看看那些名人。很小就知道爱迪生是怎样怎样的天才,贝多芬是多么地伟大,周恩来是为什么而读书,我也梦想着有一天,在历史的记载薄上,也有我光辉的一笔。我的名字,在大众中,也是如雷贯耳,我的声誉远远超过了一切伟大!
早就听说“清华北大”这四个熟悉的字眼,小时候,每当大人们问:“将来要上什么大学?”我总是响亮很自豪地说:“青蛙(华)大学!”小时候的我是多么幼稚,总以为可以一步登天,不费多少力气就可以光荣地戴上清华的校牌,到人群中风光地走一遭。可是,随着时间的推移,年龄的增大,我越来越觉得它时隐时现——它仿佛近在眼前,又仿佛遥不可及,越来越远……
很小,老师就说“三百六十行,行行出状元。”小小的我,不甘做无名的后辈。虽然有很多很多平凡工作岗位上的人是多么多么敬业而被表场,可是,我不愿小小地贡献。我要有一番大事业,一番政绩,让别人羡慕我!
人们常说:“男儿志在四方!”男儿多么有雄心壮志,多么有谋略才干,多么有胆识伟绩。可我要说:“女儿也志在天涯!”不必说自己有多么勇敢,不怕一切,不必说自己有多么机智,不要在紧急时候狗急跳墙,也不必说自己有多么聪明,所有都难不倒自己,拿出真本事,为自己夺一片云彩!
从小树长成大树要花上几十年的不懈努力,从小鲸长成大鲸要花上多少心血,从小鹰到雄鹰要历经多少磨炼,从刚出生到学会走路,要摔多少跟斗!
成功,是源于不断地挑战,不断地更新,不断地创新,不断地自立,不断地学习!
成功的道路上,是爬满荆棘的,能割破你的手指,你的皮肤,能把你划得鲜血淋淋。
成功,是隔着一片汪洋,看不到它的尽头,只有你不停歇地向前划,尽管狂风向你怒号,巨浪想你吞于腹中。
成功,是隔着一座高山,尽管你爬了一次又一次,可仍然没成功。这时,就要看你的毅力,总有一天,火红的太阳会给你送去第一缕温暖的阳光!
成功,是天的另一边,尽管你的翅膀已经拍打得很累了,你仍然得一丝不苟地拍下去。
走过那片荆棘,游过那片海,爬过那座山,飞过那片天空,你就成为了大自然中的强者。
于是,我大步,大步向前迈着,不停歇,不停歇……
我努力着,努力着,不停歇,不停歇……
我认真飞着,飞着,不停歇,不停歇……
我使劲爬着,爬着,不停歇,不停歇……
我奋力划着,划着,不停歇,不停歇……