描写菊花的作文
“待到秋来九月八,我花开后自花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”这首诗是黄巢写的《菊花》。在这个满城菊花的季节里,我们假日小队来到了植物园赏菊花。
一来到植物园,菊花的清香扑鼻而来。一路上我们看到各式各样的菊花,有的像一个个绒球,有的像烟花,白的如雪,粉的如霞。瞧!这一盆乳白色的菊花,一片片花瓣向外伸展,在瑟瑟秋风中傲然挺立,这朵菊花足有一个皮球那么大。快看,这一朵粉红色的菊花花瓣像八脚鱼的触角,远看上去十分霸气。还有的菊花花瓣像包粽子一样包起来,一层一层的,好像共同在保护弱小的花蕊。前面那一大片菊花还真像给地面穿上了一件黄金甲呢!
咦?前头的那些护林工人在干什么呀?我走过去一看,原来他们把一盆盆菊花拼成一只只动物。前面的那匹“烈马”前腿抬起,张着嘴在嘶鸣。今年是马年,这代表着“马到成功”,希望我到杭州来学习也能马到成功。“马”的旁边是“龙”和“凤”,两只圣兽一个在左,一个在右,“龙”的头上都是黄菊花,看上去显有几番帝王的味道,而“凤”的上面是白菊花,显示出了“凤”的高贵与圣洁。
赏完菊花,我们便玩起了游戏,不一会就回家了。出大门时,我转头又看了下这一朵朵在秋风中挺立的菊花,我再一次为菊花的不畏寒冷的精神所折服。