她不漂亮,还有一些胖,但是,这些丝毫不影响她在我心中的形象。
她不是像那些作文中描写的那样任劳任怨,默默无闻为我奉献的人,相反,她总会在她收拾屋子时累了就说累,然后让我代替她收拾好剩下的家务;她也不会在我感冒时眼含泪花地看我,相反,她会先斥责我一顿,再给我钱,让我自己去打吊针,买药;她更不会只让我学习,不叫我做家务,相反,她会叫我收拾厨房,刷碗。刷锅。扫地……还会让我自己把自己的房间收拾干净,擦地,铺床,都由我自己来干,她不插手,也不可能插手。
记得刚进入小学一年级,胆子小,被同学欺负只知道哭着向她告状,但是她却泼了我一盆冷水:"你怎么不想想为什么她们只欺负你却不欺负别人?不还是你自己的原因?”我也是第一次思考这个问题。后来我才一点一点变得大了一些,至少没有人欺负我了。
我以为她不喜欢女孩,喜欢男孩。但是,七岁那年我才发现,她是很爱我的。
那年去哈尔滨做一个扁桃体手术,小手术,姑姑抱着我,坐在大椅子上,我张开嘴,虽然没什么感觉但也吓得哇哇哭,姑姑吓唬我不哭,哭的话出血会死的,我立刻不敢哭了。听爸爸说,当时妈妈在门外长椅上坐立不安,听见我哭更是心慌,差点没流出眼泪来。直到我出来,她才抱着我哭了出来。她说我有个三长两短可怎么办?爷爷奶奶那可怎么交待?!
那个女人就是我妈妈,她一直照顾了我十三年的妈妈。她也不止是我妈妈,她还是我精神上的一个杰出的工程师!