十月,秋给植物披上了金黄色的大衣,一夜之间,仿佛所有植物都变成了金色,在空中花园中,更是落叶满地,虽然没有北方的秋天那么张扬,但是却有南方秋色的妩媚。秋的第一月开始了。
秋和其它季节不同,它是瓜果飘香的季节,自己的凉爽,也让每个人精神抖擞。
在树上唱了一个夏天的蝉消失了,树枝不开心了,颜色开始发生变化,原先亮丽的绿衣服变成了朴素的黄色,树开始慢慢的衰老。但过了冬天就会有新的生命诞生。
在一片半黄半绿的叶子上,有一只小小的昆虫引起了大家的注意,原来是只小小的奇特的昆虫,它是褐色和黄色的,有六只脚,小小的触角为它添加了许多色彩,也使它更可爱了。
我幻想着:“一片叶子慢慢的落到了水中,荡漾起千层的波纹,给清澈见底的水披上了一层朴素的面纱,这将会是多美的场景啊!”
大部分的花也开始凋零了,就连原来最新鲜最引人注目的硬枝黄蝉也开始从活力四射的浅黄,变成了深黄,有几朵硬枝黄婵都已经掉到地上被人踩烂了。
清晨起来,感觉比以往都要冷,原来秋天来了,大树开始掉叶子,好像在给自己编织一层厚厚的被子,好盖住它的根,让它在冬天更好的冬眠在春天更好的发芽。青蛙躲到了池底的淤泥中,那里又暖和,又舒服,肯定是它们休息的最佳圣地。在寒冷的地方,我昨天刚看到的鲜艳的花今天就枯萎了,想想,秋来的速度多快啊!候鸟也开始搬家,从南方飞到北方。
秋天就这样开始了。