我是一名小小的语文课代表,别看这个“官”小,要当好还真不容易,但我用责任心挑起了这个重担子。
每天一大早,我就来到学校,首先收拾好书包。接下来,最忙碌的时候就来到了。先是收作业,我抓起一打小组长交来的作业本,麻利地点了点,哎,还少一个人。我一本本地翻过去,终于查出了是谁。可别以为这活简单,全班55个人,要好一顿查呢!一本作业本不大也不重,可55本作业本放在一起就很沉重了。瞧!桌上又堆成“山”了,我得赶紧“于(愚)公移山”。我虽然又矮又小,可力气却不小,55本练习本一次搬到办公室。不好,“高山”变成“比萨斜塔”了,快扶!轰!作业“山”还是塌了,唉,还得一本一本拾起来。
这只是每天要干的事,如果是语文早读课,我就更忙了。
语文早读课上要默写,我得把默写本查清了再发下去。这边还没查完,班里早已吵得像菜市场了。喂喂喂,我可站在讲台上呢,你们这么做是不是太不把我放眼里了。于是,我赶紧亮出课代表威严:一叫、二吼、三记名。这么一来,班里终于传出了朗朗的读书声。吁,我终于松了一口气。
课代表真忙啊。但再重的、再忙的工作,只要以一颗付责任的心去面对,困难将迎刃而解。