这条路我走了无数遍,却从来不曾细数在这条路上走过了多少风雨,走过了多少坎坷。却从来不曾注意我已从当初的稚嫩走到了如今的稳重,从那时的任性走到了现在的明理。想到这些,不禁回头张望,却看到一个个鲜红的叉号,闻到一股股苦涩的悔意。
我看到一滴滴歉疚的眼泪铺天盖地的砸向我,我看到我懊悔的身影倏地灼痛了我的双眼,我看到一声声未说出口的“对不起”被写在白纸上,但最终还是被自己毫不留情地撕碎,连同我现在被撕碎的心,一同被扔进了垃圾桶。
眼前越来越黑,看着我曾经那么多的后悔的事,我几乎窒息。我急忙转过身,背对那些令我窒息的回忆,看着眼前的路,有泥泞,有荆棘。我怕了,想后退,可是双脚早已动弹不得,唯一的选择只有前进。
眼前的路叫成长。这条路到处都被阳光包裹着,金灿灿的,看起来很美好,但却并不好走。我一步一步费力的走着,习惯了泥泞,绕过了荆棘,每一步都留下了深深的脚印。其实成长就应该用心地走,你才会发现,有荆棘,同样有芬芳。
站在青春的路口,我迟疑了,因为青春是个分岔路,一面崎岖不平,漫长而苦涩;一面有浓烈的香味和宽敞却看不出长度的大道。我思考了好久,最终还是选择了崎岖的羊肠小道。毕竟过于美好的表面下往往会有隐藏得极好的陷阱。其实,也正如我所想的那样,等我走过了那苦涩的青春,才知道看似美好的另一面,其实是一条不归路,前方不远处就有一个深不见底的悬崖,一旦选择了那条路,就永远也无法回头了。青春,需要踏踏实实地走,才会收获美好。
学习是一条上坡路,走得异常艰辛。我耐着性子,一点一点地走,但始终看不到前方出现任何希望。我有些迷茫,但是不允许放弃,我很累,但是只能前进。既然不得不前进,那当然就要尽量使自己愉快,尽量愉悦地走下去。其实,到这个时候才会发现,学习之路就是不断提升自己的过程。学习之路是永远没有尽头的,如果能始终怀着一颗谦卑的心,才会越走越有力量,越走越充满希望。
走在人生的道路上,能够直接看到终点,看到无数的人走完了他们自己的人生,看着自己离终点越来越近,这时就会感觉这条原本漫长的路被缩短了无数倍,心中不禁充满了恐慌。可是时间老人不允许我走快或走慢,我只能用同样的速度一直走到最后。这时的我真的无能为力了,唯一能做的只有欣赏沿途独一无二的多彩的风景,只能以此来暂时忘记路途的渐渐缩短。当我紧张又忐忑地走过了相当长的一段路时,才发现终点依旧是那么遥远,杞人忧天不仅可笑,还让不少宝贵的时间就这样溜走了。事实上,人生无非就是和时间赛跑的过程,不用想太多,认认真真地走就好了,等临近终点时,就会发现在不知不觉中,已经收获了无数的专属于自己的无价之宝。
又走在这条走了无数遍的小路上,不用细数或回想什么,不要顾虑或担心什么,如果用一颗平和的心回头仔细的看看,就会发现回忆不是仅仅充斥着不完美的那一个个伤口,回忆里更多的是阳光,是彩虹。用心,谦虚,踏踏实实,认认真真地走好眼前的路,就一定会为以后的天空创造更美的彩虹,更耀眼的阳光。