4月3日我们锁金一小踏着欢乐的脚步去十月军校春游!
在路上,我看见有许许多多双好奇的眼睛注视着我们。我的心情似天空般晴朗,脸上带着甜蜜的微笑。朱雨昂是和我一横排的,在路上时,我紧紧握住他的手,生怕他走丢了!进了军校,有一位强壮的军官叔叔带领我们去游玩军校。军官叔叔先带着我们来到了一个很大很大的牌子面前,牌子上画了几只小猪正在吃东西,旁边的墙上写了关于猪的知识,接下来,我们又看了关于马、羊、兔的知识。
看完了知识,我们开始度难关。在我的眼前,有一个巨大的“算盘”,上面有几颗珠子,只要碰到它,说不定就要摔跤呢!爬完了算盘,又有一个用一根根粗绳编成的网,让我们爬过去。因为那洞实在太大了,我的一只小脚漏了下去,吓得我尖叫起来。但我们还是坚强地度过了算盘网这一难关。接下来,就是过恐怖的铁索桥。我小心翼翼得先踏上一只脚,手紧紧地握住铁索,再踏上另一只脚,一小步一小步往前挪,眼睛根本不敢看下面的水。经过10分钟艰难爬行,我终于上岸了。就这样,我们又过一座座铁索桥,也没那么害怕了,变得勇敢多了。
当我们依依不舍地离开十月军校的时候,坐在车上,看见军官正在向我们挥手,我也情不自禁地向军官挥手再见!