同桌之间作文
星期二上午的第三节课,是美术课。老师正在教我们画房子。同学们都在认真听讲。老师讲完后,就让我们开始练习画房子。就在我快画完正要涂色的时候。我的同桌猛地撞了我一下,我的没书本上出现了一条像头发丝一样的痕迹。
我停下笔,抬起头,眉毛拧得紧紧的,像麻花又像麻绳。生气地说:“你干嘛呀?我的画都快画好了,可你一撞,害得我又要重新画了。”同桌放下了笔,抬起头,看着我说:“不就是一幅画嘛,有什么了不起的,再说了,你画的也不怎么样,干脆重画一幅嘛!”
同桌的画还没说完,我便听不下去了,大声向同桌吼道:“什么?你要我重新画?你知不知道,为了画这幅画,我用了多少脑细胞,凭什么你说重画,我就要重画!”说着,我拿起笔,也在同桌的本子上乱画,把同桌的本子给画破了。
这时,同桌赶忙拿起笔,同桌的眉毛倒竖,成了倒“八”字,眼睛睁得溜圆,仿佛眼珠子都要掉下来了,牙齿要得咯吱咯吱响,脸涨得通红,像西红柿,又像红苹果:“叫你画我的本子,我也要画你的本子。”
就在我和同桌吵得不可开交的时候,老师好像发现了什么。老师轻轻地走到了我们身边,说:“同学之间应该团结友爱,相互宽容,不应该吵架。”听了老师的话,我和同桌惭愧地低下了头,以后再也没有吵架了。