我当上了课代表作文
英语课代表是我一直都想当的干部,可是偏偏就不是我。英语课文我倒背如流,单词我个个都会。邹雨涵是课代表,课文背诵没我好,单词默写也没我好,为什么课代表是她不是我?
突然,喜事来了。邹雨涵和雷梓阳上课说小话,老师火眼金睛,抓个正着。结果雷梓阳被扣分,邹雨涵扣了分,还被撤课代表。老师想另找课代表。这真是我大显身手的好机会。
老师说:“课代表,大家都想当,对不对?那我们就来场比赛。同桌一组,最后获胜的一组同桌pk。”
第一局:默单词。老师在上面写上单词的中文,我们默英文。同学们绞尽脑汁地默,有的挠头,像一只思考的猴子;有的偷偷看别人的,看完以后像做了亏心事的人;还有的专注写专注想,默默下决心一定要当上课代表。
第二局:单词填空。同桌从第一组开始看电脑屏幕上的单词缺了哪个字母,说出来,说错了就淘汰。同桌一个一个站起来回答,就像火车一样。有的站起来自言自语“怎么做呀?”有的说:“这么难,天塌下来我也不会呀!”
直到最后我们同桌挑战,呵呵。我随便两下就赢了,好容易。
最后我终于当上了英语课代表。现在我会自信地带大家读英语课文,记单词。老师也非常喜欢我。