开学了,老师重新分派“官职”,我本想两耳不闻窗外事,做我的只管一亩三分地的“小县官”——小组长,可我的“国王”——张老师见我忠于职守,就提拔我为“代理国王”——课代表,这也开始了我的课代表生活三部曲。
要说当课代表,刚开始感觉还不错,每天都去办公室喊一声:“报告”,看着从办公室门前经过的同学羡慕的眼神,自己也洋洋得意。上自习课时,我的“权威”就开始显现了,我一看见说话的就给相对的“小镇”——大组“减薪”(即减分),“国王”见我管理的好,时不时还给我“加薪”,心里好不得意。
最近班里流行玩赛车,我也算是个车迷,知道的人都纷纷送来“贿赂品”,可我为了做一个公平公正的“代理国王”,一个也不收,虽然心里想要的要命。每当被我退走一个的时候,我都觉得肠子都悔青了。有一次,老师因为有事暂时离开,班里立即炸开了锅,说话的说话,玩得玩,好像现在就是下课时间一样,我见状,立刻把几个特别吵的人相对应的“小镇”减了“一笔钱”(也就是很多分),班里立马安静了很多,只有两个人在小声的说话,因为他们是正坐在课桌前而不是面对面说话的,所以我在后面座位上看不太清楚他们是谁,当我走到前面时,有一个同学马上把脸贴在书本上,而另一个好像也知道我在他在旁边,就转过身来送给我一个赛车,这时我才发现他竟然是我的好朋友——王一博,可我怕别人说闲话,只好把他的名字记在了“罚单”——批评栏里。……
相信当过课代表的都和我有同感,那就是甜和难。
但愿我的“国王”能体谅我,收回我现在的“官职”,让我去做我的“小县官”吧!