粉笔头作文
粉笔头是有生命的,它也拍疼。
有一天,老师一边绘声绘色地讲着课,一边在黑板上一笔一画地写着。一个粉笔头从老师的手上掉落到讲台上,发出轻微的“叭吧”一声,那声音很轻,老师没有听到,大多数同学也没有听到,“调皮大王”却听到了。下课后,他捡起了粉笔头,在黑板上画了一头胖嘟嘟的小猪,在一边写上一句话:“这是***”。当他刚想画小狗时,叮零零,上课铃响了。他赶紧拿起黑板擦擦去了自己的“杰作”。幸亏他眼疾手快,没被老师发现。他急忙把粉笔头藏在衣兜里,跑到了座位上,等待老师上课。
老师在滔滔不绝地讲着新课,同学们都听得津津有味。“调皮大王”趁大家不注意,悄悄从衣兜里掏出那个粉笔头,放在一张纸上,用尺子锯来锯去,然后又把尺子盖在粉笔头上用力一压,粉笔头就变成了粉笔末。他把这张纸折了几折,包起来做成了一个粉笔末“炸弹”。下课后,他趁小朋友在玩游戏,把粉笔“炸弹”扔了过去,打在了一个小朋友的身上,那个小朋友的身上有一大块粉笔灰。这一切让班长王然看得清清楚楚,但为了不影响大家学习,上课时她没有作声。下课了,调皮大王又跑到讲台上,看到一个小粉笔头,就踩啊踩,踩去一大半了。王然再也看不下去粉笔粉身碎骨的样子了。她走过去,说:“你别踩了,粉笔头也是有生命的!你这样踩它,它不疼吗?”
“调皮大王”神气地说:“粉笔头有什么生命!我踩,我踩,我踩踩踩!”
王然又说:“它在黑板上写出字来,教给我们知识,自己却越来越小,这不是为了我们而牺牲了自己的生命吗?你这样踩它,它也在喊疼,不信你仔细听听”。
他感到王然说得很有道理就低下头说:“我……我错了。”说完,弯下腰去,把一个个粉笔头捡了起来,放进了粉笔盒里。
从此以后,每个同学都挣着捡粉笔头,地上再也没有踩碎的粉笔头了。