“啊欠!”唉,一起床就打了个喷嚏。我揉揉鼻子,睡眼朦胧地向客厅走去。客厅中,爸爸放下手中正看着的报纸,眼睛从高度近视的眼镜的镜片后面打量着我。“怎么了?我鼻子头没朝上长呀!”我嘟哝着。爸爸突然在我身后发话:“你昨夜里受凉了?”“嗯,也许,可能,大概!”本来,这个早晨的小插曲都快被我忘了。
中午,饭桌上赫然摆着两盒治感冒的药。“咦,谁买的药?”我疑惑地问。妈妈刚好从厨房里走出来,手里端着一盘菜,嘴里也不闲着:“你爸爸见你打喷嚏了,忙去药店买了两盒药”。“只是打个喷嚏而已!”我大叫,“用得着买药?”妈妈用手指点点我的头,说:“你爸生怕你冻着了!”“那他人呢?”我环顾四周,也没见到爸爸,便问妈妈。妈妈指了指我的房间,说:“正忙着呢!”咦,爸爸在忙什么?我疑惑地推门进去,只见床上添了一床被褥,我盖的被子也换了一条厚的。晚上,我躺在暖暖的床上,就像躺在爸爸温暖的怀抱中,很暖和,很暖和。