我是一名酷爱音乐的女生,比较活泼,平时喜欢唱唱、跳跳、还会拉拉二胡。这学期很幸运,我被选为了音乐课代表。从那一天开始,我心里暗暗下了决心,一定要做一个尽责的课代表,协助音乐老师上好音乐课。
当音乐课代表的任务不是很繁重。我认为主要是起到老师和同学之间的桥梁作用,听老师的安排。每次上课前我会主动去问华老师在哪个教室上课,提前把音乐教室的凳子摆放得整整齐齐,还会把音乐书发到每位同学的凳子上。上课铃响了,我整好队带同学去音乐教室,安静地等老师来上课。
可是,当音乐课代表,有时候也会遇到一些麻烦事。比如,我带同学去音乐教室的路上,有几个不守纪律的同学会边走路边说话,还会动手动脚、吵闹,这时我就会让他们停下来,在前后做一个“嘘”的手势,警告他们守纪律,要安静。
总之,我喜欢这份工作,也会努力做好这份属于我的工作,让大家都沉醉于美妙动听的音乐声中,让音乐永远伴随我们成长,希望我们班的每个同学都成为那可爱的音符。