我当上了课代表作文
新学期开学了,我们换了新老师、新教室,更重要的是,我们要换新的班级干部了,我决定去竞选数学课代表。
回到家,我将竞选的事儿告诉了妈妈,妈妈听了之后,马上放下手中的工作,与我一起准备演讲稿。直到深夜,我终于将稿子背熟,并在心里给自己打气:我一定能当选上课代表。
第二天中午,老师叫我们坐好,决定利用午休时间选出新的班干部。选过了班长、委员,终于到了竞选数学课代表的时候,我心中十拿九稳,相信自己一定能行的。我开始背诵演讲稿,当我讲道:如果我当上数学课代表,相信自己一定可以带领大家“更上一层楼”的时候,发现大多数人的目光都注视着我,那分明就是期待已久的目光。我更加坚信,数学课代表一定是我!在大家投票时,我看到前一个同学有21票,心中不禁有些慌乱,我能不能选上呢?轮到给我投票的时候,我看着大家纷纷举起手,细细数去,一共22票。经过老师和中队长交流,我成功当选,心里别提多高兴啦!
我虽然当选了,可是却有些害怕,因为还有一周的试用期哪!
试用期期间,我每天早上6点半就来到了学校,将书包放好,作业摆放整齐,等待着同学们来到教室。7点多,我开始收同学们的数学练习册,一组一组收去,在收的同时,我还要一本一本的检查同学们作业的质量。我将人数统计好,把作业中的发现的问题、有几名同学不写的现象都汇报给老师。老师对我的工作很满意,妈妈也不断鼓励我继续加油!
这一天终于到了正式宣布新学期班干部的时候,我心中紧张极啦!老师开始宣布竞选名单,此时教室里鸦雀无声,就算有根针掉在地上都能听得到。老师开始念名字:”第一王雨霖,第二李明达……第九,”我的心都快吊到嗓子眼了,要知道,前九个都没有我,下一个会是我么?“第十白轩维,恭喜以上同学成功竞选为班干部!”这么大半天,我悬着的心终于放下来了。
我知道,要成一名好的课代表可不只是收收作业那么简单,我一定要让全班同学这学期的数学成绩更上一层楼,使大家对我的工作能力更加信任。我不仅自己的学习成绩好,还要帮助同学提高学习成绩。我坚信,自己一定会成为一名优秀的课代表,得到大家的信服!