关于我的优秀作文
时光荏苒,日月如梭。如今,我已经在这个世界上度过了十一年的时光。这十一年的时光中,又患有了,有喜有悲,是时候值得我去回味一下,重温当初的快乐与伤悲……
我从小就是个爱读书的孩子。
小时候,妈妈就给我买故事书。当时我还不怎么会认字,就缠着妈妈给我讲故事。一本书,讲了一遍又一遍,而我是怎么都听不厌。你快讲嘛,你快讲嘛,只要妈妈一停止,我就会不停摇晃妈妈的身子。妈妈不在家的时候,我就自己爬到沙发上,双手抓着一本书,装模作样的读着妈妈教给我的故事。那模样,简直是要多好玩,有多好玩。
渐渐地,我长大了,上幼儿园了,可以自己读书了。我爱上了一本杂志——《幼儿画报》,当时,我是期期必买,每天,我踏入家门,就会翻开杂志,沉浸在红袋鼠,火帽子,和跳跳蛙的世界里。其实,这本书交给我了很多。譬如做人要诚实,做人要勇敢,还有很多很多的道路与知识。
但是,我阅读的脚步和深度并没有停止于此。
上了小学,我更加狂热的读书。什么,《哈利波特》,《暮光之城》,《读者》,《青年文摘》,全部都不在话下。从杨红樱到沈石溪,再到如今的罗琳、斯蒂芬妮梅尔,这些书无疑见证了我的成长,见证了我从一个小女孩逐渐蜕变成一个少女的过程。我还在成长,还需要书籍来为我指引航向。
如今,我已然是一个六年级的学生。人生的路还很漫长,我会和我的书一起,一起度过多姿多彩的生活。