原谅我一次的作文
年少,所以轻狂。现在回想起来,真的有太多的不该。
犹记小时,整天像个疯丫头,和男生打成一片。一次下课时,和班上一位男生闹僵了,竟然扇了他两个巴掌。
结果可想而知。
委屈的他捂着脸蛋,一边哭一边向您的办公室飞奔而去,很快我也受到您的"召见"。您一脸严肃,目光严厉,当着办公室众多老师的面狠狠地批评了我,我第一次感受到您的威严。可我却满不在乎:"哼!多大的事,也犯得着大动肝火!"那时那刻,我心里恨死了您。"嘀铃铃",楼下传来一阵自行车铃声。"对,就这样做!"
后来您跟我说了些什么,我一句都没有听进去,我的大脑里当时只有一个强烈的念头把您自行车胎里的气放掉!说干就干,一走出办公室我就直奔车棚,我知道,您心爱的那辆红色的崭新的自行车准在那儿。我下意识的左右瞟了一下,确信四周没有人,便迅速猫下身子,装作捡东西的样子,伸手拧下了气嘴的塑料帽。忽然身后传来一阵窸窸窣窣的声音,我心里猛地一惊,心想:"糟了!"紧张地回头张望。原来是几片树叶被风卷起,调皮地在风里打着旋儿,虚惊一场。我再次蹲下身,用手轻轻一拧,"嗞"的一声,顿时,整个轮胎像泄了气的皮球,瘪了下来,一如我此时的心情,解气!
正高兴着,"噔噔噔",外面传来了脚步声,我赶紧躲了起来。我看见您捏了捏车胎,叹了口气,无奈地摇了摇头。天色已渐渐昏暗,细雨被风拧得烟似得,直往人身上裹。您就这样推着自行车走在泥泞的路上。望着雨中您那微驼的背影,我突然感到一种莫名的愧疚、焦虑与不安。是的,您今天没有顾及我的面子批评我了,可那的确是我自找的,谁让自己像个假小子一样野,您批评我不正是为了我,为了不让我成为一个性格乖戾的孩子,可我却......