在那金黄丰收的10月,校园里生机勃勃的气氛到底在干什么呢?噢!同学们在为这10月充满阳光,进行一次演讲比赛。
我就是今天的主角之一,呵呵!见笑啦!今天不知怎么的就是激动,那是为什么呢?总之,稿是背下来了,我不怕不怕了。啊,快开始啦!
“演讲的同学过来抽签。”哦!啊,干什么呀!倒霉,没抽到签,最后的一个就是我,前边的是女生怎么好意思去抢呢。
同学们都尽自己的最大努力,是啊!我们都练一个月了,为什么不去取得一个好成绩呢?一个又一个,真是你比我,我赛他呀!一个比一个厉害,真让人佩服,快到我这个20号了,真快呀!2节课就这样在不一会儿过去了。我要上场啦!“尊敬的老师,亲爱的同学们:大家下午好!”就这样将我的稿向老师。同学们讲完了,可是,有一段没有背,真不好意思,他们也不知道,呵呵。也是一个失误,要不然我的分有可能更多呢!只有下次了,可是,下次就是中学啦!我们还能不能在一起演讲还是一个未知数呢。这次演讲也是我们20个同学们的缘分啊!六年级的最后一次演讲,也是母校的最后一次,是我的第一次,能与几个其他小学的同学们一起比一比,互相学一学,真是高兴呀!
我忘不掉母校的一次演讲,忘不掉我的第一次登上讲台,忘不掉老师。同学们给我的这次演讲的机会。演讲不是比赛,胜似比赛,让我们牢记八容八耻,做一名合格的社会主义接班人!