守护绿色作文
现在都提倡绿色生活,就让我带大家看怎样守护绿色家园吧。
在大家出行时,能步行的最好不开车,汽车尾气会造成空气的污染,我们吸入污染的空气,会对我们的身体造成很大的伤害。买菜时尽量提着篮子,减少塑料袋的适用,塑料袋会造成环境白色污染。不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护环境,保护环境。
有一天中午,天气炎热,妈妈不想做饭,就带我们出去买饭。人家往袋子里装筷子时,妈妈却说不要。我问妈妈为什么不要,她说:“这里的筷子是一次性的,是用木材做的,我们少用一点就减少人们乱伐树木的量。保护树木就是为了防沙尘暴,保护我们的家园。”我听了觉得很有道理。
有些人可能还不知道什么是绿色食品,我给大家普及一下。绿色食品就是指产自优良生态环境,按照绿色食品标准生产,实行全程质量控制并获得绿色食品的标志。
绿色生活不单单是绿色食品,还包括很多方面,让我们从自身做起,共同守护我们的绿色家园!