写校运会的作文范文
在这个春意盎然的季节里,我们迎来了第10届校运会,操场上响起了一阵阵震耳欲聋的加油助威声。
我们彩旗队个个衣着整齐,面带微笑,昂首阔步的举着五颜六色的彩旗向主席台走去。接着我们排着方块队形进行了跑操环节,最后我们开始了其他项目的比赛……
终于等到我们女子400米赛跑了。我们站在跑道上个个摩拳擦掌,跃跃欲试,心里想着如何为班级争光。裁判员一声令下,我们运到那个员个个如矫兔一般费力起点。一开始我拼命向前冲去,结果还没跑完200米就已经累得不行了,气喘如牛,汗如雨下。同学们的加油助威声此起彼伏,络绎不绝,"加油,快点跑,我不能让老师失望,更不能让同学失望,我又得第一,加油,加油"我阿难给自己打气。
我深吸一口气,铆足了劲,使劲向前冲,周围的同学喊道"加油,还有最后100米,加油",我再次向前冲,大约50米左右就到终点时,我的胃和肝疼了起来,我迫不得已只好开始走路,就在我要放弃时,我脑海里突然想起一句话"坚持就是胜利“我忍着剧烈的疼痛快速跑起来。眼看着那些本在我之后的选手超过我时,我停下来审议一口气跑向了终点。可惜还是只得了第三名。
到了终点我的闺密小叶扶着我去阴凉的地方休息,喝了点水,我的胃和肝不再疼痛,体力也慢慢恢复。一上午的比赛终于结束了,回到班里,我有些自责的对老师说“对不起,老师,我没有为班级争光,没有跑第一名。“老师却笑着说;"不要这么说,你已经很棒了,你也尽力了,你要知道,你这不是失败,我所知道的失败只有一种,那就是半途而废,回去吧,时间不早了,下午还要上课呢。”
有了老师的鼓励和肯定,我每次都会自信和尽自己最大的努力参加然何以项比赛。
跑步,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,收获的是笑脸与健康还有精神风貌。这场运动会这让我难忘。