原谅我一次的作文
阿姨,有一件事一直像块巨石压在我的心坎上,令我寝食难安。今天,我把事情告诉您,您能原谅我吗?
几个星期前,我到您管理的图书馆借书,随手拿了本《屠龙学校》,找了个靠窗的位置坐下,就津津有味地看了起来,边看边啧啧称赞“嗯,不错不错!就借它了。”
可是,这本书分四部,而图书馆规定一次最多只能借三本,如果分两次借,下回来就很有可能被其他人借走。再说,这么好看的书不一次看完怎么过瘾呢?可怎样一次带走四本书而不被人发现呢?我大伤脑筋。要不,找几本大书,把这四部书藏在大书里面?!不行不行,这可是违犯规定的呀!没事没事,反正我会做到天衣无缝!可是……我内心激烈地斗争着,最终,欲望占了上风。我左挑右选,好不容易才找到几本图书馆最大的书,把《屠龙学校》包得严严实实,尽量不露出马脚。这时,有一个人从我身边走过,我急忙捧起书,若无其事地看起来。等那人走后,我拍了拍胸口,舒了口气。
当我把书给您时,您笑容可掬地问:“选好了吗?”我不敢正视您的眼睛,低着头,双手紧紧握在一起,结结巴巴地说:“好、好,好了!”那一刻,我忐忑不安,生怕被您发现其中的猫腻。您和蔼可亲地把书递给我,摸了摸我的头,轻声细语地说:“好了,早点儿回家认真看书吧!”我长长松了一口气,捧起书拔腿就走。
“嗨,小朋友,等一等!”您的声音从我身后传来。我一下子站住了脚,心想:完了,完了!一定是被发现了!这下肯定会被骂得狗血喷头!您追了上来,“看看你,借书卡忘了拿了!”您略带责备地说:“下次来你拿什么借书啊?”说着,您把借书卡塞到我手里。
看着生动有趣的《屠龙学校》,我却一点儿也高兴不起来。您这么信任我,我却撒谎欺骗了您,太不应该了。每次看到满脸微笑的您,我心里便如针扎般难受。如今,我已经把书偷偷还了回去,但还是要对您说:“阿姨,对不起,请原谅我吧!”