原谅我一次的作文
人,是一种会犯错误的动物,是一种会给别人添麻烦的动物。因为他们的任性、自私、贪婪会误导自己。但是他们会认错道歉,希望被原谅。我也是人,我也不完美,我也犯了很多错,同时,我也祈求被原谅。
但我不知道它是否会原谅我,不单单因为它是一只猫,还因为它已经到了我所去不了的地方。
假如一位读者看到这里突然不屑地说:“这个作者太看不起人类了,人类明明是高级动物,凭什么给猫这种低级动物道歉?”恭喜你,你和我的妈妈一样需要被动物原谅。
我养的猫不是贵族猫,只是一只十分普通的猫。将它抱回家的时候,只有三个月大,几个星期前才断奶,但对于第一次养猫的我来说,它是我所拥有的一切。是的,我十分珍惜它,细心地照顾它。渐渐地,它和我熟了,于是,这只猫慢慢地走进我的心,开始陪伴我孤独的灵魂。
我的家本来就不大,给猫活动的空间仅仅是一个狭小的阳台而已。妈妈不是很喜欢猫,自然不愿让它获得自由。可是我的猫非常聪明,它会自己弄开卧室和阳台连在一起的窗户,跑进我房间找我玩……
但我非常自私,同样也非常任性,我不想让我的猫离开我,离开我们家。但猫的本性却与我的愿望背道而驰,他们需要的是更广阔的天地,要离开我家的小阳台,离开我所住的房子,离开我的生活……
我想正是因为这样,我的猫才真的离开了,悄悄地从我的生活中淡化,淡化,再淡化,最后变成一个小小的影子潜伏在我记忆的深处。
是的,我极度珍惜它,但那时的我却不懂,既然你珍视它,就该让它快乐,幸福,自由。
我不知道你会不会听见,你听见后会不会认得那是我的声音,但我仍想对你说,请原谅我一次,原谅我那时的自私与任性。你会原谅我吗?猫猫?