原谅我一次的作文
偷,对于一个孩子,认识还是很模糊,但已经知道了那是不能做,更是不光彩的行为。但我还是在5岁时做了一件不可原谅的事。
我家小区门口有一家超市,爷爷奶奶爸爸妈妈经常带我去买东西。
那是七月的一天上午,在超市里,妈妈推着购物车,我跟在后面。我们沿着货架走着,从服装鞋帽到美容化妆,然后是生鲜水产到酒水饮料,妈妈边走边看,不时的把选的东西放进手推车里。当我们走到糖果巧克力货架时,我看到了久违的我最爱的雀巢脆香米巧克力,我试探得问:“妈妈,我能买脆香米吗?”“不行,你的牙齿一个完整的都没了,”这一回,妈妈依然老调重弹,“等你换牙后,妈妈一定给你买。”我一下子说不出话来,心情低落到极点,眼睛盯着巧克力货架,一动不动。这时,又听到妈妈说了一句什么,等我回过神来一看,妈妈已经往收银台准备去结账了。
我正准备追上去,又看了一眼脆香米,突然,我产生了一个念头:拿一个,管他呢!瞬间,我伸出手,拿了一个,撕了外包装,装进了口袋。碰巧,妈妈结完账喊我:“儿子,快走!”我跑出了柜台,收款的阿姨低着头只顾给另一个顾客找钱。我的心“扑通扑通”的跳着,紧紧拽着妈妈的衣角走出了超市,门口的保安叔叔笑眯眯的看着每一个顾客,我暗暗松了一口气。
事情败露在当天下午,一个阴云密布的日子。妈妈要洗衣服,让我将身上的衣服脱下来,我换裤子时趁着妈妈不注意将脆香米一口放进了嘴里,妈妈闻到了巧克力味道,随口问我:“儿子,吃什么呢?”我的脸红了,妈妈顿时警觉起来:“怎么回事?”我的脸更红了,耳根烧烧的,像有火烤一样。在妈妈的追问下,我讲述了事情的经过,那时,我恨不得找个地缝钻进去……后来,妈妈耐心的給我讲了一番道理。
这件事已经过去七年了,每当到超市看到巧克力时,我的脸还会微微发烫:尽管我当时还是一个小孩,但随便“拿”别人的东西是任何时候任何人都不应该做的,都是不可原谅的。脆香米事件时时提醒着我,每个人在诱惑面前一定要保持清醒的头脑,以免做出让自己后悔一辈子的事来。