原谅我一次的作文
我想对你说一件事,这事一直埋在心里,不敢对你说,说了以后你能原谅我吗?
你记得在二年级的时候,我们班在上音乐课,而你的音乐书在课前不翼而飞了,被发现后,老师就严厉的批评你一顿这件事吗?
其实,这件事是我干的,现在想起还在后悔呢!记得你和我在音乐课前的课间里闹了一点小矛盾,后来在你出去上卫生间的时候,我偷偷溜到你课桌旁,准备把你的音乐书悄悄地藏起来,这时我的心里十分矛盾,想藏吧,因为你和我有矛盾,不藏吧,因为你以前和我是好哥们,而且这样做也不太好,一直举棋不定,正当上课铃刚要打响时,我做出了一个愚蠢的决定,把你的书藏起来。
当去音乐教室时,你找书找的满头大汗,但我却躲在一边心灾乐祸呢!当时我心里想:谁叫你和我闹矛盾的啊,我急死你。
事情的经过就是这样,后来当你被音乐老师给罚时,我顿时觉得我闯了大祸了,如果你追究下去,找不到,就会告诉老师,我是瞒得了初一,瞒不到十五,如果我被老师发现,我就难免不遭到老师那可怕的口水星子了。我的心里真是如同十五个吊桶打水——七上八下,真是太紧张了,所以我决定把书悄悄地还给你,后来我就在下课时把书还给了你。
书是还给你了,可是后面几天我的心情仍然很成重,一副紧张得不要命的模样,好像一块沉重的石头压在我身上,真是做了亏心事,就怕鬼敲门。因为我怕你知道,不再和我重归旧好,我也怕老师知道后会教训我。所以我才紧张。我真是太小肚鸡肠了。庄宇凡,我已经知错了,你能原谅我吗?