下来,重要的时刻就要到啦——批改日记。我随手拿起一个小组的日记本,回到座位翻阅起来。咦?是我们组的耶!我每一篇文章都仔细读过,有的呢,还写一两句评语(其实也相当于小型读后感啦)。基本上我都会评“优”或“优+”,因为这次的日记都很精彩哦!
三天过去了,我体会到了做课代表的辛苦和喜悦。真希望做课代表的时间延长一些呀!