记得法国作家雨果曾说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
记得上学期期末有一期黑板报,是我和同学王皓翔办的,板报的主题是庆祝元旦。为了办好这期板报,我和他查阅了不少资料,在知识的海洋中遨游。功夫不负有心人,板报办好之后,果然受到了师生们的好评。
这学期开学那天,我又想起了那期黑板报。于是,跑到黑板报前去看,这一看,我愣住了,黑板报好“可怜”呀,不知道被那位同学蹭掉了一部分字和画,现在变成了“大花脸”,我把这个不幸的消息告诉了王皓翔:“咱们辛辛苦苦写的字和画的画都被蹭掉了,也不知是那位素质低的同学,找出来可得好好教训一顿。”
“没关系,用不了那么生气,咱们再补上画和字,不就好了吗?”
听他这么一说,我想了想,决定和他一起补。
“好吧,我去找粉笔,你去拿尺子,趁阳光体育课,咱们一起补完。”
“好呀!”
我们找来了粉笔、尺子等,便一起动手了。牺牲了一节“阳光体育活动”,我们的黑板报又焕然一新了。他蹭了蹭我,说:“相信那位蹭黑板报的同学看到我们又重新补办了一次就不会再干这种事了。”
是啊,开学都快一个月了,我们补办的黑板报,还好好的。
有时候,宽容别人的一次过错,将会给他一次改正错误的机会。朋友们,让我们在生活中多一些宽容吧!