原谅我一次的作文
为人父母,要心甘情愿养育子女;为人师长,要心甘情愿育英才,为人学生,要心甘情愿承受教诲;为人子女,要心甘情愿孝养父母。
那一年夏天,因为考试的失利我心情郁闷,回到家之后母亲还是一如既往的亲切问候:“回来了!赶紧歇会吧,我去做饭。”我听着这些话让我极其烦躁,我大声吼道:“今天晚上我不想吃饭,要吃你自己吃别管我!”母亲听后什么也没说,便随我进了房间替我铺好床,我连鞋子也没脱倒头大睡。
睡梦中,门突然响了,我睁开眼睛看见母亲端着一碗热腾腾的面条,母亲亲切的说:“半天没吃饭了,吃点饭吃完再睡。”我实在是心烦便端起碗走出门外把饭倒到了垃圾桶里,把碗重重的摔在桌上。母亲走过来说:“你是有什么事吗?跟妈说,许多事也许是妈做错了,说出来妈改。”母亲见我没反应便以为真的是她的错,低下头嘀咕道:原件我也是第一次为人父母。虽然声音小,但我还是听的清清楚楚,我的气一下子下去了母亲身边说:“对不起让你担心了,今天我心情有点差。”母亲听后顿时笑了,像一个小孩子拉着我便出去,看到桌上还有一碗面,我笑了。
洞察了父母的软肋就是自己,忍不住恃宠而骄地撒泼任性;用妥协的眼光看世界,却用挑剔的眼光看父母,大概是天下为人子女者的通病吧。我妈总是说,很抱歉,没能够帮助你什么,因为我也是第一次为人父母。可是妈妈,请原谅我也是生来第一次为人子女。