我当上了课代表作文
昨天,我们班选举班干部,我当上了体育课代表。一想到新换的体育老师那么严厉,我就有些紧张。可是,第一次当体育课代表的快乐是无人能比的!
今天,上午就有体育课。课间操过后,我们就在操场上站队了。大概是由于老师比较严,同学们都怕我向老师打报告,所以都站得好好的。这时,我听见还有几个同学在小声地嘀咕,便故意大声说道:“同学们安静!不要说话了,要不一会老师来了可是没好果子吃的哦!”这一招果然奏效,那几个同学都不说话了。等大家都安静下来,我开始整队了。“稍息!”“立正!”“向左看齐!”……这时,同学们个个都站得好好的,使我特别有成就感。紧接着,我大喊一声:“报数!”“1!”“2!”“3!”……“59!”“60!”我在心里一算:我们班一共64个人,今天有两个同学没来上学,62个;再加上我,一共63个,还少一个!怎么办?这时,我灵机一动,对大家说道:“大家都看看自己的同位来了吗?”这一看不要紧,马上有一个同学说:“报告!我的同桌张义没来!”我眼前一亮:“你知道他在那吗?”那个同学说:“可能在教室里。我去喊他!”说完,他就往教室跑去,没一会就把张义给叫来了。我说:“张义,你战队迟到,在旁边罚站!”他乖乖地走到了一边去。
就在这时,体育老师来了,我向他汇报了情况,他很满意。他说,今天表现不错,以后继续努力!接着老师又说:“张义以后要注意了!不要迟到!好了,下面大家听好今天的任务:围着操场跑5圈,然后自由活动!解散!”同学们一听,都去跑步了。我刚刚跑完5圈,要去和同学们踢球,体育老师却叫住了我。我一脸疑惑地看着他,他说:“王一舒,今天你表现不错,我要给你一个奖励哦!”我一听,立刻兴奋了起来:“老师,是什么奖励啊?”老师说:“跟我来!”我跟着老师进了办公室,老师把抽屉一拉,拿出了一瓶可乐!老师笑着说:“这是奖给你的,以后要继续努力哦!”我高兴极了,对老师说了一声:“谢谢老师!”飞也似的跑出了办公室。想不到这个老师也很温和的嘛!同学们知道可乐的来历后,个个羡慕得了不得,张义在一旁开玩笑地说:“俗话说,新官上任三把火,你这第一把火就烧到我头上来了,总得给我分点吧?”大家听了,都哈哈大笑起来。当然,我也不吝啬,把可乐跟大家一起分了!
今天我第一次上任,就得到了奖励,真是太好了。我以后一定再接再厉,争做一个同学们都喜欢的体育课代表!