同桌之间作文
在学习生活中,同学们难免会发生许多别扭,更别说同桌之间了。冰雪聪明的我,与嬉皮捣蛋鬼的同桌,经常展开战斗。下面就请关注几场经典“战例”吧!
战斗四部曲第一乐章
演奏者:“被惹”的我,“狡猾”的同桌
精彩指数:
战况:“叮铃铃”,下课铃响了,同学们都争先恐后的跑出课室外。我的同桌——“超级大玩将”当然也不例外。他冲到课室门口,对我做了个鬼脸,还大声喊叫道:“捡(简)金币”。我顿时怒发冲冠,从座位上走了出来,准备打他。他霎时间像兔子一般,溜走了。我便去追他,由于他跑步特别快,我怎么样也追不上他。直到我跑得满头大汗,气喘吁吁。
胜利者:同桌
战后感言:我今后得多多练习跑步啦!
战斗四部曲第二乐章
演奏者:“被捉弄”的我,“爱捣蛋”的同桌
精彩指数:
战况:打起了预备铃我把上节课用的书本放进书包。我突然发现,刚才被书压着的那一块桌上,鬼使神差的出现了一个用铅笔画的图像。我仔细一看,那图像是一个人头,人头下面是一双做着“鄙视”形态的手。那个图像竟然正对着我,那双手也是朝着我的。我气急败坏;这时,同桌在一旁狂笑。我立刻恍然大悟,知道了这件事的“元凶”。我使出了我的绝招——“九阴白骨爪”顿时发出了一身惨叫。
胜利者:精神上是同桌,物质上是我
战后感言:我的绝招足以让他“破相”了。不过他本来长得就那样,和“破相”后没什么差别。
战斗四部曲第三乐章
演奏者:“聪明”的我,“爱开玩笑”的同桌
精彩指数:
战况:上英语课时,老师问了一道关于语法的题。提问了很多同学,他们都回答不出来。后来我举了手。老师叫了我,我回答了出来这个问题,老师表扬了我。我便得意的坐下了。同坐看见我如此风光,心里也不舒服。于是嬉皮笑脸的对我说:“哼!这个问题是我教你的!”因为他的学习成绩不大好,所以你应该心里也明白。我便微笑的对他说:“是的,谢谢你教我这道题!”他的笑容霎时间定格住了。我看到他这反应,捧腹大笑。
胜利者:我
战后感言:跟这类人相处,就得顺着他的意思走,令他大吃一惊。
战斗四部曲第四乐章
表演者:“发呆”的我,“无聊”的同桌
精彩指数:
战况:散学典礼时,因为我没考好,所以我坐在座位上闷闷不乐。老师还没来,同学们都在聊天打闹,说的说,笑的笑。唯独我一个人,用手托起头,坐在座位上一句话也没说。同桌一时无聊,见我在发呆,于是小声的对别的同学说我的了“思乡症”。他故意做给我看,当然我也看到了。不过我才没有心情和他闹了。我当作没听见,继续发呆中。后来,他自讨没趣,就和别人玩去了。
胜利者:我
战后感言:原来想让他不说关于自己的坏话,只用不理他就可以了。